Постановление суда по ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ № 05-0001/2016 | Судебная практика

Дело № 5-1/16

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Черемушкинский районный суд...адресадресв составе председательствующего судьи - Шараповой Е.В., с участием представителя по доверенности наименование организации - фио, рассмотрев в открытом судебном заседании административное

дело по

ст.17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении ООО «ГАЗПРОМТРАНС», ОГРН телефон71, ИНН телефон, юридический адрес: телефон адрес,

УСТАНОВИЛ:

наименование организации (далее наименование организации) совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: в рамках производства по делу об административном правонарушении (возбужденном по случаю инцидента с опасным грузом, выявленном 29.04.2015 года на станции Антропово адрес – филиала наименование организации, а именно, течь опасного груза спирт метиловый (АК 319), интенсивностью более 60 капель в минуту из под верхнего сливного прибора из вагона – цистерны № 57590242 (телефон), грузоотправитель наименование организации), ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 11.14 КоАП было вынесено определение об истребовании сведений в отношении наименование организации на основании которого у наименование организации были истребованы сведения, необходимые для объективного рассмотрения дела, а именно: - заверенную копию протокола разбора (в том числе по Томскому адрес филиала наименование организации) проведенного, по случаю течи опасного груза спирт метиловый (АК 319) интенсивностью более 60 капель в минуту из под верхнего сливного прибора из вагона – цистерны № 57590242 обнаруженного дата на станции Антропово адрес - филиала наименование организации; - результаты комиссионного осмотра цистерны № 57590242 с указанием причины течи груза из цистерны № 57590242; - заверенную копию свидетельства о техническом состоянии котла цистерны № 57590242; - заверенную копию акта о годности цистерны № 57590242 под налив (форма ВУ-20); - заверенную копию уведомления грузоотправителя наименование организации о задержке цистерны № 57590242 по станции Антропово адрес – филиала наименование организации; - заверенную копию акта общей формы (Форма ГУ-23) на цистерну № 57590242; В справочной форме пояснить: силами какой организации, был непосредственно осуществлен процесс подготовки вагона – цистерны № 57590242 под налив опасного груза – спирт метиловый; в случае привлечения сторонней организации – предоставить заверенную копию действующего договора на оказание данного вида услуг; работниками какой организации, непосредственно перед наливом, была осуществлена проверка технической исправности котла, арматуры и универсального сливного прибора цистерны № 57590242; работниками какой организации был осуществлен непосредственно налив опасного груза спирт метиловый в цистерну № 57590242; работником какой организации был осуществлен осмотр груженного вагона – цистерны № 57590242 после окончания налива опасного груза – спирт метиловый, а так же представить заверенную копию железнодорожной накладной на вагон – цистерну № 57590242 с опасным грузом спирт метиловый; другие документы и фотоматериалы относящиеся к указанному случаю. Вышеуказанное определение об истребовании сведений от дата было направлено Сибирским Управлением госжелдорнадзора в адрес наименование организации дата электронной почтой в адрес общества и получено дата ведущим специалистом отдела организации

делопроизводства и

архива наименование организации фио и зарегистрировано за входящим № 13568 от дата и по почте России. По состоянию на 12-00 часов местного времени дата сведения, запрошенные у наименование организации определением об истребовании сведений от дата (а именно по пунктам: 1,2,3,4,5,6,7,8 определения), необходимые для рассмотрения дела (по ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ) от наименование организации в Сибирское Управление госжелдорнадзора не представлены, что является невыполнением законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Информация о том, что сведения, запрашиваемые определением об истребовании сведений от наименование организации, а именно: 1,2,3,4,5,6,7,8 определения от дата не могут быть предоставлены в Сибирское Управление госжелдорнадзора в установленный ст. 26.10 КоАП РФ срок по дата, в силу каких либо причин, отсутствовала. Основываясь на вышеизложенное дата было составлено извещение о составлении протокола об административном правонарушении предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ в отношении наименование организации. Извещение направлено дата по электронной почте в адрес общества наименование организации и получено дата ведущим специалистом отдела организации

делопроизводства и

архива наименование организации фио и зарегистрировано за входящими № 14714 от дата и по почте России. В 21 часов 05 минут местного времени дата от наименование организации в адрес Сибирского Управления госжелдорнадзора посредством электронной почты были получены в ответ на определение от дата следующие документы, а именно: - копия сопроводительного письма от начальника Юридического управления наименование организации фио № 1/09-01/15777 от дата (зарегистрированный входящий № 05-800/1 от дата) в ответ на определение об истребовании сведений на 2-х листах; - заверенная копия Договора транспортной экспедиции № 1500001 от дата на 15- ти листах; - заверенная копия Договора на выполнение работ по текущему обслуживанию и подготовке вагон – цистерн к плановому виду ремонта № 1401396 от дата на 7- ми листах; - заверенная копия Письма – уведомления наименование организации об инциденте № 10/25/203 от дата на 1-м листе; - заверенная копия Протокола разбора Томского адрес наименование организации № 10/25/271 от дата на 2-х листах; - заверенная копия справки от Эксплуатационного вагона депо Буй от дата на 1-м листе; - заверенная копия квитанции № 15098921 на 1-ом листе; - заверенная копия Свидетельства от дата № 389 на 1- м листе; - заверенная копия Акта общей формы от дата № 215 на 1-м листе; - заверенная копия приказа наименование организации № 01/005/1 от дата о назначении ответственных на 2-х листах; - заверенные копии телеграмм, писем на 7-ми листах; - доверенность наименование организации № 400/13 от дата на 1-м листе.

Все вышеперечисленные документы были также направлены Почтой России и получены Сибирским Управлением госжелдорнадзора дата.

В сопроводительном письме от начальника Юридического управления наименование организации фио № 1/09-01/15778 от дата (регистрационный входящий № 05-800/1 от дата) отмечено, что в запросе указан номер вагона № 57590242 фактически утечка произошла из вагона № 57509242.

дата от наименование организации в адрес Сибирского Управления госжелдорнадзора представителем наименование организации - главным специалистом Юридического управления наименование организации фио лично были переданы Пояснения № 1/09-01/18307 от дата ( зарегистрированный входящий № 01-3020 от дата), в которых еще раз подтвержден факт отправки дата обществом наименование организации в адрес Сибирского Управления госжелдорнадзора документов, запрошенных по пунктам 1-8 определения от дата.

На основании вышеизложенного, невыполнения законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ, выразившиеся в несвоевременном предоставлении сведений ( а именно по пунктам 1,2,3,4,5,6,7,8 определения об истребовании сведений от дата в Сибирское Управление госжелдорнадзора сведения предоставлены в 21 часов 05 минут по местному времени дата и зарегистрирован входящий № 05-800/1 от дата) явилось препятствием для проведения административного расследования по инциденту с опасным грузом спирт метиловый (АК 319), а именно по течи опасного груза спирт метиловый (АК 319) интенсивностью более 60 капель в минуту, из-под верхнего сливного прибора вагона – цистерны № 57509242 (телефон) отправленной со адрес железной дороги – филиала наименование организации грузоотправителем наименование организации.

Таким образом в действиях наименование организации содержатся признаки административного правонарушения предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, то есть не выполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

В судебное заседание представитель Сибирского Управления госжелдорнадзора не явился, о месте и времени судебного заседания был извещен надлежащим образом, о причине неявки суд не уведомил, ходатайств об отложении дела слушанием в суд не поступало.

На основании чего суд счел возможным рассмотреть административное

дело в

отношении наименование организации в отсутствии представителя Сибирского Управления госжелдорнадзора.

Представитель по доверенности наименование организации - фио в судебное заседание явился и пояснил суду, что в соответствии с определением главного инспектора отдела надзора за опасными грузами, чрезмерными ситуациями пожарной и промышленной безопасностью Сибирского Управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере и транспорта фио об истребовании сведений от дата наименование организации направило запрашиваемые документы письмом № 1/09-01/15777 от дата.

Вышеуказанное определение об истребовании сведений было направлено в общество наименование организации на электронную почту, указанную на официальном сайте наименование организации дата. Считает, что передаваемая и принимаемая информация по средствам электронной почты не имеет юридической силы, поскольку официальное определение было направлено по почте России и получено дата в 19 часов 18 минут вне рабочего времени, что подтверждается штампами на письме и распечаткой с сайта почты России. После фактического получения письма дата были подготовлены необходимые запросы на Сургутский филиал Общества так как требуемые документы находились там и обстоятельства, явившиеся основанием проведением административного расследования, произошло на Томском адрес филиала.

В виду отдаленности Сургутского филиала требуемая информация поступила в Общество дата в связи с некорректностью представленных документов и сведений они были отправлены на доработку. дата было подготовлено и направлено письмо с предоставлением истребуемых сведений и документов.

Административным правонарушением, предусмотренных статьей 17.7 КоАП РФ признается умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Постановлением от дата прекращено производство по делу об административном правонарушении по факту течи из вагона – цистерны № 57590242 (телефон) в рамках, которого был составлен протокол об административном правонарушении рассматриваемый по данному делу. Обстоятельствами прекращения производства по факту течи из вагона – цистерны № 57590242 (телефон) делу послужило истечение срока давности – дата, а так как в соответствии с определением об истребовании сведений от дата истребимые сведения должны быть направлены в трехдневный срок со дня получения определения в соответствии со ст. 26.10 КоАП РФ считает малозначительным вменяемое административное правонарушение. На основании выше изложенного считает, что наименование организации приняло меры для исполнения требований должностного лица. Ввиду малозначительности вменяемого правонарушения просил ограничиться устным замечанием в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ так как умышленное невыполнение требований должностного лица отсутствует, то есть отсутствует состав данного правонарушения.

Исследовав материалы дела об административном правонарушении в полном объеме, выслушав мнение представителя наименование организации фио, суд считает, что факт совершения вмененного наименование организации правонарушения подтверждается следующими доказательствами: - определением о возбуждении дела об административном правонарушении и назначении административного расследования; - определением об истребовании сведений; - отчетом об отправке определения о возбуждении административного дела по электронной почте; - реестром отправке заказных писем с уведомлением; - извещением о составлении протокола об административном правонарушении; - отчетом об отправке извещения о составлении протокола от дата по электронной почте; - реестром отправке заказных писем с уведомлением; - протоколом № 1445-ЮЛ об административном правонарушении от дата - отчетом о направлении прокола № 1445-ЮЛ об административном правонарушении от дата по электронной почте; - реестром отправленных заказных писем с уведомлением.

Оснований не доверять представленным доказательствам у суда не имеется.

Согласно п.2 ст. 15 Конституции РФ органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения должны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Вопреки законному требованию должностного лица - государственного инспектора отдела надзора за опасными грузами, чрезвычайными ситуациями, пожарной и промышленной безопасности Сибирского Управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, вытекающего из его полномочий, установленных федеральным законом, установленная законом обязанность исполнения требований должностного лица наименование организации в установленный срок не исполнена, в установленный трехдневный срок не представлены необходимые сведения.

Оценив собранные по делу доказательства в совокупности, суд признает их относимыми, допустимыми и достоверными, считает их взаимосвязанными, согласующимися друг с другом и не содержащими противоречий, в связи, с чем приходит к выводу о том, что вина наименование организации в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлена и доказана. Оснований для прекращения производства по делу, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях, не имеется.

При назначении наказания суд учитывает обстоятельства совершенного административного правонарушения, характер и степень общественной опасности правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, и приходит к выводу о назначении наказания в виде административного штрафа.

Руководствуясь ст.ст.29.9 - 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях,

ПОСТАНОВИЛ

Признать юридическое лицо наименование организации виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере сумма.

Штраф подлежит оплате по следующим реквизитам: Получатель – УФК по адрес (Сибирское Управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта); Банк получателя: Сибирское ГУ Банка адрес адрес, ИНН: телефон; КПП: телефон; БИК: телефон; Счет получателя: телефонтелефон; ОКТМО: телефон.

Назначение платежа: штраф по административному делу.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти суток с момента вручения копии постановления.

Судья: Шарапова Е.В.


 

Постановления судов по ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ

Общество с ограниченной ответственностью «ГАЗПРОМТРАНС» (далее ООО «ГАЗПРОМТРАНС») совершило административное правонарушение, предусмотренное ст.17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: в рамках производства по делу об админи...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru