Постановление суда по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ № 05-0413/2016 | Судебная практика

Дело № 5-413/2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

г. Москва 26 апреля 2016 года

Резолютивная часть постановления объявлена дата Полный текст постановления изготовлен дата Судья Савеловского районного суда г. Москвы Неудахин Д.В., рассмотрев в судебном заседании

дело об административном правонарушении, предусмотренном

ст.17.7 КоАП РФ, в отношении наименование организации, юридический адрес: адрес адрес, ОГРН телефон60, ИНН телефон, сведений о привлечении ранее к административной ответственности не имеется, -

УСТАНОВИЛ:

наименование организации виновно в умышленном невыполнении законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, при следующих обстоятельствах: так, при проведении административного расследования по обращению потребителя в отношении наименование организации, было установлено, что наименование организации, находящееся по адресу: адрес адрес, не выполнило законное требование должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, не предоставив в нарушение ст. 41 Закона РФ от дата № 2300-1 «О защите прав потребителей» запрашиваемые должностным лицом и необходимые для разрешения административного дела документы в установленный ст. 26.10 КоАП РФ трехдневный срок со дня получения определения № 119 об истребовании сведений от дата, которое было получено Обществом дата В судебном заседании фио, действуя в защиту наименование организации, пояснила, что Управлением Роспотребнадзора по адрес был истребован документ, который уже находился в распоряжении Управления, а также истребуемые данным определением общие условия обслуживания физических лиц, Тарифы Банка, устав и выписка из ЕГРЮЛ являются общедоступными сведениями, размещенными на официальном сайте Банка в сети интернет, таким образом управлением у банка истребован значительный объем документов, которые уже находились в распоряжении Управления и которые не являются необходимыми для возбуждения дела об административном правонарушении, следовательно определение в части истребования документов у Банка не является законным требованием должностного лица. Таким образом, считает, что в действиях Банка отсутствует событие административного правонарушения, на основании чего просит производство по делу прекратить.

Выслушав в судебном заседании фио, исследовав

дело в полном объеме, оценив

представленные доказательства в их совокупности, прихожу к выводу, что вина наименование организации в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, подтверждается следующими достаточными доказательствами: протоколом об административном правонарушении от дата № 748, составленным в соответствии с требованиями КоАП РФ и в установленные сроки уполномоченным должностным лицом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по адрес фио при проведении проверки в отношении ООО с описанием изложенных обстоятельств; определением упомянутого должностного лица от дата о возбуждении в отношении наименование организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, и проведении административного расследования, об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела об административном правонарушении, и об истребовании у Общества определенного перечня документов с указанием на трехдневный срок их направления со дня получения определения, которое получено Обществом согласно приложенному почтовому реестру дата, определением от дата о продлении срока административного расследования.

Оснований не доверять представленным доказательствам не имеется, поскольку таковые согласуются между собой и дополняют друг друга, взаимосвязаны и взаимозависимы, признаются относимыми и допустимыми, сомнений не вызывают, в совокупности достаточны для рассмотрения дела по существу, позволяют установить изложенные обстоятельства правонарушения и не содержат каких- либо существенных противоречий, влияющих на выводы о виновности наименование организации в совершении им рассматриваемого административного правонарушения.

Доводы представителя наименование организации фио о том, что определение в части истребования документов у Банка не является законным требованием должностного лица являются несостоятельными и опровергаются представленными доказательствами.

Существенных нарушений требований КоАП РФ в ходе производства по административному делу, а также оснований для оговора и чьей-либо заинтересованности в исходе дела не установлено. При установленных по делу обстоятельствах прихожу к выводу, что вина наименование организации в умышленном невыполнении законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении доказана и его действия подлежат квалификации по ст. 17.7 КоАП РФ.

При назначении наказания учитываются обстоятельства дела, характер совершенного Обществом административного правонарушения, сведения о таковом.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, не установлено.

При таких обстоятельствах, в пределах санкции ст. 17.7 КоАП РФ, прихожу к выводу о назначении Обществу административного штрафа, что в полной мере соответствует целям наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ

Признать наименование организации виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, за которое назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере сумма.

Реквизиты для уплаты штрафа: УФК по адрес (Управление Роспотребнадзора по адрес) л.с. телефон, р.сч.№ 40101810400телефон, ИНН телефон, БИК телефон, КПП телефон, ОКТМО телефон наименование организации Банка России по адрес, КБК телефонтелефон.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через Савеловский районный суд г. Москвы.

Судья Неудахин Д.В.

Дело № 5-413/2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания Судья Савеловского районного суда адрес фио, рассмотрев в судебном заседании

дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7

КоАП РФ, в отношении наименование организации, юридический адрес: адрес адрес, ОГРН телефон60, ИНН телефон, сведений о привлечении ранее к административной ответственности не имеется, - На основании ст. 29.11 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ

Признать наименование организации виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, за которое назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере сумма.

Реквизиты для уплаты штрафа: УФК по адрес (Управление Роспотребнадзора по адрес) л.с. телефон, р.сч.№ 40101810400телефон, ИНН телефон, БИК телефон, КПП телефон, ОКТМО телефон наименование организации Банка России по адрес, КБК телефонтелефон.

Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через Савеловский районный суд адрес.

Судья фио.


 



© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru