Постановление суда по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ № 05-1482/2016 | Судебная практика

Дело № 5-12.2-1482/16

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19 апреля 2016 года г.Москва Федеральный судья Нагатинского районного суда г.Москвы Шумова О.В., рассмотрев

дело об административном правонарушении по ч. 2

ст.12.2 КоАП РФ в отношении НОВИЧИХИНА И.В., <данные изъяты> года рождения, уроженца города Москвы, гражданина РФ, проживающего по адресу: <данные изъяты>, ранее привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

Новичихин И.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, т.к. он , <данные изъяты>, по адресу: <данные изъяты>, управлял транспортным средством <данные изъяты>, государственный регистрационный знак <ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ>, на котором отсутствовал передний государственный регистрационный знак <ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ>, чем нарушил п. 2.3.1 ПДД РФ.

Новичихин И.В. в судебное заседание явился, вину признал, подтвердил вышеуказанные обстоятельства. Пояснил, что передний государственный регистрационный знак не был установлен на его автомобиле, поскольку у него в движении произошла поломка крепления номера и он не успел доехать к месту ремонта, номерной знак находился в автомобиле.

Согласно ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ административным правонарушением признается управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.

В соответствии с п. 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 года N 1090, на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла в установленных случаях лицензионная карточка.

Согласно п. 2.3.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090, водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вина Новичихина И.В. подтверждается доказательствами, исследованными в судебном заседании. Факт совершения Новичихина И.В.

правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, зафиксирован в протоколе об административном правонарушении, составленном в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ, подтверждается фотографиями транспортного средства автомобиля <данные изъяты> и рапортом инспектора ДПС.

Все представленные по делу доказательства допустимы, поскольку они получены в соответствии с требованиями закона, из достоверных источников, облечены в надлежащую процессуальную форму, и объективно фиксируют фактические данные.

Проанализировав доказательства в их совокупности, суд приходит к убеждению о доказанности вины Новичихина И.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении наказания суд учитывает все обстоятельства дела, данные о личности Новичихина И.В., ранее привлекавшемуся к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ и считает необходимым назначить Новичихину И.В.

наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) месяц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ

НОВИЧИХИНА И.В. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) месяц.

На основании ст. 30.1 КоАП РФ постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня вынесения и вручения копии постановления.

Судья: Шумова О.В.


 

Постановления судов по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ

12.12.2016 г. в 16 часов 40 минут в районе в водитель ФИО1 управлял транспортным средством «Т.Хариер» без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков.ФИО1 при рассмотрении дела не оспаривал установленны...

Постановление суда по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ

В Промышленный районный суд г.Самары поступило дело с протоколом инспектора ДПС 6 роты полка ДПС ГИБдд УМВД России по г.Самаре Талева Б.С. от дд.мм.гггг. об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.2 КоАП РФ, в отношении Земскова...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru