Приговор суда по ст. 116 УК РФ № 1-78/2017 | Побои

Дело № 1-78/17

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13 февраля 2017 года                              город Пермь

Дзержинский районный суд г. Перми в составе:

председательствующего судьи Треногиной С.Г.,

при секретаре Бостанджиеве К.С.,

с участием государственного обвинителя Юсупова И.В.,

адвоката Горшковой    Т.Г.,

подсудимой Красных И.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

Красных И. И., ..., не судимой,

в порядке ст. 91 УПК РФ по настоящему делу не задерживалась,

в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232, ст. 116 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Красных И.И. в период с неустановленного дознанием времени по Дата умышленно систематически предоставляла помещение комнаты по месту своего жительства по Адрес для потребления наркотических средств лицам, потребляющим наркотические средства при следующих обстоятельствах.

У Красных И.И., ... пирролидиновалерофенон – производное наркотического средства N-метилэфедрона, ... постоянно проживающей в комнате ... по Адрес, в период с неустановленного дознанием времени по Дата, возник преступный умысел, направленный на систематическое предоставление помещения своей комнаты по вышеуказанному адресу для потребления наркотических средств посторонним лицам из числа наркопотребителей.

Реализуя свой преступный умысел, Красных И.И., не имея легального источника дохода, действуя из корыстных побуждений, ..., не затрачивая собственных средств на их приобретение, в период с неустановленного в ходе дознания времени по Дата в помещении комнаты по месту своего проживания по Адрес в различное время суток, разрешала систематически, неоднократно более двух раз собираться знакомым лицам из числа наркопотребителей наркотических средств, с целью немедицинского потребления пирролидиновалерофенона – производного наркотического средства N-метилэфедрона.

Так, Дата около ... час. предоставила комнату по месту своего проживания по Адрес для употребления наркотических средств лицам, употребляющим наркотики, ФИО1 и двум неустановленным в ходе дознания лицам. Находясь во вышеуказанному адресу, Красных И.И. совместно с ФИО1., ....

Она же, Красных И.И. Дата около ... час. предоставила комнату по своему месту жительства по Адрес, для употребления наркотических средств, лицу, употребляющему наркотические средства, ФИО2 Находясь по вышеуказанному адресу, Красных И.И. совместно с ФИО2, ....

Дата около ... час. Красных И.И. предоставила комнату по месту своего проживания по Адрес для употребления наркотических средств лицу, употребляющему наркотические средства ФИО3 Находясь по вышеуказанному адресу, Красных И.И. совместно с ФИО3 ....

Таким образом, Красных И.И. в период с неустановленного в ходе дознания времени по Дата систематически предоставляла помещение комнаты по месту своего жительства по Адрес для потребления в ней наркотического средства пирролидиновалерофенона – производное наркотического средства N-метилэфедрона.

N-метилэфедрон и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень, включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 года № 1002, и отнесены к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством РФ.

Подсудимой Красных И.И. добровольно и после консультации с защитником заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В судебном заседании подсудимая Красных И.И. на заявленном ходатайстве настаивает, заявила о согласии с предъявленным ей обвинением.

Защитник в судебном заседании поддержала ходатайство подсудимой о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель в судебном заседании не возражал против заявленного подсудимой ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Подсудимой разъяснены характер и последствия заявленного ею ходатайства. Обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия подсудимой Красных И.И. по ч. 1 ст. 232 УК РФ – как систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

Постановлением суда от 13.02.2017 года уголовное дело в части по обвинению Красных И.И. по ст. 116 УК РФ в соответствии с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс Федеральным законом от 07 февраля 2017 года № 8-ФЗ, прекращено в связи с декриминализацией деяния по основанию п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

При назначении наказания подсудимой суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного Красных И.И. преступления, относящегося к категории средней тяжести, данные о личности виновной, которая ..., участковым уполномоченным по месту жительства характеризуется неудовлетворительно. ... (л.д. 241). Согласно сведениям ....

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признает признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, в качестве которой суд расценивает объяснение подсудимой до возбуждения уголовного дела об обстоятельствах совершенного ею преступления (л.д.62-65), ....

Принимая во внимание изложенное, обстоятельства совершенного Красных И.И. преступления, влияние назначенного наказания на исправление подсудимой и условия жизни ее семьи, руководствуясь принципом справедливости, достижения цели наказания исправления подсудимой, предупреждения совершения ею преступлений, суд считает назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы.

Вместе с тем, учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, отношение Красных И.И. к содеянному, суд считает возможным назначить подсудимой наказание с применением положений ст. 73 УК РФ, то есть условно, с возложением на подсудимую обязанностей и установлением испытательного срока, в течение которого она должна доказать свое исправление.

Суд считает возможным не назначать подсудимой дополнительное наказание в виде ограничения свободы, считает назначенное наказание достаточным для ее исправления.

С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности, оснований для предусмотренного положениями ч. 6 ст. 15 УК РФ в редакции Федерального закона от 07 декабря 2011 г. № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменения категории преступления на менее тяжкую, суд не находит.

Руководствуясь ст.ст. 316, 309 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ

Красных И. И. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ, и назначить ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

В силу ст. 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 2 года.

Обязать Красных И.И. ежемесячно являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, не менять без уведомления указанного органа постоянного места жительства, ....

Меру пресечения Красных И.И. до вступления приговора в законную силу оставить прежней, в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства: берет белого цвета, пять шприцев, инъекционную иглу, два защитных футляра, влажные салфетки с наслоением вещества бурого цвета, металлическую сковороду – уничтожить.

Приговор в течение 10 суток со дня его провозглашения может быть обжалован в Пермский краевой суд через Дзержинский районный суд г. Перми. Осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Судья –

С.Г. Треногина


 

Приговоры судов по ст. 116 УК РФ

Приговор суда по ст. 116 УК РФ

Рагулин В.О. находясь 07.03.2016г. около 01 часа 00 минут у ночного клуба «», расположенного по , в ходе возникшей ссоры с ранее незнакомым ФИО1, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения тяжкого вре...

Приговор суда по ст. 116 УК РФ

Подсудимый Пономарев С.А. совершил грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемого в качестве оружия, а также совершил насильственные действия, причинившие физическ...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru