Постановление суда по ст. 6.1.1 КоАП РФ № 5-142/2017 | КоАП РФ Побои

Дело № 5-142/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17 марта 2017 года                     город Саратов

Судья Фрунзенского районного суда города Саратова Анненкова Т.С.,

при секретаре судебного заседания Сакаевой А.С.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении Заикиной ФИО5

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Заикиной ФИО6, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки <адрес>, гражданки Российской Федерации, работающей в ООО «Кит» разнорабочей, не замужней, зарегистрированной и проживающей по адресу: <адрес>,

УСТАНОВИЛ:

Заикина ФИО8. нанесла побои Кадыковой ФИО7 при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов 00 минут Заикина ФИО9 находиласьпо адресу: <адрес>, л. Рахова, <адрес>, где нанесла побои Кадыковой ФИО10, причинив последней физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ.

Допрошенная в судебном заседании Заикина ФИО11 с протоколом об административном правонарушении, составленном в отношении нее по ст. 6.1.1 КоАП РФ согласилась, вину в инкриминируемом ей правонарушениипризнала полностью, в содеянном раскаялась, указав, что ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов 00 минут она находилась по адресу: <адрес>, л. Рахова, <адрес>, где в ходе конфликта ударила Кадыкову ФИО12. головой об стол, отчего последняя испытала физическую боль.

Потерпевшая Кадыкова ФИО13 в судебное заседание не явилась, представила заявление в котором просит рассмотреть дело без ее участия.

Суд, выслушав Заикину ФИО14 исследовав материалы дела, проанализировав и оценив представленные доказательства в совокупности, приходит к следующему.

Согласно ст. 6.1.1 КоАП РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Факт совершения Заикиной ФИО15 административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, подтверждается, помимо ее признательных показаний, исследованными в суде материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении АМ № от ДД.ММ.ГГГГ; объяснениями Заикиной ФИО16 содержащимися в данном протоколе о том, что она вину признает в полном объеме, в содеянном раскаивается, подобного больше не повторится;заключением судебной-медицинской экспертизы № от ДД.ММ.ГГГГ, постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Заикиной ФИО17 по ст. 116 УК РФ на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ,а также материалами, выделенными из уголовного дела №.Указанные доказательства позволяют суду прийти к выводу о полной доказанности виновности Заикиной ФИО18. в инкриминируемом ей правонарушении. Все доказательства по делу получены с соблюдением требований законодательства, согласуются между собой и с другими доказательствами по фактическим обстоятельствам, времени и дополняют друг друга, не содержат противоречий, в связи с чем, суд признает их допустимыми и достоверными и берет за основу при вынесении постановления.

Установленных законом оснований для прекращения производства по делу не имеется.

Все обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, с учетом диспозиции ст. 6.1.1 КоАП РФ установлены и подтверждены вышеприведенными доказательствами.

Оценивая в совокупности исследованные в судебном заседании доказательства, суд находит виновность Заикиной ФИО19 доказанной полностью и квалифицирует ее действия по ст. 6.1.1 КоАП РФ - нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Согласно ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, степень общественной опасности, данные личности Заикиной ФИО20., обстоятельства смягчающие административную ответственность и отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность.

    При назначении административного наказания, суд учитывает в качестве смягчающего наказание обстоятельства признание вины и раскаяние в содеянном Заикиной ФИО21

    Отягчающих административную ответственность обстоятельств не установлено.

    Учитывая изложенные обстоятельства, данные личности Заикиной ФИО22 ее материальное положение, состояние здоровья, трудоустройство, а также в целях предупреждения совершения ею новых правонарушений, суд приходит к выводу о назначении Заикиной ФИО23. наказания в виде административного штрафа.

    На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.10, 29.11 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ

Заикину № признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей, перечислив его на расчетный счет:

Получатель: УФК МФ по Саратовской области (ГУ МВД России по Саратовской области; код подразделения 040); КПП 645201001, ИНН 6455014992, МО МВД России «Саратовский», ОКТМО 63643000; р/с 40101810300000010010; наименование Банка - ГРКЦ ГУ ЦБ Банка России по Саратовской области; БИК 046311001; идентификатор 18880264170006735467, КБК 18811690050056000140.

Разъяснить Заикиной ФИО24, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Квитанцию об оплате штрафа предоставить во Фрунзенский районный суд <адрес>.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии в Саратовский областной суд.

Судья                      Т.С. Анненкова    


 

Постановления судов по ст. 6.1.1 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.1.1 КоАП РФ

Дело № 5-97/2017ПОСТАНОВЛЕНИЕ10 января 2017 года г. СаратовСудья Ленинского районного суда г. Саратова Величко В.М.,при секретаре Нурдыгине А.П.,с участием лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, Тоболов А.В....

Постановление суда по ст. 6.1.1 КоАП РФ

дд.мм.гггг в Ленинский районный суд поступил протокол об административном правонарушении АМ № от дд.мм.гггг и иные материалы дела в отношении Логинова Л.П. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1. КоАП РФ. Рассмот...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru