Постановление суда по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ № 5-28/2017 (5-1528/2016;) | Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

<адрес>                         17 января 2017 года

Судья Ленинского районного суда <адрес> ФИО1., рассмотрев дело об административном правонарушении № в отношении Общества с ограниченной ответственностью «<данные изъяты>» (далее ООО <данные изъяты>), ИНН №, юридический адрес: г. <адрес>, ранее привлекавшего к административной ответственности:

- постановлением № по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ к административному наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей,

о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протоколу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ составленному начальником отдела контроля (надзора) в сфере связи территориального отдела в <адрес> Управления Роскомнадзора по <адрес> ФИО2 в отношении ООО «<данные изъяты>», в результате мероприятия по радиоконтролю на основании обращения управления по <адрес> ФГУП «РЧЦ ЙФО» в Уральском федеральном округу от ДД.ММ.ГГГГ № на объекте связи, по адресу: <адрес> выявлено:

    ООО «<данные изъяты>» использовало радиочастотный спектр, с применением РЭС беспроводного доступа, установленного по адресу: <адрес> и функционирующего на частоте излучения (передачи) 6069,9167780 МГц, без соответствующего разрешения на использование радиочастот.

    При этом п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 года № 126 – ФЗ «О связи» определено, что право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов. Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается.

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России (далее ГКРЧ) о выделении полосы радиочастот от 15.07.2010 года № 10-07-02 «Об использовании полос радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц радиоэлектронными средствами фиксированного беспроводного доступа» установлено условие использования выделенной полосы радиочастот: получение в установленном порядке разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов на основании заключения экспертизы о возможности использования заявленных РЭС и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования РЭС. Сведениями, содержащимися в Единой информационной системе Роскомнадзора подтверждается отсутствие частотного присвоения (разрешения на использование радиочастот) указанного в настоящем пункте.

Ответственность за данное административное правонарушение предусматривается ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах), правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения).

Представитель ООО <данные изъяты>», Управления Роскомнадзора по <адрес> в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом, дело рассмотрено в их отсутствие.

Исследовав материалы дела, суд считает, что вина ООО «<данные изъяты>» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.4 ч. 2 КоАП РФ доказана в полном объеме и подтверждается материалами дела:- определением о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности от ДД.ММ.ГГГГ;

- протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ;

- актом мероприятия по радиоконтролю от ДД.ММ.ГГГГ;

- протоколом от ДД.ММ.ГГГГ № измерений технических параметров излучения радиоэлектронных средств;

- копией протокола изъятия от ДД.ММ.ГГГГ;

- выпиской из ЕГРЮЛ.

    Объектом административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, являются отношения в области связи и информации.

    Объективная сторона заключается в нарушении соответствующих требований, установленных законом.

Таким образом, анализ исследованных доказательств позволяет сделать вывод о том, что ООО «<данные изъяты>», совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 13.4 ч. 2 КоАП РФ – нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах), правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения).

При назначении административного наказания учитывается характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Установленное правонарушение является значительным.

Обстоятельств смягчающих административную ответственность не установлено.

Обстоятельствами, отягчающими ответственность, суд признает повторное совершение административных правонарушений.

С учетом всех обстоятельств дела, характера правонарушения, суд считает необходимым назначить ему наказание в виде административного штрафа с конфискацией радиоэлектронного средства беспроводного доступа <данные изъяты> с антенной белого цвета (с кронштейном для крепления), с соединительным высокочастотным кабелем синего цвета.

Руководствуясь ст.ст. ст.ст. 3.5, 3.7, 4.1, 4.3, 13.4, 29.6, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ

Общество с ограниченной ответственностью «<данные изъяты>» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей с конфискацией радиоэлектронного средства беспроводного доступа <данные изъяты> с антенной белого цвета (с кронштейном для крепления), с соединительным высокочастотным кабелем синего цвета.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья ФИО1

Реквизиты для уплаты штрафа:

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>


 

Постановления судов по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ

Управлением Роспотребнадзора по городу Москве 05 апреля 2016 г. в 13 часов 00 минут по адресу: ……выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих с...




© 2018 sud-praktika.ru
Рейтинг@Mail.ru