Постановление суда по ст. 6.1.1 КоАП РФ № 5-373/2017 | КоАП РФ Побои

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Тольятти                                                                                          03 марта 2017 года

Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области в лице судьи Клементьевой И.А., при подготовке к рассмотрению материалов дела об административном правонарушении в отношении Антось <данные изъяты>

в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

В отношении Антось А.Н. ДД.ММ.ГГГГ составлен протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ, в котором указано, что ДД.ММ.ГГГГ примерно в 13 часов 30 минут гражданин Антось А.Н. по адресу <адрес> нанес телесные повреждения гражданину ФИО2 согласно заключения эксперта <данные изъяты><данные изъяты> у ФИО2 установлено телесное повреждение: рубец, явившийся следствием заживления раны, на внутренней поверхности левого локтевого сустава, что относится к повреждениям, которые сами в отдельности не вызывают кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, не являются опасными для жизни, следовательно, имеет признаки повреждений, не причинивших вреда здоровью.

В порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения, и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола.

Суд, исследовав материалы дела, считает, что протокол № № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ составлен с нарушениями норм КоАП РФ.

Согласно ст. 28.2 ч. 2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

В протоколе № № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ отсутствует объяснение нарушителя после возвращения данного протокола ДД.ММ.ГГГГ для надлежащего оформления, в протоколе отсутствует подпись потерпевшего, отсутствуют данные свидетелей и потерпевшего.

Таким образом, административный материал подлежит возвращению начальнику отдела полиции № У МВД России по <адрес> для устранения недостатков.

Руководствуясь ст. 29.4 КоАП РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ :

Возвратить административный материал в отношении Антось <данные изъяты>, начальнику отдела полиции № Управления МВД России по <адрес> для надлежащего оформления протокола в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ.

Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Автозаводский районный суд г. Тольятти в течение 10-ти суток со дня его вынесения.

Судья                                                                       И.А.Клементьева


 

Постановления судов по ст. 6.1.1 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.1.1 КоАП РФ

Тюкленков А.А., 26 февраля 2017 года в 08 часов 30 минут, находясь по адресу: нанес телесные повреждения ФИО3, дд.мм.гггг года рождения, а именно: подкожные гематомы и ссадины: височной области справа, лобной области справа, области глазницы справ...

Постановление суда по ст. 6.1.1 КоАП РФ

дд.мм.гггг, примерно в 02.00 часов, Максимова находясь в холле общего коридора на 3-м этаже по адресу: , нанесла побои, то есть телесные повреждения ФИО3, согласно заключению эксперта № от дд.мм.гггг степень вреда здоровью ФИО3 не установлена.В су...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru