Постановление суда по ст. 6.1.1 КоАП РФ № 5-274/2017 | КоАП РФ Побои

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Тольятти                                                                                     13 февраля 2017 года

Судья Автозаводского районного суда г. Тольятти Самарской области Матюшенко И.А.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Симанихина С.П.,

заинтересованного лица ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ в отношении

Симанихина ФИО5, <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

Симанихин С.П., 04 февраля 2017 года в 21 часов 30 минут находясь на площадке седьмого этажа первого подъезда дома № по <адрес>, на почве возникших неприязненных отношений нанес телесные повреждения ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ г.р., а именно:

- поверхностная рана на слизистой нижней губы слева;

- кровоизлияния: под слизистой нижней губы слева, под слизистой верхней губы по средней линии;

- кровоподтеки: в заушной области слева с переходом на боковую поверхность шеи, в левой лобно-височной области, причинив последнему физическую боль.

В судебном заседании Симанихин С.П. вину в совершении правонарушения признал полностью, пояснив, что 04.02.2017 года он со своей женой ФИО4 находились в гостях по адресу: <адрес>. Они выходили курить на лестничную площадку 7 этажа, и в очередной раз, он услышал разговор в грубой форме, вновь выйдя на площадку, он увидел, что сосед по лестничной площадке из квартиры № им оказался ФИО3, в грубой форме разговаривает с его женой, в ходе разговора он толкнул его жену, тем самым спровоцировав его, после чего он нанес удар потерпевшему, у них произошла драка, затем его друг разогнал всех, и после непродолжительной словестной перепалки он вернулся в квартиру.

В судебном заседании потерпевший ФИО3 пояснил, что 04.02.2017 года, он находился у себя дома по адресу: <адрес>, на площадке 7 этажа находилась компания людей, которым он неоднократно делал замечание по поводу поведения. На его замечания компания отреагировала агрессивно и произошла потасовка, в ходе которой ему нанесли телесные повреждения в область головы, чем причинил ему физическую боль. Удары ему нанес на тот момент незнакомый парень, в настоящее время ему известно его имя - это Симанихин С.П.. еще одна девушка, ей оказалась жена Симанихина С.П., в момент драки, стучала кулаками в дверь его квартиры. После нескольких минут драки вышел его сосед из квартиры № и успокоил всех, после чего все разошлись по своим квартирам. В дальнейшем он обратился в полицию с заявление о привлечении Симанихина С.П. к административной ответственности, также получил медицинское заключение о полученных телесных повреждениях.

В судебном заседании свидетель ФИО4 пояснила, что 04.02.2017 года она, со своем супругом Симанихиным С.П., находились в гостях по адресу: <адрес>. Они выходили курить на лестничную площадку 7 этажа возле общего балкона, в этот момент к ним подошёл мужчина из квартиры №, он был соседом друзей, у которых они были в гостях. Он сделал им замечание в грубой форме, после чего между ними завязалась словестная перепалка. Затем этот молодой человек толкнул ее, и это увидел ее муж, и заступился за нее. Произошла драка между моим мужем и этим мужчиной. Затем ФИО6, это друг, к которому они пришли в гости, успокоил мужчин, и все разошлись по своим квартирам. Больше ничего не происходило.

Вины Симанихина С.П. в совершении правонарушения доказана в полном объеме и подтверждается исследованными материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении № от 10.02.2017 года; рапортом сотрудников полиции от 04.02.2017 года; заявлением ФИО3 от 05.02.2016 года; определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от 04.02.2017 года; объяснением Симанихина С.П. от 07.02.2017 года; объяснением ФИО3 от 05.02.2017 года; постановление о назначении медицинской экспертизы, заключением эксперта № от 08.02.2017 года; фото-таблицей к заключению эксперта от 08.02.2017 года.

Суд считает, что в действиях Симанихина С.П. усматриваются признаки состава административного правонарушения побои, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Симанихина С.П., является признание им вины и раскаяние в содеянном.

Отягчающих административную ответственность обстоятельств, а также исключающих производство по делу об административном правонарушении, судом не установлено.

На основании вышеизложенного, учитывая характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, наличие смягчающего и отсутствие отягчающего вину обстоятельств, суд приходит к выводу о необходимости назначить Симанихину С.П. наказание в виде административного штрафа, предусмотренного санкцией статьи 6.1.1 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 6.1.1 КоАП РФ, ст.ст. 29.9 ч. 1, 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ

Признать Симанихина ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного 6.1.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

Меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении - административное задержание - отменить.

Постановление в части отмены административного задержания подлежит немедленному исполнению.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Самарский областной суд.

Штраф подлежит уплате в течение 60 дней с перечислением суммы штрафапо следующим реквизитам: <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Судья                                                                                    И.А. Матюшенко


 

Постановления судов по ст. 6.1.1 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.1.1 КоАП РФ

Хроев ФИО7 дд.мм.гггг года в вечернее время суток, находясь в холле общего коридора г. Тольятти, нанес побои ФИО6., причинив последнему физическую боль и повреждения, не повлекшие вреда его здоровью.В судебном заседании Хроев ФИО8 вину по ст.6.1.1...

Постановление суда по ст. 6.1.1 КоАП РФ

Согласно протоколу об административном правонарушении, Харитонов А.Н. дд.мм.гггг в 18.40 часов, находясь у », расположенного по адресу: , , нанес побои ФИО3, чем причинил физическую боль, что подтверждается заключением эксперта №т.Суд, изучив пред...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru