Постановление суда по ст. 19.7 КоАП РФ № 5-69/2017 | Непредставление сведений (информации)

Дело № ******

Определение

по делу об административном правонарушении

«10» марта 2017 года <адрес>

Судья Октябрьского районного суда <адрес> Стоянов Р.В., изучив в порядке подготовки к рассмотрению дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Лев»,

УСТАНОВИЛ:

В отношении ООО «Лев» ДД.ММ.ГГГГ специалистом-экспертом отдела надзора за питанием населения Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по <адрес> ФИО2 составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.

ДД.ММ.ГГГГ протокол об административном правонарушении с приложенными к нему документами на основании определения мирового судьи судебного участка № ****** Кировского судебного района <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ поступил в Октябрьский районный суд <адрес> для рассмотрения.

В силу п. 3 ст. 29.1 КоАП РФ судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняет вопрос правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении судья разрешает вопрос о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.

Как следует из протокола об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, ООО «Лев» не представило в установленный ст. 26.10 КоАП РФ трехдневный срок документы, необходимые для проведения административного расследования, истребованные на основании определения № ****** заместителя начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по <адрес> в Ленинском, Верх-Исетском, Октябрьском и <адрес>х <адрес> ФИО3 от ДД.ММ.ГГГГ. Указанным бездействием юридическое лицо совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.7 КоАП РФ.

Вместе с тем, административная ответственность за умышленное невыполнение требований лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, установлена ст. 17.7 КоАП РФ, а не ст. 19.7 КоАП РФ.

Указанные недостатки протокола об административном правонарушении являются существенными и не позволяют полно, объективно и всесторонне рассмотреть дело об административном правонарушении, поскольку возможность переквалификации действий юридического лица ухудшает его положение в связи с тем, что санкция ст. 17.7 КоАП РФ предусматривает назначение административного наказания в виде штрафа в размере от 500<адрес> рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, в то время как санкция ст. 19.7 КоАП РФ предусматривает возможность назначения наказания только в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Руководствуясь п. 3 ст. 29.1, п. 4 ч. 1 ст. 29.4, 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

определил:

Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении общества с ограниченной ответственностью ООО «Лев» возвратить специалисту-эксперту отдела надзора за питанием населения Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по <адрес> ФИО2 для устранения недостатков.

Определение может быть обжаловано в Свердловский областной суд лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшим, опротестовано прокурором, в течение десяти суток со дня получения или вручения его копии.

Судья Стоянов Р.В.


 

Постановления судов по ст. 19.7 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 19.7 КоАП РФ

Начальник ФКУ УИИ ГУФСИН ФИО2 по Сергеева Н.В. обвиняется в умышленном невыполнении законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий установленных федеральным законом.Должностное лицо - начальник ФКУ УИИ ГУФСИН ФИО2 по Сергеева Н.В., яв...

Постановление суда по ст. 19.7 КоАП РФ

ООО «Аспект» совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях – непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом непредставление в госуда...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru