Постановление суда по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ № 5-226/2017 | Нарушение порядка ценообразования

                                        Дело № 5-226/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Ульяновск                                     25 июля 2017 года

Судья Засвияжского районного суда г. Ульяновска Кашкарова Л.П., изучив дело об административном правонарушении в отношении Гужева С.В. по ст. 14.6 ч. 2 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

24.07.2017 г. в Засвияжский районный суд г. Ульяновска поступило дело об административном правонарушении в отношении Гужева С.В. по ст. 14.6 ч. 2 КоАП РФ.

Изучив протокол об административном правонарушении от 19.07.2017, составленный консультантом отдела правового обеспечения и осуществления контроля департамента административного обеспечения Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области Клюкиной С.В., материалы дела об административном правонарушении в порядке подготовки к рассмотрению дела, прихожу к выводу о возвращении данного протокола и других материалов дела в виду неправильного составления постановления, а также неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.

В силу требований ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются в том числе время и место совершения административного правонарушения.

Вместе с тем, в протоколе об административном правонарушении в отношении Гужева С.В. отсутствует указание на время и место совершения административного правонарушения.

Ссылка в протоколе на период выставления счетов-фактур на оплату тепловой энергии – с ноября 2016 г. по март 2017 г. не свидетельствует о точном указании времени совершения административного правонарушения, поскольку правонарушение, предусмотренное ст. 14.6 ч. 2 КоАП РФ не является длящимся, и данное правонарушение следует считать совершенным в день выставления счета на водоснабжение, тепловую энергию.

В протоколе об административном правонарушении имеется неопределенность в части субъекта административного правонарушения, а именно не конкретизировано к какой категории лиц относится Гужев С.В. – к гражданам либо к должностным лицам. Исходя из того, что санкция ст. 14.6 ч. 2 КоАП РФ предусматривает наказание как в отношении граждан, так и в отношении должностных лиц, суду не представляется возможным самостоятельно устранить допущенный в протоколе недостаток.

Также в протоколе не указано место совершения административного правонарушения, что имеет значение для определения подсудности рассмотрения дела.

Более того, протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены в Засвияжский районный суд г. Ульяновска с нарушением правил подсудности.

Так, в соответствии с ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, которые указаны в части 1,2 настоящей статьи и производство по которым осуществляется в форме административного расследования, рассматриваются судьями районных судов.

В силу требований ст. 29.5 ч. 2 КоАП РФ дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

В данном случае, орган, проводивший административное расследование (Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области), находится по адресу: <адрес>, то есть в Ленинском районе г. Ульяновска.

С учетом вышеизложенного, протокол об административном правонарушении от 19.07.2017, составленный консультантом отдела правового обеспечения и осуществления контроля департамента административного обеспечения Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области ФИО3, материалы дела об административном правонарушении в отношении Гужева С.В. по ст. 14.6 ч. 2 КоАП РФ, подлежат возвращению в Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.1, 29.4 КоАП РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в отношении Гужева С.В. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.6 ч. 2 КоАП РФ, возвратить в Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

Судья                                        Л.П. Кашкарова


 

Постановления судов по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ

А:АО «УКБП» нарушены обязательные требования, установленные нормативными правовыми актами, выразившиеся в неприменении норматива расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению пр...

Постановление суда по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ

05 января 2017 года в магазине «Маркет Вкусный» ООО «», расположенным по адресу: , ООО «» занизило регулируемую государством цену, тем самым нарушил установленный порядок ценообразования, выразившееся в розничной продаже алкогольной продукции, а и...




© 2020 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru