Постановление суда по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ № 5-74/2017 | Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней

Дело № 5-74/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

08 февраля 2017 года судья Кировского районного суда г. Томска Типикин В.А. при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении ООО «/________/» /________/, юридический адрес: /________/, о привлечении к административной ответственности по ч. 5 ст. 8-28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

в Кировский районный суд г. Томска поступил протокол об административном правонарушении, составленный главным специалистом /________/ ФИО2 23.01.2017 в отношении ООО «/________/» по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ.

Согласно ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, в протоколе об административном правонарушении, в том числе указываются дата и место его составления.

В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 (в ред. от 19.12.2013) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении.

Так, в представленном на рассмотрение протоколе об административном правонарушении от 23.01.2017 не указано конкретное место совершения правонарушения, с указанием на то, на каком километре, либо в пределах каких географических координат автодороги был остановлен автомобиль «/________/» г/н /________/ с прицепом г/н /________/, перевозивший круглый лесоматериал породы пихта, ель, кедр в объеме 30 куб.м.

Таким образом, поскольку протокол об административном правонарушении содержит лишь приблизительное указание на место совершения правонарушения, где было выявлено административное правонарушение, то есть материалы, переданные в суд для рассмотрения, не содержат в себе необходимой (полной) информации, что препятствует всестороннему рассмотрению указанного дела, протокол об административном правонарушении подлежит возвращению.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении определением возвращает протокол об административном правонарушении должностному лицу, которое составило протокол, в случае неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, судья

определил:

протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ, в отношении ООО «/________/» /________/, юридический адрес: /________/ со всеми материалами дела возвратить главному специалисту /________/ ФИО2 для устранения имеющихся недостатков.

Судья:/подпись/

Копия верна.

Судья:                                    В.А. Типикин


 

Постановления судов по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ

Согласно протоколу об административном правонарушении №-- от 27.03.2017г. в 10 часов 00 минут старшим государственным лесным инспектором Республики Татарстан М.Н.И. при оформлении ДТП в п.Б.Кайбицы с участием автомашины КАМАЗ, государственный реги...

Постановление суда по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ

Согласно протоколу об административном правонарушении №-- от 17.01.2017г., 07.12.2016г. Заместителем Главного государственного лесного инспектора Республики Татарстан на трассе «Уфа-Москва» М7 в 17.50 проверены документы на перевозку древесины у в...




© 2020 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru