Решение суда о признании бездействия незаконным, обязании провести оценку уязвимости № 2-5116/2017 ~ М-5165/2017

Дело № 2-5116/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 июля 2017 года г. Саратов

Ленинский районный суд г. Саратова в составе:

председательствующего судьи Ефимова А.В.,

при секретаре Тактарове Л.Р.,

с участием старшего помощника прокурора Джиоева Г.З., ответчика Ереминой О.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Ленинского района г. Саратова в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Еремина О.П. о признании бездействия незаконным, обязании провести оценку уязвимости,

УСТАНОВИЛ:

<адрес> в интересах неопределенного круга обратился в суд с иском ИП Еремина О.П. о признании бездействия незаконным, обязании провести оценку уязвимости. Истец просит признать бездействие ИП Еремина О.П. незаконным, обязать его провести оценку уязвимости. Свои требования истец мотивирует тем, что в ходе проведённой прокуратурой проверки установлено, что ИП Еремина О.П. зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя ДД.ММ.ГГГГ с присвоением ИНН № согласно лицензии от ДД.ММ.ГГГГ № № выданной Министерством транспорта Российской Федерации, имеет право на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). Согласно уведомлениям Федерального дорожного транспортного агентства от ДД.ММ.ГГГГ № транспортным средствам ИП Еремина О.П. присвоены категории и они включены в реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о транспортной безопасности, несмотря на проведение категорированных объектов транспортной инфраструктуры, до настоящего времени не проведена оценка уязвимости транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства. Отсутствие проведенной оценки уязвимости не позволяет в полной мере реализовать установленный законом комплекс мер по обеспечению безопасности движения на транспорте, поскольку не проведение мероприятий по проведению оценки уязвимости транспортных средств ставит под угрозу жизнь и безопасность неопределенного круга лиц, пользующихся услугами транспортных средств ИП Еремина О.П.

Старший помощник прокурора в судебном заседании исковые требования поддержал, просил их удовлетворить.

Ответчик ИП Еремина О.П. в судебном заседании исковые требования признала в полном объеме.

Выслушав старшего помощника прокурора, ответчика, исследовав материалы дела, суд считает, что иск подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск, суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае, признание ответчиком иска в полном объеме не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 173 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком суд выносит решение об удовлетворении заявленных требований, не выясняя причин и оснований, послуживших его удовлетворению. Признание иска основано на законе и не затрагивает права третьих лиц. Положения ст. 173 ГПК РФ ответчику разъяснены. Признание иска добровольное, без постороннего принуждения, а потому отсутствуют препятствия для удовлетворения исковых требований.

На основании изложенного суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования прокурора <адрес> в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Еремина О.П. о признании бездействия незаконным, обязании провести оценку уязвимости - удовлетворить.

Признать бездействие индивидуального предпринимателя Еремина О.П., выразившееся в не проведение оценки уязвимости принадлежащих ему транспортных средств.

Обязать индивидуального предпринимателя Еремина О.П. провести оценку уязвимости принадлежащих ему транспортных средств и представить ее результаты на утверждение в установленном порядке в федеральное дорожное агентство.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Саратовский областной суд через Ленинский районный суд г. Саратова в течение месяца со дня изготовления решения в окончательном виде.

Судья:


 

РЕШЕНИЯ СУДОВ К ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ:

Решение суда о признании бездействия незаконным, обязании провести оценку уязвимости

в интересах неопределенного круга обратился в суд с иском ИП Маркин С.Н. о признании бездействия незаконным, обязании провести оценку уязвимости. Истец просит признать бездействие ИП Маркин С.Н. незаконным, обязать его провести оценку уязвимости. ...

Решение суда о признании бездействия незаконным и устранении нарушений требований эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны

Заместитель прокурора Ленинского района г. Саратова в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к ООО «Гелий» о признании бездействия незаконным и устранении нарушений требований эксплуатации защитных соору...




© 2018 sud-praktika.ru
Рейтинг@Mail.ru