Решение суда о демонтаже информационной вывески № 2-7607/2017 ~ М-7880/2017

Дело № 2-7607/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 октября 2017 года г. Саратов

Ленинский районный суд г. Саратова в составе:

председательствующего судьи Ефимова А.В.,

при секретаре Проценко Т.А.,

с участием помощника прокурора Ленинского района г. Саратова Голопузовой Е.А., ответчика ИП Кудашева Р.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Ленинского района г. Саратова в интересах Российской Федерации в лице Саратовской области к индивидуальному предпринимателю ФИО4 о демонтаже информационной вывески,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Ленинского района г. Саратова в интересах Российской Федерации в лице Саратовской области обратился в суд с иском к ИП Кудашеву Р.А. о демонтаже информационной вывески. Истец просит обязать ИП Кудашева Р.А. демонтировать незаконно размещенные информационные и рекламные вывески, установленные на фасаде здания по адресу: г. Саратов, пр. 50 лет Октября, д. 69 в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Помощник прокурора в судебном заседании исковые требования поддержала в полном объеме, просила их удовлетворить.

Ответчик ИП Кудашев Р.А. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Выслушав помощника прокурора, ответчика, исследовав материалы дела, суд считает, что иск подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск, суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В данном случае, признание ответчиком иска в полном объеме не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.Согласно ст. 173 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком суд выносит решение об удовлетворении заявленных требований, не выясняя причин и оснований, послуживших его удовлетворению. Признание иска основано на законе и не затрагивает права третьих лиц. Положения ст. 173 ГПК РФ ответчику разъяснены. Признание иска добровольное, без постороннего принуждения, а потому отсутствуют препятствия для удовлетворения исковых требований.

На основании изложенного суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования прокурора Ленинского района г. Саратова в интересах Российской Федерации в лице Саратовской области к индивидуальному предпринимателю Кудашеву Р.А. о демонтаже информационной вывески - удовлетворить.

Обязать индивидуального предпринимателя Кудашева Р.А. демонтировать незаконно размещенные информационные и рекламные вывески, установленные на фасаде здания по адресу: г. Саратов, проспект 50 лет Октября, д. 69 в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Саратовский областной суд через Ленинский районный суд г. Саратова в течение месяца со дня изготовления решения в окончательном виде.

Судья:


 

РЕШЕНИЯ СУДОВ К ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ:

Решение суда о возложении обязанности

Управление Роспотребнадзора по обратилось в суд с вышеуказанным иском. Требования мотивированы тем, что в апреле 2017 года специалистом Управления Роспотребнадзора по по обращениям потребителей проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Русь-...

Решение суда об обязании организации содержания и охраны строительной площадки

Прокуратура Кировского района г. Саратова обратилась в суд с иском к ПАО «Тантал», в котором просит обязать ПАО «Тантал» организовать содержание и охрану строительной площадки на земельном участке с кадастровым номером № по адресу: г. Саратов, пр-...




© 2018 sud-praktika.ru
Рейтинг@Mail.ru