Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ № 5-985/2017 | Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо нов

№ 5-985/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

    город Ульяновск                    11 октября 2017 года

Судья Заволжского районного суда города Ульяновска Копылов В.В.,

изучив материал об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Кулешова Юрия Игоревича,

УСТАНОВИЛ:

11.10.2017 г. в Заволжский районный суд города Ульяновска поступил протокол об административном правонарушении АП-73 № 35 399604 от 10.10.2017 г. года, составленный старшим участковым уполномоченным ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска майором полиции ФИО1, в отношении Кулешова Ю.И. о привлечении к административной ответственности по ст. 6.9.1 КоАП РФ, по факту совершения 05.09.2017 г. в 10 часов 00 минут по адресу: <адрес>, правонарушения, а именно уклонения от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации в ГКУЗ «УОКНБ» по постановлению мирового судьи судебного участка № 7 Заволжского судебного района г. Ульяновска от 13.07.2017 г. в течение трех дней с момента вступления постановления в законную силу.

Из представленного материала усматривается, что 14.09.2017 г. старшим участковым уполномоченным ОП № 2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по городу Ульяновску майором полиции ФИО1 было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

В соответствии с ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ, судьями районных судов рассматриваются дела об административных правонарушениях, производство по которым осуществляется в форме административного расследования.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ в случаях, если после выявления административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9.1 КоАП РФ, осуществляются экспертизы или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, проводится административное расследование.

Вместе с тем, в определении о проведении административного расследования указано, что в рамках административного расследования необходимо подробно опросить Кулешова Ю.И., запросить из суда решение, запросить из лечебного учреждения ГКУЗ УОКНБ, проходил он диагностику или нет.

Как следует из представленных материалов, по данному административному материалу определение о проведении административного расследования вынесено без каких-либо оснований, после его вынесения фактически никакие процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, не проводились, административное расследование, по сути, не велось.

В соответствии со статьей 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

В соответствии со статьями 22.1, 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях данное дело об административном правонарушении подведомственно мировому судье по месту совершения административного правонарушения, то есть мировому судье судебного участка № 9 Заволжского судебного района города Ульяновска.

Учитывая вышеизложенное, судья считает необходимым возвратить указанный протокол об административном правонарушении с приложенными к нему документами в ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска для устранения недостатков.

Руководствуясь ст. 29.4 КоАП РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Протокол об административном правонарушении АП-73 № 35 399604 от 10.10.2017 г., составленный старшим участковым уполномоченным ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска майором полиции ФИО1, в отношении Кулешова Ю.И. о привлечении к административной ответственности по ст. 6.9.1 КоАП РФ, возвратить в ОМВД России по Заволжскому району г.Ульяновска для устранения недостатков.

    Судья:                                                                                          В.В. Копылов


 

Постановления судов по ст. 6.9.1 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ

12 октября 2017 года в Заволжский районный суд города Ульяновска поступил протокол об административном правонарушении № от 28 сентября 2017 года, составленный участковым уполномоченным ОП № 2 УМВД России по городу Ульяновску старшим лейтенантом по...

Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ

дд.мм.гггг в Ленинский районный суд г.Ульяновска для рассмотрения по существу поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9.1 КоАП РФ, в отношении Саидова Р.В..Из представленных материалов следует, что дд.мм.гггг выявл...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru