Постановление суда по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ № 5-885/2017 | Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

Материал № 5-885/2017

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

    город Ульяновск                       12 сентября 2017 года

Судья Заволжского районного суда города Ульяновска Черненко М.А.,

изучив материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, в отношении Кузьмина Николая Анатольевича,

УСТАНОВИЛ:

12 сентября 2017 года в Заволжский районный суд города Ульяновска поступил протокол об административном правонарушении № № от 11 сентября 2017 года, составленный инспектором группы по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску капитаном полиции Чибрикиным С.А. в отношении Кузьмина Н.А. о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ по факту дорожно-транспортного происшествия в районе дома 1 по проспекту Антонова города Ульяновска.

Из представленного материала усматривается, что 22 августа 2017 года инспектором ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску вынесено определение № о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

В соответствии с ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ, судьями районных судов рассматриваются дела об административных правонарушениях, производство по которым осуществляется в форме административного расследования.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ в случаях, если после выявления административного правонарушения в области дорожного движения осуществляются экспертизы или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат, проводится административное расследование.

Вместе с тем, в определении о проведении административного расследования не указано, какие именно процессуальные действия, требующие больших временных затрат, необходимо было провести в рамках административного расследования.

По данному административному материалу определение о проведении административного расследования вынесено без каких-либо оснований, фактически никакие процессуальные действия не проводились, административное расследование, по сути, не велось.

В соответствии со статьей 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

В соответствии со статьями 22.1, 23.1 КоАП РФ данное дело об административном правонарушении подведомственно мировому судье по месту совершения административного правонарушения, то есть мировому судье судебного участка № 9 Заволжского судебного района города Ульяновска.

Учитывая вышеизложенное, судья считает необходимым возвратить указанный протокол об административном правонарушении с приложенными к нему документами в ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску для устранения недостатков.

Руководствуясь ст. 29.4 КоАП РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Протокол об административном правонарушении № № от 11 сентября 2017 года, составленный инспектором группы по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску Чибрикиным С.А. в отношении Кузьмина Николая Анатольевича по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, возвратить в ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску для устранения недостатков.

           Судья -                                                                                             М.А. Черненко


 

Постановления судов по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ

В Первомайский районный суд поступил для рассмотрения протокол об административном правонарушении и материалы дела об административном правонарушении в отношении ФИО1 в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 Кодекса Российской Ф...

Постановление суда по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ

В отношении ФИО1 должностным лицом ДПС ГИБдд УМВД России по г. Владивостоку составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.Исследовав материалы дела, судья приходит к выводу о необходимости возвратить ...




© 2020 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru