Постановление суда по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ № 5-667/2017 | Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

№ 5-667/17

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 октября 2017 г. г. Владивосток

Судья Первомайского районного суда г. Владивостока Приморского края В.Б. Прасолова,

при подготовке к рассмотрению административного материала в отношении Павлий Георгия Павловича в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

В Первомайский районный суд г. Владивостока поступил для рассмотрения протокол об административном правонарушении и материалы дела об административном правонарушении в отношении Павлий Г.П. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Санкция ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок от ста до двухсот часов.

В соответствии с ч. 1 ст. 3.9 КоАП РФ административный арест как связанное с лишением лица свободы, а потому наиболее строгое административное наказание, применяемое к гражданам, может быть назначен в исключительных случаях и только судьей.

Протокол об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (ч. 2 ст. 28.8 КоАП РФ). Частью 4 ст. 29.6 КоАП РФ установлен сокращенный срок рассмотрения дела о таком административном правонарушении - в день получения протокола и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания.

В силу ч. 3 ст. 25.1 КоАП РФ присутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, при рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, во всех случаях является необходимым.

Согласно разъяснениям, содержащимся в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 4 (2016), утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 20.12.2016 г., если судья допускает возможность назначения лицу, в отношении которого ведется производство по делу, административного наказания в виде административного ареста (в том числе и в случае, когда санкция статьи (части статьи) КоАП РФ не устанавливает альтернативного административного наказания, не связанного с содержанием нарушителя в условиях изоляции от общества) и лицо не явилось либо не было доставлено в судебное заседание, протокол об административном правонарушении с другими материалами дела подлежит возвращению в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в порядке, установленном п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, со стадии подготовки к рассмотрению дела.

Определением судьи Первомайского районного суда г.Владивостока указанное дело об административном правонарушении было возвращено в ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Владивостоку для устранения указанных недостатков, вместе с тем Павлий Г.П. в суд органами внутренних дел не был доставлен, материал был вновь направлен без принятия каких-либо мер.

Изложенное по-прежнему свидетельствует о неполноте представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении судом дела, что является основанием для возвращения административного материала в силу п. 4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 28.5, 29.1, 29.4 ч. 1 п. 4 КоАП РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Возвратить протокол об административном правонарушении, возбужденном по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ в отношении Павлий Георгия Павловича, с материалами дела в ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Владивостоку

Судья Первомайского районного суда

г. Владивостока В.Б. Прасолова


 

Постановления судов по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ

12 сентября 2017 года в Заволжский районный суд города Ульяновска поступил протокол об административном правонарушении № № от 11 сентября 2017 года, составленный инспектором группы по ИАЗ ОБ ДПС ГИБдд УМВД России по городу Ульяновску капитаном пол...

Постановление суда по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ

В Первомайский районный суд поступил для рассмотрения протокол об административном правонарушении и материалы дела об административном правонарушении в отношении ФИО1 в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 Кодекса Российской Ф...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru