Решение суда о возложении обязанности обеспечить лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения № 2-4349/2017 ~ М-4854/2017

Дело №2-4349/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 октября 2017 года                          г. Ульяновск

Ленинский районный суд г. Ульяновска в составе:

судьи Тураевой Т.Е.,

при секретаре Акимовой О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Ленинского района города Ульяновска, действующего в интересах Белова Сергея Геннадьевича, к Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области о возложении обязанности обеспечить лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска, действуя в интересах Белова С.Г., обратился в суд с вышеназванным иском к Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, в обоснование указав следующее.

Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска проведена проверка по обращению Белова С.Г., в котором он указал на недостаточное ежемесячное обеспечение его изделиями медицинского назначения и льготным лекарственным препаратом «<данные изъяты>

В ходе проверки установлено, что Белов С.Г. имеет заболевание <данные изъяты> ГУЗ «Городская Поликлиника №2» Белову С.Г. выписаны рецепты:

серии 731725 № 17589 от 27.06.2017 на <данные изъяты>

серии 731725 № 20557 от 27.07.2017 <данные изъяты>;

серии 731725 № 20560 от 27.07.2017 <данные изъяты>;

серии 731725 № 20670 от 28.07.2017 <данные изъяты>.

До настоящего времени Белов С.Г. лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения по указанным рецептам не обеспечен, что значительно влияет на его здоровье и самочувствие.

Истец просит обязать Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области обеспечить Белова С.Г. лекарственным препаратом <данные изъяты>

В судебном заседании помощник прокурора на иске настаивал в полном объеме.

Истец Белов С.Г. в судебное заседание не явился, согласно телефонограмме просит рассмотреть дело в свое отсутствие, требования поддерживает в полном объеме. Факт обращения в прокуратуру Ленинского района с просьбой обратиться в суд с иском подтверждает.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, в отзыве на иск просит рассмотреть дело в свое отсутствие, указав следующее.

Белов Сергей Геннадьевич, <данные изъяты> и имеет право на льготы в части лекарственного обеспечения за счет средств федерального и регионального бюджета.

Министерством закупались медицинские изделия — <данные изъяты> согласно государственному контракту об оказании услуги по обеспечению отдельных категорий граждан медицинскими изделиями для медицинского применения в аптечных организациях, расположенных на территории Ульяновской области государственному контракту от 26.12.2016, также лекарственный препарат <данные изъяты> согласно государственному контракту от 27.12.2016.

В настоящее время у представленных рецептов истек срок годности (1 месяц), в связи с чем возможность обеспечения данным медицинским изделием по этим рецептам отсутствует.

Приказом Минздравсоцразвития РФ № 110 от 12.02.2007 (в редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.02.2013 № 94н) «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания» не предусмотрена возможность выписки врачом льготных рецептов с целью восполнения недостающего пациенту количества лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения в соответствии с рекомендациями.

Соответственно, обеспечение медицинскими изделиями по льготным рецептам должно производиться в рекомендованном врачом количестве и не может быть назначено по судебному решению. Таким образом, прокуратура и суд не могут решать вместо лечащего врача, какое медицинское изделие должно быть назначено и в какой дозировке, это противоречит вышеуказанным нормам федерального законодательства. Только выписанные лечащим врачом рецепты являются основанием для обеспечения медицинскими изделиями.

Согласно пункту 2.1.3. государственных контрактов, заключенных между Министерством и АО «УльяновскФармация», исполнитель обязуется обеспечить наличие в пунктах отпуска нормативного товарного запаса в течение 5 рабочих дней с даты направления Заказчику письменной информации о пунктах отпуска, обеспечить наличие в них ассортимента лекарственных препаратов, включенных в Спецификацию (приложение № 1 к Контракту), в количестве, равном 30% от количеств, указанных в утвержденных Заказчиком заявках медицинских организаций. Также согласно пункту 2.1.4. данного контракта исполнитель обязуется не позднее 5 рабочих дней с даты направления Заказчику письменной информации о пунктах отпуска организовать отпуск лекарственных препаратов по рецептам в следующие нормативные сроки: в день предъявления в пункт отпуска рецепта, выписанного в соответствии с требованиями приказа Минздрава России от 20.12.2012 № 1181н «Об утверждении порядка назначения и выписывания медицинских изделий, а также форм рецептурных бланков на медицинские изделия и порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»; при временном отсутствии необходимых медицинских изделий - в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты предъявления рецепта в пункт отпуска.

Соответственно, АО «УльяновскФармация» не исполнило обязательства по обеспечению наличия медицинских изделий и их отпуску по выписанным льготным рецептам в рамках заключенного контракта. В соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 20.06.2016 № 14/275-П «О Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области» вопросы по назначению, выписке льготных рецептов, а также по отпуску лекарственных препаратов и медицинских изделий не входят в компетенцию Министерства, так как Министерство является исполнительным органом государственной власти Ульяновской области и не является медицинской организацией, фармацевтической компанией.

Дальнейшее обеспечение Белова С.Г. спорными медицинскими изделиями Министерством осуществляется. Медицинские изделия имеют срок годности (1 год) и не подлежат запасам впрок. Кроме того, медицинские показания могут изменяться и Белов С.Г., возможно, будет обеспечиваться другими медицинскими изделиями, лекарственными препаратами. В исковых требованиях нецелесообразно прописывать марку медицинского изделия, лекарственного препарата и его количество, так как эти данные зависят от выписанного количества доктором и марки медицинского изделия, которое будет закуплено в следующем году на конкурсной основе.

Просит в удовлетворении исковых требований отказать.

Представители третьих лиц ГУЗ «Городская поликлиника №2», АО «УльяновскФармация» в судебное заседание не явились, извещались.

Представитель АО «УльяновскФармация» просит рассмотреть дело в свое отсутствие.

Заслушав представителя истца, исследовав материалы дела, дело освидетельствования МСЭ, суд приходит к следующему.

Судом установлено, что Белов С.Г. <данные изъяты> имеет право на получение набора социальных услуг в части обеспечения лекарственными препаратами, медицинскими изделиями по бесплатным рецептам в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994года №890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» (Приложение № 1) за счёт средств регионального бюджета.

В соответствии с ч. 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья.

Согласно ст. 5 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" мероприятия по охране здоровья должны проводиться на основе признания, соблюдения и защиты прав граждан в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. В силу ст. 33 данного закона первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения. Первичная медико-санитарная помощь оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" лекарственное обеспечение граждан возложено на органы исполнительной власти субъектов РФ.

Согласно пункту 1 Положения о Министерстве здравоохранения РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. N 608, Министерство здравоохранения РФ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, обращения лекарственных средств для медицинского применения, включая вопросы организации профилактики заболеваний, в том числе медицинской помощи, включая обращение медицинских изделий, оказание государственных услуг в сфере здравоохранения.

В соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, утвержденным Постановлением Правительства Ульяновской области от 20.06.2016 N 14/275-П, Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области (далее - Министерство) является исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, участвующим в реализации на территории Ульяновской области государственной политики в сфере охраны здоровья, социального развития и социальной защиты населения, государственной семейной политики и демографической политики Российской Федерации.

Пунктом 2.2.1. Положения предусмотрено, что Министерство разрабатывает в соответствии с законодательством, вносит на утверждение Правительства Ульяновской области и реализует программы развития здравоохранения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики заболеваний, организует обеспечение граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также участвует в санитарно-гигиеническом просвещении населения Ульяновской области;

реализует мероприятия по обеспечению лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания и медицинскими изделиями бесплатно и со скидкой лиц, страдающих заболеваниями, и лиц, относящихся к группам населения, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения";

организует обеспечение граждан лекарственными препаратами для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности, утверждаемый Правительством Российской Федерации;

Согласно п. 2.2.19 Положения Министерство получает и распределяет средства областного бюджета Ульяновской области, источниками которых являются субсидии и иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета…

Статьей ст. 43 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусмотрено, что гражданам, страдающим социально значимыми заболеваниями, и гражданам, страдающимзаболеваниями, представляющими опасность для окружающих, оказывается медицинская помощь и обеспечивается диспансерное наблюдение в соответствующих медицинских организациях.

Согласно постановлению Правительства РФ от 01.12.2004 № 715 «Об утверждении перечня социально значимых заболеваний и перечня заболеваний, представляющих опасность для окружающих» <данные изъяты> включен в перечень социально значимых заболеваний.

Раздел "Категории заболеваний" Перечня групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", предусматривает бесплатный за счет средств бюджета субъектов Российской Федерации отпуск всех лекарственных средств, а также <данные изъяты> (100 г в месяц), инсулиновых шприцев, шприцев типа "Новопен", "Пливапен" 1 и 2, игл к ним, средств диагностики больным <данные изъяты>

Согласно п. 2.1 Приказа Минздравсоцразвития России N 328 от 29.12.2004 г. за предоставлением необходимых лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения граждане обращаются в лечебно-профилактические учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.

Согласно п. 4 ч. 2 ст. 73 Федерального закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" медицинские работники обязаны: назначать лекарственные препараты и выписывать их на рецептурных бланках (за исключением лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта на лекарственный препарат) в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004 № 328, пунктом 2.3 которого предусмотрено, что при обращении гражданина в соответствующее лечебно-профилактическое учреждение врач (фельдшер) по результатам осмотра выписывает рецепт по установленной форме на лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, в том числе перечнем лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения, перечнем изделий медицинского назначения.

Как следует из материалов дела, <данные изъяты> ГУЗ «Городская поликлиника №2» Белову С.Г. выписаны рецепты: серии 731725 № 17589 от 27.06.2017 на <данные изъяты> <данные изъяты>

В ходе судебного разбирательства было достоверно установлено, подтверждается отчетом о получении лекарственных средств и не оспаривалось ответчиком, что <данные изъяты> по указанным рецептам Белов С.Г. обеспечен не был, в связи с чем исковые требования прокурора об обеспечении истца указанными средствами в соответствии с медицинскими назначениями подлежат удовлетворению.

При этом ссылка ответчика на то, что срок действия рецептов истек, не влияет на существо рассматриваемого дела, т.к. сам Белов С.Г. в установленный срок обратился в аптечное учреждение для обслуживания рецепта, что не опровергнуто ответчиком в ходе судебного разбирательства.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 12, 56, 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

исковые требования прокурора Ленинского района г. Ульяновска в интересах Белова Сергея Геннадьевича удовлетворить.

Обязать Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области обеспечить Белова Сергея Геннадьевича лекарственным препаратом <данные изъяты> в дозировке 3 мг № 30 в количестве 1 единицы по рецепту серии 731725 № 20557 от 27.07.2017, лекарственным препаратом <данные изъяты> в дозировке 1 мг № 30 в количестве 2 единиц по рецепту серии 731725 № 20560 от 27.07.2017, изделием медицинского назначения <данные изъяты> № 50 в количестве 1 единицы по рецепту серии 731725 № 17589 от 27.06.2017, изделием медицинского назначения <данные изъяты> № 50 в количестве 1 единицы по рецепту серии 731725 № 20670 от 28.07.2017.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ульяновский областной суд через Ленинский районный суд г.Ульяновска в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Т.Е.Тураева


 

РЕШЕНИЯ СУДОВ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СПОРАМ:

Решение суда о взыскании убытков

Паршикова Л.А. обратилась в Ворошиловский районный суд гор. Волгограда с иском, измененным в порядке ст. 39 ГПК РФ, к Комитету здравоохранения Волгоградской области, в котором просит взыскать понесенные расходы на приобретение лекарственного препа...

Решение суда о признании незаконным прекращения предоставления мер социальной поддержки, возложении обязанности

Прокурор Кировского района г. Красноярска в интересах Евстафьева В.М. обратился в суд к управлению социальной защиты населения (далее УСЗН) администрации Кировского района г. Красноярска с требованием о признании незаконным прекращения предоставле...




© 2018 sud-praktika.ru
Рейтинг@Mail.ru