Решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим № 2-4522/2017 ~ М-4402/2017

дело № 2-4522/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

09 ноября 2017 года                                                                                      г. Хабаровск

Индустриальный районный суд г. Хабаровска

под председательством судьи Жмайло Ю.Е.,

с участием помощника прокурора Индустриального района г.Хабаровска ФИО4, заявителя ФИО1

при секретаре судебного заседания Соколовой А.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ФИО1 о признании гражданина безвестно отсутствующим.

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 обратилась в суд с заявлением о признании безвестно отсутствующим ее мужа ФИО2, указывая в обоснование заявления, что ДД.ММ.ГГГГ ФИО2, ушел из дома предположительно на дачу и больше не вернулся, его поиски результатов не дали. Установление данного юридического факта необходимо ей для реализации своих гражданских прав.

В судебном заседании ФИО1 на заявленных требованиях настаивала, ссылаясь на доводы, изложенные в заявлении.

Представитель заинтересованного лица Отдел опеки и попечительства по г.Хабаровску МО и науки Хабаровского края в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания был уведомлен надлежащим образом, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

    В судебном заседании свидетель ФИО6 суду пояснила, что она является дочкой ФИО2. ДД.ММ.ГГГГ папа уехал на дачу и до настоящего времени сведений о его местонахождении нет, мерами розыска он не установлен.

Выслушав заявителя, свидетеля, заключение прокурора, полагавшего необходимым заявление удовлетворить, исследовав материалы дела, суд пришел к следующему.

Согласно ст. 42 ГК РФ гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

Из сообщения отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску следует, что ФИО2 ДД.ММ.ГГГГ года рождения разыскивается по постановлению о заведении розыскного дела № от ДД.ММ.ГГГГ До настоящего времени его местонахождение не установлено, розыск продолжается.

Согласно сообщению Отдела ЗАГС Железнодорожного района г. Хабаровска от ДД.ММ.ГГГГ запись акта о смерти ФИО2 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, отсутствует.

Отсутствие более одного года сведений о месте пребывания ФИО2 в месте его жительства, подтверждается пояснениями заявителя ФИО1, свидетеля ФИО6, сообщениям отдела ЗАГСа Железнодорожного, об отсутствии актовых записей в отношении ФИО7, справками КГБУЗ «ГКБ №» от ДД.ММ.ГГГГ, КГБУЗ ККБ № от ДД.ММ.ГГГГ, КГБУЗ «Краевая психиатрическая больница» МЗ ХК.

Факт отсутствия сведений о месте пребывания ФИО2 по месту его последнего постоянного жительства в течение одного года подтверждается исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами.

Объявление ФИО2 безвестно отсутствующим имеет юридическое значение для заявителя.

При таких обстоятельствах, суд полагает требование о признании гражданина ФИО2 безвестно отсутствующим обоснованным и подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199, 279 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Требования ФИО1 о признании гражданина безвестно отсутствующим удовлетворить.

Признать гражданина ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> - безвестно отсутствующим.

Решение может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд через Индустриальный районный суд г. Хабаровска в течение месяца со дня его вынесения.

Судья                                                            Жмайло Ю.Е.


 

ПОХОЖИЕ РЕШЕНИЯ СУДОВ:

Решение суда об объявлении граждан умершими

ФИО4 обратился в суд с заявлением об объявлении граждан умершими, в обосновании заявленных требований указав, что его семья состоит из 5 человек, которая включает его самого, его жена ФИО6, двоих несовершеннолетних детей сына ФИО12, дд.мм.гггг год...

Решение суда об объявлении гражданина умершим

Лабутина Н. В. обратилась в суд с заявлением об объявлении Л.А.А. < дд.мм.гггг > года рождения, умершим.В обоснование заявленных требований пояснила, что Л.А.А. является ее мужем. Детей нет. Ранее проживали совместно по адресу: < адрес >. 20.11.20...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru