Решение суда об оспаривании решения Совета депутатов муниципального округа Коньково № 2- 539/2015 (2- 8712/2014;) ~ М-9147/2014

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 января 2016 г. г. Москва

Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе судьи Козиной Т.Ю.,

при секретаре Гилимхановой Н.В.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело № 2-539/15 по заявлению Громова М. Н., Давыдова Д. В., Привалова Р. В., Соколова С. Ю., Федюкина С. А. об оспаривании решения Совета депутатов муниципального округа Коньково

УСТАНОВИЛ:

Громов М.Н., Давыдов Д. В.., Привалов Р. В.., Соколов С. Ю.., Федюкин С. А. обратились в суд с заявлением об отмене решения Совета депутатов муниципального округа Коньково от ДД.ММ.ГГГГ. № №

В предварительном судебном заседании представитель заинтересованного лица заявил ходатайство о применении судом срока исковой давности и соответственно об отказе в удовлетворении заявлении без исследования фактических обстоятельств дела.

Заявители Громов М. Н. и Соколов С. Ю. в суд явились, возражали против применения судом срока исковой давности, считая его не пропущенным, поскольку начиная с ДД.ММ.ГГГГ г. они неоднократно обращались в суд с заявлениями о признании решения незаконным, однако по разным причинам заявление судом возвращалось и не принималось к производству.

В соответствии со ст. 256 ГПК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Поскольку заявителям стало известно об оспариваемом решении ДД.ММ.ГГГГ г., соответственно срок для обращения в суд истек.

Доказательств уважительности пропуска срока заявителями не представлено. Предъявление ранее заявлений не соответствующих требований закону не является основанием для восстановления срока для обращения в суд.

В связи с чем суд отказывает заявителям в отмене решения Совета депутатов муниципального округа Коньково от ДД.ММ.ГГГГ. № в связи с пропуском срока для обращения в суд.

    Руководствуясь п. 6 ст. 152 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    Отказать в удовлетворении заявления Громову М. Н., Давыдову Д. В., Привалову Р. В., Соколову С. Ю., Федюкину С. А. об оспаривании решения Совета депутатов муниципального округа Коньково ЮЗАО Москвы.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца с момента изготовления решения в окончательной форме через Черемушкинский районный суд г. Москвы.

Судья:

В окончательной форме решение изготовлено 20.01. 2016 г.


 

РЕШЕНИЯ СУДОВ К ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ:

Решение суда об оспаривании отказа в предоставлении жилья вне очереди, предоставлении отдельного благоустроенного жилого помещения по договору социального найма

Комаров В.А. зарегистрирован в коммунальной трехкомнатной квартире, в комнате № площадью 14,0 кв.м. по адресу: . Совместно с ним в указанной комнате по данному адресу зарегистрированы его жена – ФИО2, сын – ФИО1, дд.мм.гггг рождения. ФИО2 является...




© 2018 sud-praktika.ru
Рейтинг@Mail.ru