Решение суда о признании бездействия незаконным, возложении обязанности по размещению информации № 2-8584/2017 ~ М-9050/2017

Дело № 2-8584/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

01 декабря 2017 года                       город Саратов

Ленинский районный суд г. Саратова в составе председательствующего судьи Кожахина А.Н., при секретаре Арутюняне И.С., с участием прокурора –помощника прокурора Ленинского района г. Саратова Ермолова А.В. и представителя ответчика председателя жилищно-строительного кооператива «Мудрость» Колобова А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению заместителя прокурора Ленинского района города Саратова в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц к жилищно-строительному кооперативу «Мудрость» о признании бездействия незаконным, возложении обязанности по размещению информации,

УСТАНОВИЛ:

Заместитель прокурора Ленинского района города Саратова в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением к жилищно-строительному кооперативу (далее – ЖСК) «Мудрость» о признании бездействия, выразившегося в непринятии мер по не раскрытию информации на сайте *** (ГИС ЖКХ) незаконным, о возложении обязанность по размещению информации согласно ст. 6 Федерального закона от 21 июля 2014 года «О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» на сайте *** (ГИС ЖКХ).

В судебном заседании помощник прокурора Ермолов А.В. заявленные требования поддержал в полном объеме по доводам изложенным в иске.

Представитель ответчика председатель ЖСК «Мудрость» Колобов А.В. в судебном заседании исковые требования прокурора признал в полном объеме, с представленными требованиями согласился и их не оспорил, пояснив, что изложенные прокурором требования по размещению информации будут устранены.

Суд, заслушав участвующих в деле лиц, исследовав материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении иска, по следующим основаниям.

Согласно ч. 2 ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ), суд принимает признание иска, если это не противоречит закону, не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц

Признание иска является правом ответчика.

Ответчику разъяснены последствия признания иска, предусмотренные ст. 39, ч. 3 ст. 173, п. 2 ч. 4 ст. 198 ГПК РФ.

При указанных обстоятельствах, суд принимает признание иска ответчиком, поскольку данные обстоятельства не противоречат требованиям закона и не нарушают права и охраняемые законом интересы третьих лиц.

Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком, и принятие его судом, принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска и принятия его судом, в мотивировочной части решения может быть указано лишь на признание иска и принятие его судом.

При таких обстоятельствах, учитывая положение приведенных выше норм, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований заместителя прокурора Ленинского района города Саратова, предъявленных к ЖСК «Мудрость», не приводя каких-либо доказательств.

Исходя из положений п.1 ст. 103 ГПК РФ следует, что государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобожден, взыскивается с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканная сумма государственной пошлины зачисляется в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

Таким образом, с ЖСК «Мудрость» в доход государства подлежит взысканию государственная пошлина в размере 300 руб. 00 коп.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, ч. 3 ст. 173, 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Иск заместителя прокурора Ленинского района города Саратова в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц к жилищно-строительному кооперативу «Мудрость» о признании бездействия незаконным, возложении обязанности по размещению информации – удовлетворить в полном объеме.

Признать незаконным бездействие жилищно-строительного кооператива «Мудрость», выразившееся в непринятии мер по не раскрытию информации на сайте *** (ГИС ЖКХ) незаконным.

Обязать жилищно-строительный кооператив «Мудрость» произвести размещение информации согласно ст. 6 Федерального закона от 21 июля 2014 года «О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» на сайте *** (ГИС ЖКХ).

Взыскать с жилищно-строительного кооператива «Мудрость» государственную пошлину в доход муниципального бюджета в размере 300 рублей.

На решение Ленинского районного суда г. Саратова может быть подана апелляционная жалоба в Саратовский областной суд через Ленинский районный суд г. Саратова в течение месяца.

Судья:                                         А.Н. Кожахин


 

РЕШЕНИЯ СУДОВ К ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ:

Решение суда о признании бездействия незаконным, возложении обязанности по размещению информации

Заместитель прокурора Ленинского района города Саратова в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением к жилищно-строительному кооперативу (далее – ЖСК) «Международный-61» о признании бездействия, выразивш...

Решение суда о компенсации морального вреда

Морин В.Н. обратился в суд с иском, в котором указал, что дд.мм.гггг подал на имя главного врача ЯОКПБ запрос на предоставление сведений, касающихся обработки его персональных данных. Ответ на запрос не получен. Начальник пункта полиции «Поселок р...




© 2018 sud-praktika.ru
Рейтинг@Mail.ru