Решение суда № 2-5012/2017 ~ М-4203/2017

Дело № 2-5012/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

            17 ноября 2017 года Ленинский районный суд <адрес> в составе председательствующего судьи Гарбушиной О.В., при секретаре Попивняк С.Н.,

с участием заявителя Ершова О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Ершова <данные изъяты> об установлении факта имеющего юридическое значение,

УСТАНОВИЛ:

Ершов О.В. обратился в суд с заявлением об установлении факта имеющего юридическое значение, указав, что в свидетельстве о рождении его отчество указано как «ФИО9». Ошибка была допущена сотрудниками ЗАГСа при заполнении свидетельства. Однако его отца звали «ФИО7» и его отчество в паспорте указано как «ФИО8». Установление данного факта необходимо для оформления пенсии. Просит суд установить факт того, что Ершов <данные изъяты> и ФИО2, являются одним и тем же лицом.

В судебном заседании заявитель поддержал заявление, пояснив, что его умершие брат и сестра имели отчество «ФИО8», у него в паспорте указано отчество также «ФИО8», а в свидетельстве о рождении отчество ошибочно указано как «ФИО9». Он не обращал внимания на то, что в свидетельстве отчество указано по другому, поскольку во всех документах отчество указано «ФИО8».

       Суд, выслушав пояснения заявителя, изучив материалы дела, находит заявление подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В силу ст. 264 ГПК РФ, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

В соответствии со ст. 265 ГПК РФ, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

Согласно свидетельству о рождении Ершова <данные изъяты> выданного Первореченским бюро ЗАГС <адрес> ДД.ММ.ГГГГ его отчество указано как «ФИО9» в графе отец значится Ершов <данные изъяты>, мать Ершова <данные изъяты>.

Согласно паспорта гражданина РФ, выданного ДД.ММ.ГГГГ, отчество заявителя указано как «ФИО8».

Факт того, что отца заявителя звали «ФИО7», а не «ФИО3», как указано в свидетельстве о рождении, подтверждается свидетельством о расторжении брака между Ершовым <данные изъяты> (отец заявителя) и ФИО4 (мать заявителя), свидетельствами и смерти Ершовой <данные изъяты> (сестра), Ершова <данные изъяты> (брат), паспортом заявителя, аттестатом о среднем и средне-техническом образовании.

Таким образом, из представленных документов заявителем следует, что отца заявителя звали Ершов <данные изъяты>, соответственно отчество заявителя «ФИО8», а не «ФИО9» как ошибочно указано в свидетельстве о рождении.

Судом установлено, что все представленные документы согласуются с пояснениями заявителя и подтверждают юридический факт, что Ершов <данные изъяты> и Ершов <данные изъяты> являются одним и тем же лицом.

Как следует из заявления, установление факта вызвано необходимостью оформления пенсионных прав.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. ст. 194-198, 268 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

заявление Ершова <данные изъяты> об установлении факта имеющего юридическое значение - удовлетворить.

Установить факт того, что Ершов <данные изъяты> и Ершов <данные изъяты> является одним и тем же лицом.

Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение месяца.


 

Решения судов по установлению фактов, имеющих юридическое значение:

Решение суда об установлении факта, имеющего юридическое значение

ФИО1, указывает, что является дочерью ФИО2, дд.мм.гггг года рождения, место рождения: ФИО9 .дд.мм.гггг ФИО2 умерла, после смерти которой открылось наследство в виде квартиры, по адресу: Россия, , р., квартал 5, , кадастровый №.ФИО1 в установленный...

Решение суда об установлении места открытия наследства

ФИО7 обратился в суд с указанным заявлением, в котором просит установить место открытия наследства, открывшегося после смерти ФИО2, умершей дд.мм.гггг года рождения, - .В судебном заседании представитель заявителя ФИО11 заявление поддержала.Выслуш...




© 2018 sud-praktika.ru
Рейтинг@Mail.ru