Постановление суда по ст. 6.1 КоАП РФ № 5-858/2017 | Сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, венерической болезнью и контактов, создающих опасность заражения

Дело № 5-87/2014

                                                       ОПРЕДЕЛЕНИЕ

                   о возвращении протокола об административном правонарушении

24 ноября 2017 года                                                                                                  г. Хабаровск

          Судья Индустриального района г. Хабаровска Косых М.А., рассмотрев материал по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ в отношении <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

        В адрес Индустриального районного суда г. Хабаровска, поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 КоАП РФ и приложенные к нему материалы в отношении <данные изъяты>.

       Изучив представленный материал, судья считает необходимым возвратить указанные материалы в орган, направивший их в суд, по следующим основаниям.

       В соответствии с разъяснениями Постановления Пленума Верховного суда РФ № 5 от 24.03.2005 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях», в порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола.

       В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении года (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения ….

       Согласно ст. 24.5 п.6 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае истечения сроков давности привлечения к административном ответственности.

       Материал об административном правонарушении в отношении <данные изъяты> поступил в Индустриальный районный суд г. Хабаровска 24.11.2017 г., тогда как срок привлечения его к административной ответственности истек 27.10.2017 г.

       Учитывая вышеизложенное, судьей не может быть принято решение по делу, в связи с поступлением материала об административном правонарушении после истечения срока привлечения <данные изъяты> к административной ответственности.

        На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.4 ч. 1 п. 4 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ

         Возвратить протокол об административном правонарушении и приложенные к нему материалы по ст. 6.1.1 КоАП РФ в отношении <данные изъяты> в Отдел полиции № 2 УМВД России по г. Хабаровску должностному лицу, его составившему.

Судья                                                                                                              Косых М.А.


 

Постановления судов по ст. 6.1 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.1 КоАП РФ

В Кировский районный суд г. Красноярска поступил протокол от 23.03.2017 об административном правонарушении и иные материалы дела в отношении Ковалева, обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ.Протокол об админист...

Постановление суда по ст. 6.1 КоАП РФ

в Кировский районный суд город Уфы поступил названный материал об административном правонарушении.В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях при подготовке к рассмотрению дела об административном правонаруше...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru