Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ № 5-735/2017 | Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо нов

                            об административном правонарушении

г. Нижний Новгород                                                                            18 ноября 2017 года

     Судья Сормовского районного суда г.Н.Новгорода Кащук Д.А.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р. уроженца г. Н.Новгорода, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,

УСТАНОВИЛ:

     Из материалов дела следует, что ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей судебного участка № Сормовского судебного района г.Н.Новгорода было вынесено постановление, согласно которому ФИО1 был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9.1 КоАП РФ и он был обязан пройти диагностику в течение 20 дней со дны вступления постановления в законную силу, а в случае необходимости лечения от наркомании, пройти социальную реабилитацию в ГБУЗНО «<данные изъяты>». Но в указанный срок ФИО1 на диагностику не явился.

     В отношении ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ в 19.10 часов составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9.1 КоАП РФ.

     В судебном заседании ФИО1 вину признал полностью.

     ФИО1 вменено совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.9.1 КоАП РФ - Уклонение от прохождения лечения от наркомании или медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, освобожденным от административной ответственности в соответствии с примечанием к статье 6.9 настоящего Кодекса, либо уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судьей возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, -

     Вина ФИО1 подтверждена материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, постановлением мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ, уведомлением из ГБУЗ НО «<данные изъяты>» о непоступлении ФИО1, объяснением ФИО1, рапортом, протоколом об административном задержании от ДД.ММ.ГГГГ (составлен в 19.20 часов)..

     При назначении вида административного наказания судья учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного.

     Обстоятельством, смягчающим, административную ответственность, является раскаяние в совершенном правонарушении.

     Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, суд признает повторное совершение однородного административного правонарушения.

     В соответствии с ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание должно иметь своей целью предупреждение совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

      Учитывая изложенное, судья полагает необходимым назначить ФИО1 наказание за совершенное им правонарушение в виде административного ареста.            

      На основании ч. 2.1 ст. 4.1 КоАП Ф судья считает необходимым обязать ФИО1 пройти диагностику, а в случае необходимости профилактические мероприятия, лечение от наркомании, а также медицинскую и (или) социальную реабилитацию в ГБУЗ «Областная наркологическая больница).

      С учетом изложенного, руководствуясь ст. 6.9 ч. 1, ст.ст. 29.7-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

ПОСТАНОВИЛ

     ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р. уроженца г. Н.Новгорода, гражданина РФ, признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 6.9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток. Срок наказания исчислять с 19 часов 20 минут ДД.ММ.ГГГГ.

     Обязать ФИО1 пройти диагностику, в случае необходимости профилактические мероприятия, лечение от наркомании, а также медицинскую и (Или) социальную реабилитацию в ГБУЗ «<данные изъяты>» по месту жительства.

     Обязать ФИО1 в течение 20-ти дней со дня вступления настоящего постановления в законную силу явиться в ГБУЗ «<данные изъяты>» по месту жительства, для прохождения диагностики.

      Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Нижегородский областной суд.

Судья Сормовского районного суда

г.Н.Новгорода                                                                         п/п                     Д.А. Кащук

Копия верна.

Судья Сормовского районного суда

г. Н.Новгорода                                                                                                   Д.А. Кащук

Подлинник хранится в материалах дела в Сормовском районном суде г. Н.Новгорода


 

Постановления судов по ст. 6.9.1 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ

А: в Засвияжский районный суд г. Ульяновска 08.12.2017 поступил протокол об административном правонарушении в отношении Бородавина А.Г. по ст. 6.9.1 КоАП РФ. Протокол об административном правонарушении подлежит возвращению в УМВД России по Ульянов...

Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ

--.--.---- г. в Ново-Савиновский районный суд города Казани поступил административный материал ОП № 6 «Савиново» УМВД РФ по г.Казани в отношении Гимранова А.Ф. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.9.1 Кодекса Росси...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru