Постановление суда по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ № 5-224/2017 | Непредставление (несообщение) сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о назначении административного наказания

<дата> город Самара

Судья Красноглинского районного суда г. Самара Берац <данные изъяты>, рассмотрев в открытом судебном заседании дело № об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 15.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении должностного лица – генерального директора общества с ограниченной ответственностью <данные изъяты> <данные изъяты> <дата> года рождения, проживающего по адресу: <адрес>

УСТАНОВИЛ:

генеральный директор общества с ограниченной ответственностью <данные изъяты> <данные изъяты> в нарушение требований под. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ, согласно которому налогоплательщик обязан в налоговый орган представить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, не представил бухгалтерскую отчетность <данные изъяты> за 2016 год в Межрайонную ИНФНС России по Самарской области, о чем 19 апреля 2017 года главным государственным налоговым инспектором отдела камеральных проверок Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области составлен протокол № об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ в отношении генерального директора <данные изъяты> <данные изъяты>

В судебное заседание <данные изъяты> не явился, извещался надлежащим образом, явку представителя не обеспечил, ходатайств об отложении судебного заседания не заявлял.

В соответствии с п. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело может быть рассмотрено в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от них не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

На основании изложенного, считаю возможным принять решение по имеющимся в деле материалам, в отсутствие <данные изъяты>

Изучив материалы административного дела, суд приходит к выводу, что в действиях генерального директора <данные изъяты> <данные изъяты> содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, а именно, непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, по следующим основаниям.

В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ, налогоплательщик обязан в налоговый орган представить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года. Исходя из вышеизложенного, установленный законодательством о налогах и сборах срок представления бухгалтерской отчетности за 2016 год – 31 марта 2017 года.

Материалами дела установлено, что <данные изъяты> бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2016 год не представлена, в результате чего, установленный законодательством о налогах и сборах срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2016 год нарушен.

Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, <данные изъяты> зарегистрировано с № ИФНС по <адрес>, генеральным директором названного общества является <данные изъяты>

Из протокола № об административном правонарушении от <дата>, следует, что должностным директором генеральным директором <данные изъяты> <данные изъяты> нарушены сроки представления бухгалтерской отчетности за 2016 год – фактически бухгалтерская отчетность за 2016 год не представлена в Межрайонную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области.

Копия указанного протокола была направлена по средствам почтовой связи должностному лицу <данные изъяты> протокол не обжалован.

Каких - либо доказательств, указывающих на отсутствие в действиях генерального директора <данные изъяты> <данные изъяты> состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ суду не представлено.

Таким образом, установлены все обстоятельства, подлежащие выяснению по делу в силу ст. 26.1 КоАП РФ.

При определении вида и размера административного наказания в соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ, учитывается характер совершенного административного правонарушения, личность виновного. Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, а также исключающих производство по делу, не установлено, в связи с чем, полагаю возможным назначить генеральному директору <данные изъяты> <данные изъяты> минимальное административное наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, для должностных лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9 - 29.11 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ

генерального директора общества с ограниченной ответственностью <данные изъяты> <данные изъяты> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 (триста) рублей.

Штраф перечислить по следующим реквизитам: КБК № 40, бюджетный счет № получатель: УФК по Самарской области (межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по самарской области), ИНН получателя: 6315801100, КПП получателя: 631301001, протокол об административном правонарушении № от <дата>.

Штраф полежит уплате в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Разъяснить, что неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Сведения об уплате штрафа представить в Красноглинский районный суд г. Самары.

Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Красноглинский районный суд г. Самары в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

Судья подпись К.А. Берац


 

Постановления судов по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ

По итогам административного расследования, возбужденного на основании определения старшего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области 02.05.2017,...

Постановление суда по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ

По итогам административного расследования, возбужденного на основании определения старшего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области 02.05.2017,...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru