Постановление суда по ст. 19.1 КоАП РФ № 5-3/2017 (5-875/2016;) | Самоуправство

    Дело № (5-875/2016)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Судья Ленинского районного суда г. Владивостока Игнатьичев Д.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Минаева О.С., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты>, проживающего по адресу: <адрес>, не работающего, холостого, привлекаемого к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

28.11.2016 в Ленинский районный суд г. Владивостока поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ, составленный в отношении Минаева О.С., который обвиняется в том, что 03.11.2016 в 14 час. 00 мин. он на территории пляжа бухты Стеклянная в г. Владивостоке самовольно взимал с граждан денежные средства за проезд на территорию пляжа в сумме 150 рублей за каждую автомашину.

Минаев О.С. был извещен о дате и времени рассмотрения дела в отношении него по известному суду месту жительства, однако к назначенному времени в судебное заседание не явился. Корреспонденция возвращена в суд по истечении срока хранения. От привлекаемого к ответственности лица ходатайство об отложении рассмотрения дела не поступило, заявлений о наличии уважительных причин неявки не имеется.

При таких обстоятельствах, учитывая положения ст. 25.1 КоАП РФ, судья счел возможным рассмотреть дело в отсутствие Минаева О.С., которому была в полной мере предоставлена возможность реализовать своё право на защиту.

Изучив протокол об административном правонарушении и иные приложенные к нему материалы дела, судья приходит к выводу о том, что вина Минаева О.С. в совершении инкриминируемого правонарушения полностью доказана и подтверждается самим протоколом об административном правонарушении, в котором отражены пояснения Минаева О.С. Из них известно, что он действительно брал с граждан денежные средства за уборку территории, дезинфекцию туалетов и душевых.

Кроме того, вина Минаева О.С. косвенно подтверждается пояснениями ФИО3, изложенными в обращении в прокуратуру Приморского края от 29.07.2016, а также актом проверки, составленным помощником прокурора Советского района г. Владивостока от 07.09.2016, согласно которым подтвержден сбор денежных средств с граждан в бухте Стеклянная г. Владивостока без законных на то оснований.

Действия Минаева О.С. верно квалифицированы должностным лицом, составившим протокол, по ст. 19.1 КоАП РФ как самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 названного Кодекса.

При определении вида и меры наказания, суд учитывает личность виновного и обстоятельства содеянного. Обстоятельств, смягчающих или отягчающих административную ответственность Минаева О.С., не установлено.

С учетом изложенного судья полагает необходимым назначить Минаеву О.С наказание в виде административного штрафа в размере 200 рублей.

На основании ч. 1 ст. 29.9. ст. 29.10 КоАП РФ

ПОСТАНОВИЛ

Признать Минаева О.С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ, за которое назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 200 рублей.

Обязать Минаева О.С. в течение 60 дней с момента выступления настоящего постановления в законную силу оплатить сумму штрафа по следующим реквизитам получателя платежа:

УФК по ПК (УМВД России по г.Владивостоку)

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Ленинский районный суд г.Владивостока в течение 10 суток со дня получения копии постановления.


 



© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru