Постановление суда по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ № 5-401/2017 | Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

     <номер>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17 августа 2017 года                  г. Владивосток

Судья Советского районного суда г. Владивостока Е.А. Шульга, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Абдукадырова Н. З., <дата> года рождения, уроженца п. Тавричанка Приморского края, проживающего <адрес> в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КРФоАП,

УСТАНОВИЛ:

согласно протоколу об административном правонарушении, Абдукадыров Н.З. <дата> в 21:50 час в районе <адрес>, управляя автомашиной TOYOTA TOWN ACE, государственный регистрационный знак <номер>, не выполнил законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования, то есть совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем его извещении, о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

В судебное заседание Абдукадыров Н.З., уведомленный своевременно и надлежащим образом, в судебное заседание не явился, ходатайств не представил. Извещение о дате судебного заседания возвращено в суд с отметкой «Истек срок хранения». Суд, в случае, когда в суд возвратилось извещение лица о времени и месте рассмотрения дела, с отметкой, сделанной почтовым работником «Истек срок хранения», расценивает действия указанного лица как уклонение от получения повестки и явки в суд.

Представитель ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку, уведомленный своевременно и надлежащим образом, в судебное заседание не явился, ходатайств не представил. Дело рассмотрено в их отсутствие.

Изучив представленные материалы дела в их совокупности, сделав анализ и дав оценку всем доказательствам и обстоятельствам, при которых было совершено правонарушение, суд приходит к выводу, что в действиях Абдукадырова Н.З. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

В соответствии с п.2.3.2 Правил дорожного движения, водитель транспортного средства по требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного либо наркотического опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

За невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, наступает ответственность по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.Невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения представляет собой оконченное административное правонарушение.

В соответствии со ст. 26.2 КРФоАП, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а так же иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Факт совершения Абдукадыровым Н.З. инкриминируемого правонарушения подтверждается протоколом <номер> от <дата> о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения ( л.д. 4), протоколом 25 ПК <номер> от <дата> об административном правонарушении ( л.д. 1), протоколом 25 ПО № <номер> об отстранении Абдукадыровва Н.З. от управления транспортным средством (л.д. 2), составленными уполномоченным должностным лицом в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. 28.2 КоАП РФ.

Указанные доказательства оценены в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ и признаются достоверными и достаточными для вывода о виновности Абдукадырова Н.З. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Обсуждая вопрос о виде и размере административного наказания, суд принимает во внимание характер правонарушения, связанного с нарушениями в области дорожного движения и общественной безопасностью, данные о личности виновного, отсутствие обстоятельств, отягчающих ответственность, и приходит к выводу, что Абдукадыров Н.З. подлежит привлечению к административной ответственности в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Абдукадырова Н. З. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Приморский краевой суд через Советский районный суд г. Владивостока в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу получателю штрафа: Управление Федерального казначейства по Приморскому краю (УМВД России по г. Владивостоку), ИНН 2538033670, р/с 40101810900000010002, в Дальневосточное ГУ Банка России, БИК 040507001, КПП 253801001, КБК 18811690040046000140, ОКТМО 05701000, УИН <номер> наименование платежа: штраф (УМВД России по г. Владивостоку).

Копию квитанции об уплате административного штрафа надлежит представать в Советский районный суд г. Владивостока.

Судья                                        Е.А. Шульга


 

Постановления судов по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ

Согласно протоколу об административном правонарушении от дд.мм.гггг № , водитель ФИО1 дд.мм.гггг в 12 час.45 мин. в районе в управляя транспортным средством с признаками опьянения не выполнила законного требования уполномоченного должностного лица...

Постановление суда по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ

Согласно протоколу Норальник Ю. М. дд.мм.гггг в 09 час. 15 мин. в районе в , управляя автомашиной Тойота Королла Аксио, государственный номер В394НН 125 с признаками опьянения: резкое изменение кожных покровов лица, в 09 час. 38 мин. по этому же а...




© 2020 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru