Постановление суда по ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ № 5-84/2017 | Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Оренбург                                                              27 июля 2017 года

Промышленный районный суда г. Оренбурга в составе судьи                 Кавунник О.С., при секретаре Шелдаковой А.В., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности                       Джумайзаде П.М.о.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении                                    Джумайзаде П.М.о., <данные изъяты>

привлекаемого к административной ответственности по ч. 2                                ст. 6.9 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Джумайзаде П.М.о., являясь гражданином республики Азербайджан, ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты>, в помещении ООКНД по <адрес>, не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он употребил наркотические средства или психотропные вещества.

    Своими действиями Джумайзаде П.М.о. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2                               ст. 6.9 КоАП РФ – не выполнение иностранным гражданином законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он употребил наркотические средства или психотропные вещества.

    В судебном заседании Джумайзаде П.М.о. вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Пояснил, что он русским языком владеет хорошо, в услугах переводчика не нуждается. ДД.ММ.ГГГГ его направили на медицинское освидетельствование сотрудники полиции, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, в связи с тем, что на тот момент он употреблял наркотические средства и боялся, что его поставят на учет у нарколога. У него отсутствуют социальные связи в г. Оренбурге и Российской Федерации. В России проживает с 4–х лет, его родители проживают в                  Республике Азербайджан, периодически он их навещает. Денежные средства для самостоятельного приобретения и проездного билета для выезда с территории РФ в Республику Азербайджан у него имеются.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы административного дела, судья приходит к следующим выводам.

В силу ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами в соответствии с ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 6.9 ч. 2 КоАП РФ предусмотрена санкция, в виде наложения административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    Факт совершения Джумайзаде П.М.о. административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ подтверждается исследованными судом материалами дела:

    - протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому Джумайзаде П.М.о., являясь гражданином республики Айзербаджан, ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> по <адрес>, в ГАУЗ «ООКНД» не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения при этом в отношении него имелись достаточные основания полагать, что он употребил наркотические средства или психотропные вещества.

    - рапортом оперуполномоченного ОНК МУ МВД «Оренбургское» от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ, <данные изъяты>, в ходе проведения ОРМ «Оперативный эксперимент» им совместно с сотрудниками ОНК МУ МВД России «Оренбургское», сотрудниками отдела полиции № МУ МВД России «Оренбургское», также сотрудниками ГНР, около <адрес>, задержаны граждане, которые пытались забрать закладку муляж наркотического средства, расположенную в <адрес>, подготовленный ранее ДД.ММ.ГГГГ, в целях изобличения лиц причастных к незаконному обороту наркотических средств на территории г.Оренбурга. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установлено, что адрес места расположения тайника-«закладки» указанным лицам переслал с помощью                  интернет-мессенжера <данные изъяты> Джумайзаде П.М.о., <данные изъяты> проживающий по <адрес>

         - актом № медицинского освидетельствования на состояние опьянение от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому Джумайзаде П.М.о. отказался пройти медицинское освидетельствование;

        - объяснениями Джумайзаде П.М.о. от ДД.ММ.ГГГГ, который не отрицает факта не выполнения законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

            Протокол об административном правонарушении составлен правомочным лицом в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ и является допустимым доказательством по делу. В протоколе об административном правонарушении полно и объективно отражено событие административного правонарушения, совершенного Джумайзаде П.М.о.

             Как следует из материалов дела, Джумайзаде П.М.о., является гражданином Республики Азербайджан, что подтверждено данными его паспорта.

    Оценив вышеприведенную совокупность доказательств, суд находит вину Джумайзаде П.М.о. в совершении административного правонарушения установленной и квалифицирует его действия                по ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ - не выполнение иностранным гражданином законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при наличии которого имеются достаточные основания полагать, что он употребил наркотические средства, или психотропные вещества.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Джумайзаде П.М.о., являются <данные изъяты>

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность,                  Джумайзаде П.М.о., не установлено.

При назначении наказания, судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, степень его вины, имущественное положение Джумайзаде П.М.о., <данные изъяты>

У Джумайзаде П.М.о. отсутствуют социальные связи в                                г. Оренбурге и Российской Федерации, постоянное место жительства, постоянное место работы, в связи с чем, судья считает целесообразным назначить дополнительное наказание в виде административного выдворения.

С учетом данных о личности Джумайзаде П.М.о., смягчающих вину обстоятельств, отсутствия отягчающих обстоятельств, его материального положения, судья считает, что наказание ему должно быть назначено в виде штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией статьи, с дополнительным наказанием в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. Суд приходит к выводу о назначении наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации, поскольку Джумайзаде П.М.о. имеет паспорт иностранного гражданина, а также возможность приобрести проездной билет для выезда из Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Джумайзаде П.М.о. признать виновным                                                                  в совершении административного правонарушения, предусмотренного                                                     ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере <данные изъяты> в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Денежные средства перечислить по следующим реквизитам: <данные изъяты>

Исполнение постановления в части взыскания административного штрафа поручить Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Оренбургской области.

Исполнение постановления в части контроля за выдворением Джумайзаде П.М.о. за пределы Российской Федерации поручить МУ МВД России «Оренбургское».

Постановление может быть обжаловано в Оренбургский областной суд, через Промышленный районный суд г. Оренбурга, в течение 10 суток со дня его вручения или получения.

Судья                                Кавунник О.С.


 

Постановления судов по ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ

Сверцов Ю.Г. дд.мм.гггг в 05 час. 25 мин. находясь по адресу: отказался выполнить требование уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом имелись достаточные основания полагать, что Сверцов Ю...

Постановление суда по ч. 2 ст. 6.9 КоАП РФ

17.10.2017г. в 01 час. 30 мин. по адресу: установлено, что гражданин Жумаев в автомашине употребил без назначения врача наркотическое средство – гашишное масло, тем самым совершив административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст.6.9 КоАП Р...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru