Постановление суда по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ № 5-1456/2017 | Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средст

Дело № 5-1456/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01 ноября 2017 года город Кемерово

Судья Заводского районного суда города Кемерово Ульянюк В.И.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – Коробкина А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.8 КРФоАП в отношении Коробкина Алексея Алексеевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, привлекавшегося к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

Коробкин А.А. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства при следующих обстоятельствах:

18.09.2017 года у Коробкина А.А. в ходе личного досмотра, проведенного по адресу: <адрес> было обнаружено и изъято из правого кармана куртки наркотическое средство героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин, включенный в список I «наркотическое средство» Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1998 года № 681-ФЗ. Масса вещества, на момент проведения исследования составила 0,308 грамм. Таким образом, Коробкин А.А. незаконно хранил без цели сбыта наркотическое средство.

В судебном заседании Коробкин А.А. вину в совершении административного правонарушения, изложенного в описательной части постановления, признал полностью и пояснил, что действительно у него было изъято наркотическое средство героин, которое он не успел употребить.

Вина в совершении административного правонарушения кроме его признательных показаний также подтверждается:

протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ;

рапортами на имя начальника отдела полиции «Заводский» УМВД России по городу Кемерово;

определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования;

рапортом на имя врио начальника ГУ МВД Росси по Кемеровской области, согласно которому 18.09.2017 года у Коробкина А.А. в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято порошкообразное вещество бежевого цвета;

протоколом личного досмотра Коробкина А.А. от 18.09.2017 года;

объяснением Коробкина А.А.,

объяснением свидетеля ФИО3, участвующего в качестве понятого при проведении личного досмотра Коробкина А.А.;

справкой об исследовании № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которой представленное на исследование вещество, изъятое у Коробкина А.А. 18.09.2017 года, является наркотическим средством героином (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин. Масса вещества, на момент проведения исследования составляла 0,308 грамм;

протоколом об административном задержании от 31.10.2017 года, согласно которому Коробкин А.А. был задержан сотрудниками отдела полиции «Заводский» МВД России по городу Кемерово 31.10.2017 года в 17 часа 00 минут.

Указанные доказательства собраны в соответствии с нормами КРФоАП.

Оценив представленные доказательства в их совокупности, считаю вину Коробкина А.А. в совершении административного правонарушения полностью установленной и доказанной, в связи с чем его действия необходимо квалифицировать по ч. 1 ст. 6.8 КРФоАП, как незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства.

При назначении административного наказания учитываю характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.

В качестве смягчающих административную ответственность обстоятельств учитываю признание вины, раскаяние в содеянном, полагаю необходимым назначить наказание в виде административного ареста.

В соответствии с ч. 3 ст. 26.6 КоАП РФ судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.

Вещественное доказательство:

- наркотическое средство – героин, массой 0,308 гр., хранящиеся в камере хранения отдела полиции «Заводский» Управления МВД России по г. Кемерово - подлежит уничтожению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КРФоАП, суд:

ПОСТАНОВИЛ

Признать Коробкина Алексея Алексеевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КРФоАП и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки, исчисляя срок наказания с 17 часов 00 минут 31 октября 2017 года.

Вещественное доказательство:

- наркотическое средство – героин, массой 0,308 гр., хранящиеся в камере хранения отдела полиции «Заводский» Управления МВД России по г. Кемерово - уничтожить.

Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 (десяти) суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья В.И. Ульянюк


 

Постановления судов по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ

Лобанов А.С. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства при следующих обстоятельствах:дд.мм.гггг в 19:30 у Лобанова А.С. в ходе личного досмотра, проведенного в помещении отдела полиции «Южный» УМВД России по К1 был обнару...

Постановление суда по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ

ФИО1 дд.мм.гггг в 21.40час., находясь по адресу: , незаконно приобрел и хранил при себе без цели сбыта наркотическое вещество, исследованием установлено, что данное вещество является наркотическим средством смесью, содержащей производное N -метилэ...




© 2020 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru