Решение суда о признании права собственности на машино-место, № 2-6566/2011 ~ М-6440/2011

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 ноября 2016 года Черемушкинский районный суд гор. Москвы в составе председательствующего судьи Федоровой И.П., при секретаре Снурницыной А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-6566/11 по иску Борисова <данные изъяты> к ЗАО «НПП «Тема» о признании права собственности на машино-место,

УСТАНОВИЛ:

          Истец обратился в суд с иском к ответчику о признании права собственности на машино-место №, помещение № ХСII, тип-гаражи, комната №, на этаже - подвал1, общей площадью 19,3 кв.м, находящееся в жилом доме по адресу: <адрес>, мотивируя исковые требования тем, что он заключил с ответчиком договор №ГЖ, в соответствии с которым ответчик принял на себя функции заказчика по проектированию и строительству подземной автостоянки при жилом доме на земельном участке по строительному адресу: <адрес>, а истец, в свою очередь, обязался инвестировать проектирование и строительство объекта из расчета получения по окончании строительства машиноместа №, уровень нижний (по материалам БТИ - подвал1, помещение № ХСII, тип - гаражи, комната №, общей площадью 19,3 кв.м) находящегося в вышеуказанном доме.

         По завершении строительства ответчик обеспечивает ввод объекта в эксплуатацию и оказывает истцу содействие в оформлении машино-места в собственность в соответствии с долевыми взносами. Он полностью оплатил стоимость машино-места. В настоящее время строительство объекта завершено, утвержден Акт Приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию законченной строительством подземной автостоянки по адресу: <адрес> (<адрес>). Машино-место передано ему ответчиком по передаточному акту. Однако до настоящего времени он не имеет возможности осуществлять полномочия собственника в полном объеме, поскольку не зарегистрировано право в установленном законом порядке из-за отсутствия Итогового протокола распределения машино-мест между ответчиком и Правительством Москвы.

          Истец в судебное заседание не явился.

          Представитель истца по доверенности Изотова Н.А. в судебное заседание явился, иск поддерживает.

          Представитель ответчика в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен, в материалах дела имеется заявление, в котором иск признает, просит рассмотреть дело в их отсутствие.

          Суд принимает признание ответчиком иска.

          3-е лицо - Управление Федеральной регистрационной службы по Москве не явилось, о времени и месте рассмотрения дела извещен.

          3-е лицо - Правительство Москвы в судебное заседание не явилось, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

          Исследовав материалы дела, суд полагает иск подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. 198 п.4 ГПК РФ в мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд.

В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

          Ответчик иск признал в полном объеме, суд принимает признание ответчиком иска.                                                                   

          На основании ст.ст. 209, 218, 219 ГК РФ, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ,

РЕШИЛ

           Признать за Борисовым <данные изъяты> право собственности на машино-место №, помещение № ХСII, тип - гаражи, комната №, на этаже - подвал1, общей площадью 19,3 кв.м, находящееся в жилом доме по адресу: <адрес>.

          Взыскать с ЗАО «НПП «Тема» пошлину в доход государства в размере <данные изъяты> руб.

         Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней через районный суд.

Судья:                                                             И.П.Федорова


 

РЕШЕНИЯ СУДОВ ПО ПРИЗНАНИЮ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА МАШИНО-МЕСТО:

Решение суда о признании права собственности на машиноместо,

Истец обратился в суд с иском к ответчику о признании права собственности на машиноместо №, помещение № ХСIII, тип-гаражи, комната №, на этаже - подвал, общей площадью 18,2 кв.м, находящееся в жилом доме по адресу, мотивируя исковые требования тем...

Решение суда о признании права собственности на машиноместа,

Скуба В.Н. обратился в суд с иском к ЗАО «ПИК-Регион» о признании права собственности на машиноместо №, расположенное по адресу: , мотивируя исковые требования тем, что он заключил с ответчиком договор долевого участия в строительстве машиноместа ...




© 2018 sud-praktika.ru
Рейтинг@Mail.ru