Решение суда об освобождении незаконно занимаемого земельного участка, обязании демонтировать установленный металлический тент, № 2-4198/2011

                               дело №      

РЕШЕНИЕ

                              

12 июля 2016 года Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе:

судьи Мищенко О.А..,

при секретаре Чобанян Л.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4198/11 по иску Префектуры ЮЗАО г. Москвы к Захарову Владиславу Игоревичу об освобождении незаконно занимаемого земельного участка, обязании демонтировать установленный металлический тент,

УСТАНОВИЛ:

Префектура ЮЗАО г. Москвы обратилась в суд с иском к Захарову В.И. об освобождении незаконно занимаемого земельного участка по адресу: <адрес>, ссылаясь на то, что ответчик, без разрешительной документации занимает земельный участок, установив металлический тент, что является грубым нарушением п.3 постановления Правительства города Москвы № 526-ПП от 08.07.2003 г. «О порядке получения разрешения на установление металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемыми этими объектами».

Просят суд, обязать ответчика в течении 15 дней демонтировать металлический тент № 20, освободив занимаемый земельный участок.

Также Префектура ЮЗАО г. Москвы обратилась в суд с иском к Захарову В.И. об освобождении незаконно занимаемого земельного участка по адресу: <адрес>, ссылаясь на то, что ответчик, без разрешительной документации занимает земельный участок, установив металлический тент, что является грубым нарушением п.3 постановления Правительства города Москвы № 526-ПП от 08.07.2003 г. «О порядке получения разрешения на установление металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемыми этими объектами».

Просят суд, обязать ответчика в течении 15 дней демонтировать металлический тент № 17/1438, освободив занимаемый земельный участок.

Представитель Префектуры ЮЗАО г. Москвы, в судебное заседание явился, исковые требования поддержал в полном объеме.

Представитель ответчика в судебное заседание явился, исковые требования истца не признал, пояснил, что ответчику спорные металлические тенты не принадлежат, истцом не представлено в суд доказательств того, что спорные металлические тенты принадлежат ответчику, в связи с чем, полагает в иске отказать.

Суд, выслушав объяснения представителя истца, возражения представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Так представитель истца в судебном заседании пояснил, что по результатам проведенной комплексной проверки по программе «Мой двор, мой подъезд» администрацией Управы района Черемушки ЮЗАО г. Москвы и ГБУ «ИС района Черемушки» был установлен факт, что ответчиком Захаровым В.И. на газоне домовладения по адресу: <адрес>, без разрешительных документов на настоящий момент был установлен металлический тент № 20 и № 17/1438, о чем был составлен акт. Данные действия ответчика нарушают положения Постановления Правительства Москвы №526-ПП от 08.07.2003 года «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов и оформлении прав краткосрочной аренды на земельные участки». Пояснил, что занятие земельного участка без разрешения городских властей нарушает исключительное право собственника (города Москвы) по владению, пользованию и распоряжению этим участком. В данном случае, г. Москва вправе принудительно устранить нарушение установленного режима пользования принадлежащими ему объектами гражданского оборота - земельными участками, освободив их от размещенных сооружений. Указал, что в связи с участившимися фактами пожаров, хранения оружия и взрывчатых веществ в тентах и металлических гаражах, Правительство г. Москвы потребовало обезопасить жителей города от тентов и гаражей, размещенных вблизи жилых домов и ускорить вывоз гаражей и тентов из дворовых территорий. Также металлические тенты, находясь на внутридворовой территории, создают ряд трудностей при уборке территории в летний и зимний периоды. «Разнокалиберные» тенты, установленные на детских площадках, на территории гостевых карманов, газонов портят облик дворов и города в целом. Из-за установленных в неположенных местах тентов затрудняется движение специальных автомашин, а также увеличивается риск возникновения ДТП с участием детей и подростков в виду плохого обзора. Ответчику было предложено собственными силами провести демонтаж и эвакуацию металлического тента и освободить земельный участок по адресу: <адрес>.

Судом установлено, что Префектура ЮЗАО г. Москвы, обратилась в суд с иском к Захарову В.И. об освобождении незаконно занимаемого земельного участка по адресу: <адрес>, ссылаясь на то, что ответчик, без разрешительной документации занимает земельный участок, установив металлический тент № 20 и металлический тент № 17/1438, что является грубым нарушением п.3 постановления Правительства города Москвы № 526-ПП от 08.07.2003 г. «О порядке получения разрешения на установление металлических тентов и оформления прав краткосрочной аренды на земельные участки, занимаемыми этими объектами».

Истцом в качестве доказательств представлены в суд акты о том что металлические тенты № 1438(17) и № 20 установлены на газоне, акт о том, что Захаров В.И. игнорирует получение предписания о сносе металлических тентов, предписание о сносе металлического тента.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая стороны должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается как на основания своих требований или возражений.

Истцом в судебном заседании не представлено доказательств принадлежности ответчику металлических тентов № 20 и № 17/1438, расположенных по адресу <адрес>.

Представитель ответчика отрицает факт принадлежности указанных металлических тентов ответчику.

Учитывая, что истцом не представлено доказательств того, что металлические тенты № 20 и № 17/1438 принадлежат ответчику, суд не находит оснований для удовлетворения исковых требований истца об обязании ответчика демонтировать металлические тенты.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Префектуры ЮЗАО г. Москвы об обязании Захарова Владислава Игоревича демонтировать металлические тенты № 20 и № 17/1438, расположенные по адресу <адрес> - отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через районный суд в течении десяти дней после вынесения решения суда в окончательной форме.

Судья                                                                                                                        О.А. Мищенко


 

РЕШЕНИЯ СУДОВ ПО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ:

Решение суда об освобождении земельного участка, обязании демонтировать металлический тент,

Префектура юго-западного административного округа города Москвы обратилась в суд с иском к Селезневу Ю. М. о сносе металлического тента-укрытия инв. № б/н, освобождении земельного участка у в , ссылаясь на то, что ответчик без разрешительной докум...

Решение суда о сносе самовольного строения

Истец обратился в суд с иском к ответчику о сносе самовольного строения - гаража и освобождении земельного участка, мотивируя свои требования тем, что истец является собственником земельного участка, общей площадью 5521 кв.м., расположенного по ад...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru