Постановление суда по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ № 05-4040/2016 | Судебная практика

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

06 октября 2016 года судья Чертановского районного суда города Москвы Ивлева Елена Владимировна, рассмотрел в открытом судебном заседании по адресу: г. Москва, ул. Артековская, д. 3 «А», в зале суда № 225, дело № 5 – 4040 / 2016 об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении фиоА.Е., паспортные данные, гражданина РФ, со слов: не работающего, не женатого, детей нет, зарегистрированного по месту жительства по адресу: адрес, ранее привлекавшегося к административной ответственности, личность удостоверена по паспортные данные по по адрес по адрес.

Права и обязанности лицу, привлекаемому к административной ответственности, предусмотренные ст.ст. 24.2, 25.1, 25.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, разъяснены и понятны.

УСТАНОВИЛ:

05 октября 2016 года в 21.00 часов по адресу: г. Москва, ул. Медынская, д. 4, корп. 1 фиоА.Е.не выполнил законного требования сотрудников полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечения ими общественной безопасности, пресечения правонарушений, а именно: отказывался проследовать с сотрудниками полиции в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении за появление в общественном месте, на улице, в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.3 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебном заседании фиоА.Е. указанные в протоколе об административном правонарушении обстоятельства не отрицал и пояснил, что не помнит, почему оказывал сопротивление и не выполнил добровольно требования сотрудников полиции проследовать с ними в отдел полиции в добровольном порядке.

Приведенные обстоятельства совершения фиоА.Е. указанного административного правонарушения и его виновность подтверждаются составленным в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях уполномоченным должностным лицом протоколом об административном правонарушении ЮАО № 1104556 от 05.10.2016 г. с описанием времени, места и события административного правонарушения, рапортами сотрудников полиции, протоколом о доставлении лица, совершившего административное правонарушение, протоколом об административном задержании, актом медицинского освидетельствования, согласно которому у фиоА.Е. 05.10.2016 г. в 22.25 часов установлено состояние опьянения.

Достоверность и допустимость данных доказательств сомнений не вызывает, поскольку они согласуются друг с другом, никаких противоречий не содержат и соответствуют фактическим обстоятельствам. Оснований для оговора фиоА.Е.со стороны должностных лиц полиции судом не установлено.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», на полицию возложен ряд обязанностей, в том числе: выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах; обеспечивать совместно с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаторами собраний, митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий безопасность граждан и общественный порядок, оказывать в соответствии с законодательством Российской Федерации содействие организаторам спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в местах проведения этих мероприятий; пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции.

В силу ст. 13 пункт 1 подпункты 2, 8, 14 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право требовать от граждан проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно, если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях; доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации; доставлять по письменному заявлению граждан в медицинские организации либо в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции находящихся совместно с ними в жилище граждан в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу; направлять и (или) доставлять на медицинское освидетельствование в соответствующие медицинские организации граждан для определения наличия в организме алкоголя или наркотических средств, если результат освидетельствования необходим для подтверждения либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения, для расследования по уголовному делу, для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, а также проводить освидетельствование указанных граждан на состояние опьянения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Из исследованных в судебном заседании доказательств установлено, что сотрудники полиции предъявили к фиоА.Е. законные и обоснованные требования, которые он, в силу закона, обязан был исполнить, но отказался сделать это.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Таким образом, фиоА.Е.виновен в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного фиоА.Е.административного правонарушения, личность виновного, его имущественное и семейное положение, конкретные обстоятельства дела. В судебном заседании не установлено наличия смягчающих или отягчающих обстоятельств. Суд учитывает конкретные обстоятельства дела, поведение фиоА.Е.в ходе совершения правонарушения. При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о необходимости назначения Андрееву П.Н. наказания в виде административного ареста. Срок административного ареста суд определяет с учетом указанных выше конкретных обстоятельств дела.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 23.1, 29.7, 29.10, 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

ПОСТАНОВИЛ

фиоА.Е.признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить административное наказание в виде административного ареста на срок ПЯТЬ суток.

Срок отбывания административного ареста исчислять с 05 октября 2016 года, с 21 часов 10 минут.

Исполнение постановления возложить на Отдел МВД РФ по району Бирюлево Западное г. Москвы.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Московский городской суд с момента вручения копии постановления.

Судья: __________________


 

Постановления судов по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ

ФИО 27.10.2015 года в 16 часов 00 минут по адресу: г. Москва, 1-й ***********, не выполнил законные требования сотрудника полиции о предъявлении документов, в предоставлении доступа в техническое помещение, для проверки законности деятельности, а ...

Постановление суда по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ

ФИО. 04 ноября 2015 года в 17 часов 15 минут на **********, д. ** г.Москве, управляя транспортным средством марки ********** государственный регистрационный номер ********* в нарушении ст.13, 28 ФЗ № 3 «О полиции» п 2.3.1 Пдд не выполнил законного...




© 2022 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru