Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ № 5-133/2017 | Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Тюмень, ул. 8 Марта, 1, каб. 614                                        14 апреля 2017 года

    Судья Центрального районного суда г.Тюмени Везденев константин Евгеньевич, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ в отношении Бугаевой И.А. , <данные изъяты> работающей ИП «<данные изъяты> проживающей по адресу: <адрес>,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ УУП ОУУП и ПДН ОП-4 УМВД России по г.Тюмени Толковым М.О. в отношении Бугаевой И.А. составлен протокол об административном правонарушении, в котором указано, что ДД.ММ.ГГГГ по адресу – <адрес>, в ходе проверки МКУ «<данные изъяты>» было установлено, что на фасаде указанного дома представителем магазина «<данные изъяты>» Бугаевой И.А. размещена рекламная конструкция без надлежащего разрешения, то есть Бугаевой И.А. ДД.ММ.ГГГГ совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.37 КоАП РФ.

Бугаева И.А. в судебное заседание не явилась, хотя о дате и месте судебного заседания была уведомлена лично по телефону и по почте, поскольку ходатайств об отложении судебного заседания от нее не поступило, судом принято решение о рассмотрении дела в ее отсутствие.

Изучив представленные материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу о необходимости     прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении Бугаевой И.А. по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 24.5 ч. 1 п.6 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению в случае истечения сроков давности привлечения к административной ответственности.

В судебном заседании объективно установлено, что днем совершения Бугаевой И.А. административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ, является ДД.ММ.ГГГГ, следовательно, к моменту рассмотрения данного административного дела истек срок давности привлечения к административной ответственности Бугаевой И.А., предусмотренный ст. 4.5 КоАП РФ.

Таким образом, производство по делу об административном правонарушении в отношении Бугаевой И.А. подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности привлечения ее к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10, 24.5 ч. 1 п.6 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Бугаевой И.А. по ст. 14.37 КоАП РФ, прекратить в связи с истечением сроков давности привлечения ее к административной ответственности.

    Постановление может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения путем подачи жалобы в Центральный районный суд г. Тюмени.

          Судья                                                               К.Е.Везденев


 

Постановления судов по ст. 14.37 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

Старшим государственным инспектором дорожного надзора полка ДПС ГИБдд УМВД России по г.Екатеринбургу М. в отношении Миронова В.В. составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.37 Кодекса Российской Федерации об административных пр...

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

Из представленных в распоряжение суда материалов административного дела следует, что в ходе административного расследования страшим инспектором дорожного надзора отделения организации дорожного движения отдела ГИБдд У МВД России по ФИО3, дд.мм.ГГГ...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru