Постановление суда по ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ № 5-162/2017 | Мелкое хищение

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДД.ММ.ГГГГ             <адрес>

Судья Центрального районного суда <адрес> Ткаченко Е.С., рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.27 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и приложенные к нему материалы, в отношении ФИО1, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, пер. Новгородский, 4а,

УСТАНОВИЛ:

В Центральный районный суд <адрес> поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.27 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и приложенные к нему материалы в отношении ФИО1

В силу ст. 28.7 КоАП РФ, в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.27 настоящего Кодекса, проводится административное расследование. Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения.

Согласно п.3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № от ДД.ММ.ГГГГ «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях», административное расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий указанных выше лиц, направленных на выяснение всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе путем проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности.

Исходя из поступивших в суд материалов, административное расследование по настоящему делу должностным лицом полиции не проводилось, определение о возбуждении дела о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования не выносилось.

В соответствии со ст. 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, или иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Данные требования КоАП РФ должностным лицом полиции нарушены.

В протоколе об АП не указана форма совершения мелкого хищения, т.е. путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты; отсутствуют сведения о потерпевшем лице, и его местонахождении.

Также, статья 7.27 КоАП РФ предусматривает, в том числе назначение наказания в виде административного ареста.

КоАП РФ определяет сокращенные сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях, за совершение которых установлено административное наказание в виде административного ареста.

В силу ч. 4 ст. 29.6 КоАП РФ дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

Кроме того, согласно ч. 3 ст. 25.1 КоАП РФ при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.27 КоАП РФ, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным, поскольку за это правонарушение может быть назначено административное наказание в виде ареста.

Аналогичная правовая позиция изложена в п. 23.4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", постановлении Верховного Суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 7-АД13-8.

В соответствии с п.4 ч. 1 ст. 29.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в случае неправильного составления протокола и оформления других материалов дела, либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена в судебном заседании, протокол об административном правонарушении и приложенные к нему материалы подлежат возращению должностному лицу, составившему протокол.

С учетом неправильных: составления протокола и необеспечения явки привлекаемого к ответственности лица в судебное заседание, протокол об административном правонарушении и иные материалы подлежат возврату в ОП № УМВД России по <адрес>.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

о п р е д е л и л:

Возвратить должностному лицу ОП № УМВД России по <адрес> протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.27 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и приложенные к нему материалы в отношении ФИО1 для устранения недостатков.

    

Судья                   Ткаченко Е.С.


 

Постановления судов по ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ

В Центральный районный суд поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.27 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и приложенные к нему материалы в отношении ФИО1В соответствии со ст.28.2 Кодекса РФ об адм...

Постановление суда по ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ

В Центральный районный суд поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.27 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и приложенные к нему материалы в отношении ФИО1В соответствии со ст.28.2 Кодекса РФ об адм...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru