Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ № 5-1586/2017 | Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

Дело № 5-1586/17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении.

Санкт-Петербург                         28 сентября 2017 года.

Судья Приморского районного суда Санкт-Петербурга Васильева Л.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ, в отношении

Юльюшонок Ю.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, урож. <адрес> Мурманской области, прож. в Санкт-Петербурге <адрес>, зарег. в Санкт-Петербурге по <адрес>, являющегося техническим директором <данные изъяты>»,

УСТАНОВИЛ:

В отношении Юльюшонок Ю.В. 30 августа 2017 года составлен протокол о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ.

В протоколе указано, что 08 августа 2017 года в 16 часов 30 минут Юльюшонок Ю.В., являясь техническим директором <данные изъяты> по адресу: Санкт-Петербург, <адрес> <адрес> допустил нарушение Федерального Закона от 13.03.2006 года «О рекламе», а именно: разместил и допустил последующую эксплуатацию рекламной конструкции.

В соответствии с п. 1 и п. 2. ст. 3 Федерального Закона РФ от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» информация, размещенная на информационных полях, является рекламой и направлена на привлечение внимания к указанным объектам рекламирования. В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона, является рекламной. В соответствии с п. 9 и п. 10, ст. 19 Закона «О рекламе», установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, не допускаются.

Дело об административном правонарушении рассмотрено в отсутствие Юльюшонок Ю.В., извещенного о месте и времени судебного заседания.

Проверив представленные материалы дела, суд не усматривает оснований для привлечения Юльюшонок Ю.В. к административной ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ в связи со следующим.

Согласно ст. 26.1 КоАП РФ в числе иных обстоятельств выяснению по делу об административном правонарушении подлежит лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые данным Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, его виновность в совершении административного правонарушения.

В соответствии со ст. 2.1 ч. 1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность; в соответствии со ст. 1.5 ч. 1 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

На основании ст. 14.37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за установку и (или) эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса.

Согласно пункту 1 статьи 3 Закона о рекламе информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке, является рекламой и должна в связи с этим отвечать требованиям, предъявляемым Законом о рекламе.

В протоколе об административном правонарушении не указано, какая именно конструкция была размещена, каково ее содержание, какая информация содержалась на рекламной конструкции.

По ст. 14.37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за установку и (или) эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса.

Какие именно действия вменяются в вину Юльюшонок Ю.В. - установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, либо установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, - в тексте протокола об административном правонарушении не указано.

Учитывая изложенное выше, судом на основании представленного протокола об АП не может быть вынесено законного и обоснованного решения по делу, поскольку в данном протоколе отсутствует описание объективной стороны вменяемого в вину Юльюшонок Ю.В. правонарушения, а потому протокол об АП не может быть признан допустимым доказательством по делу.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. ст. 24.5 п.2; 29.9; 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ

Производство по делу в отношении Юльюшонок Ю.В. по ст. 14.37 КоАП РФ прекратить за отсутствием в действиях состава данного административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Л.В. Васильева


 

Постановления судов по ст. 14.37 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

Клепаносова Е.Г. совершила установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а именно:17 июля 2017 года в 16 часов50 минут Клепаносова Е.Г., являясь должностным лицом -...

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

В отношении Курашев М.В. 18 августа 2017 года составлен протокол о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст.14.37 КоАП РФ.В протоколе указано, что 16 августа 2017 года в 16 часов 45 минут Курашев М.В., являясь индивидуал...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru