Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ № 5-1410/2017 | Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

Дело № 5-1410/17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении.

Санкт-Петербург                         09 августа 2017 года.

Мотивированное постановление изготовлено 09.08.2017 года.

Судья Приморского районного суда Санкт-Петербурга Васильева Л.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ, в отношении Репин М.С., ДД.ММ.ГГГГ г.р., урож. Ленинграда, работающего генеральным директором ООО <данные изъяты> (Санкт-Петербург, <адрес> зарег. по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>,

УСТАНОВИЛ:

Репин Максим Сергеевич совершил установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а именно:

ДД.ММ.ГГГГ в 16 часов 50 минут Репин М.С.., являясь должностным лицом – генеральным директором ООО <данные изъяты> по адресу: Санкт-Петербург, <адрес> разместил и допустил последующую эксплуатацию рекламной конструкции без соответствующего разрешения, чем нарушил п.п. 9 и 10 ст. 19 Закона РФ «О рекламе», согласно которой установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Дело об административном правонарушении рассмотрено в отсутствие Репин М.С., соответствующее определение вынесено и приобщено к материалам дела.

Виновность Репина подтверждается собранными и исследованными по правилам ст. 26.11 КоАП РФ судом доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении от 24 июля 2017 года, в котором отражены место и время совершения выявленного и вменяемого в вину Репин М.С. правонарушения. При составлении протокола Репин М.С. свою вину признал, показал, что конструкция для привлечения клиентов к дате составления протокола демонтирована;

- протоколом осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от ДД.ММ.ГГГГ, в котором зафиксировано, что ДД.ММ.ГГГГ в ходе проведения проверки в 16 часов 50 минут по адресу расположения ООО «<данные изъяты>», по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, была выявлена размещенная и используемая рекламная конструкция без соответствующего разрешения с текстом <данные изъяты>

- протоколом изъятия вещей и документов;

- приказом о назначении Репина на должность генерального директора ООО <данные изъяты>

- договором аренды от ДД.ММ.ГГГГ, в соответствии с которым ООО «<данные изъяты>» арендует нежилое помещение по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>

    В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона РФ «О рекламе» распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.

Согласно части 9 ст. 19 указанного Закона установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5, 6, 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Указанное требование <адрес> при установке, размещении и использовании рекламной конструкции было нарушено, соответствующего разрешения получено не было.

Поскольку <адрес> при установке рекламной конструкции не получил предварительного разрешения уполномоченного органа и использовал установленную рекламную конструкцию без разрешения, суд считает вину <адрес> доказанной и его действия квалифицирует по ст. 14.37 КоАП РФ как установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, данные о личности <адрес>, все обстоятельства дела, влияющие на его ответственность.

    Репин имеет постоянное место работы, смягчающих или

В качестве смягчающих ответственность <адрес>. обстоятельств суд учитывает то, что вину свою он признал, о чем собственноручно указал при составлении протокола об административном правонарушении.

Обстоятельств, отягчающих ответственность, не установлено.

    На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 14.37, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Признать <адрес> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ, и назначить ей административное наказание в виде штрафа в размере <данные изъяты> рублей.

    Штраф подлежит уплате на следующие реквизиты: расчетный счет № в Северо-Западном ГУ Банка России по СПб, получатель – ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области), ИНН №, КПП №, ОКТМО 40325000, БИК №, КБК №, наименование платежа - административный штраф за административное правонарушение.

Разъяснить, что в соответствии сост.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Санкт-Петербургский городской суд в течение десяти суток с момента вручения или получения его копии.

Судья                            Л.В.Васильева


 

Постановления судов по ст. 14.37 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

В отношении ФИО1 дд.мм.гггг составлен протокол о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст.14.37 КоАП РФ.В протоколе указано, что дд.мм.гггг в 16 часов 15 минут ФИО1, являясь индивидуальным предпринимателем, по адресу: до...

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

В отношении ФИО1 дд.мм.гггг составлен протокол о совершении ею административного правонарушения, предусмотренного ст.14.37 КоАП РФ.В протоколе указано, что дд.мм.гггг в 15 часов 50 минут ФИО1, являясь должностным лицом – генеральным директором авт...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru