Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ № 5-24/2017 | Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

<адрес> каб.614                          03 февраля 2017 года

Судья Центрального районного суда <адрес>ёв Константин Евгеньевич, с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении – ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес>, проживающей по адресу – <адрес>,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ согласно протокола №В07401270 УУП ОУУП и ПДН ОП-4 УМВД России по <адрес> в действиях ФИО1 выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ.

Как следует из данного протокола ФИО1 (юрист ООО «Старый дом»), являясь ответственным лицом, отвечающим за продление разрешения на использование рекламной конструкции, размещенной по адресу – <адрес>, своевременно не продлил данное разрешение, вследствие чего с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ рекламная конструкция находилась по указанному выше адресу без разрешения.

В судебном заседании ФИО1 виновным себя признал, заявив, что, будучи ответственным за продление разрешения, не смог обеспечить оформление данного разрешение по неуважительным причинам.

Виновность ФИО1 подтверждается также следующими доказательствами:

разрешением № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого ООО «Старый дом» до ДД.ММ.ГГГГ получил разрешение на установку рекламной конструкции, размещенной по адресу – <адрес> (л.м.8).

приказом директора ООО «Старый дом» от ДД.ММ.ГГГГ о назначении ФИО1 ответственным за продление разрешения на использование рекламной конструкции, размещенной по адресу – <адрес> (л.м.17).

актом № от ДД.ММ.ГГГГ о самовольном размещении рекламной конструкции по адресу – <адрес> (л.м.6).

разрешением № от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого ООО «Старый дом» до ДД.ММ.ГГГГ получил разрешение на установку рекламной конструкции, размещенной по адресу – <адрес> (л.м.15).

Выслушав мнение сторон, изучив материалы административного дела, суд установил, что своими действиями ФИО1 совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку.

Факт совершения ФИО1 указанного правонарушения подтверждается собранными по делу об административном правонарушении доказательствами.

В ходе рассмотрения настоящего дела объективных обстоятельств, делающих невозможным исполнение предъявляемых законом требований, установлено не было.

    У ФИО1 имелась реальная возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность по ст. 14.37 КоАП РФ, но не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Обстоятельств непреодолимой силы и иных обстоятельств, находящихся вне контроля ФИО1 и препятствующих исполнению надлежащим образом обязанностей, не установлено.

Привлечение ФИО1 к административной ответственности осуществлено с соблюдением сроков давности привлечения к ответственности, предусмотренных ст. 4.5 КоАП РФ.

Суд назначает наказание ФИО1 в виде штрафа, предусмотренного санкцией данной статьи, с учетом наличия смягчающих обстоятельств (раскаяние и добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение) и отсутствия отягчающих административную ответственность обстоятельств, предусмотренных ст. 4.3 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.6-30.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ

Признать ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Решение может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии решения, путем подачи жалобы в Центральный районный суд <адрес>.

Судья                                                                      К.Е.Везденев


 

Постановления судов по ст. 14.37 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

дд.мм.гггг ст. УУП ОП № УМВД России по г. Тюмени ФИО3 в отношении ФИО1 было возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 14. 37 КоАП РФ, согласно протоколу 72Т 7400991 от дд.мм.гггг, состав...

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

дд.мм.гггг ст. УУП ОУУП и ПДН ОП № УМВД России по г. Тюмени ФИО3 в отношении должностного лица ФИО1 возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 14. 37 КоАП РФ, согласно протоколу № дд.мм.Г...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru