Приговор суда по ч. 1 ст. 228 УК РФ № 1-403/2020 | Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

дело №1-403/2020

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

29 июня 2020 года Санкт-Петербург

Кировский районный суд Санкт-Петербурга

судья Березовская Е.Б.

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Кировского района Санкт-Петербурга Еловских Т.М.

подсудимого Сидорова А.В.

защитника адвоката Белкина А.В., представившего удостоверение №8187 и ордер №Н 259780

при секретаре Черношук К.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело №1-403/2020 в отношении

СИДОРОВА АЛЕКСЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА,

ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г. Сланцы

Ленинградской области, гражданина РФ, не работающего, со средним

образованием, холостого, имеющего <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ года рождения,

регистрации на территории РФ не имеющего,

фактически проживающего по адресу: <адрес>

<адрес>

ранее судимого:

1) 13 сентября 2010 г. Гдовским районным судом Псковский области по ст.ст. 158 ч. 2 п. "б", 158 ч. 3 п. "а" УК РФ с изменением, внесенными постановлением Псковского районного суда Псковской области от 19 ноября 2015 года к наказанию в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 2 года,

2) 11 сентября 2014 года Красносельским районным судом Санкт-Петербурга по ст. 162 ч. 1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года, на основании ст. 74 УК РФ, отменено условное осуждение, назначенное приговором от 13 сентября 2010 года, на основании ст. 70 УК РФ, с изменениями, вынесенными постановлением Псковского районного суда Псковской области от 19 ноября 2015 года, назначено наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев,

03 февраля 2015 года Гдовским районным судом Псковском области по ст. 158 ч. 3 п. "а" УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года, на основании ст. 69 ч. 5 УК РФ, с изменениями, внесенными постановлением Псковского районного суда Псковской области от 19 ноября 2015 года, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца,

освобожден 25 октября 2016 года на основании постановления Псковского районного суда Псковской области от 14 октября 2016 года об условно-досрочном, на срок 11 месяцев 9 дней, освобождении от не отбытой части наказания в виде лишения свободы

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Сидоров А.В. совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере:

с неустановленного времени, Сидоров А.В., умышленно, незаконно, без цели сбыта, хранил при себе вплоть до момента его задержания сотрудниками полиции ДД.ММ.ГГГГ около 10 часов 00 минут в вестибюле <данные изъяты> расположенном по адресу: <адрес> и последующего доставления в помещение комнаты полиции станции <данные изъяты> - порошкообразное вещество, являющееся смесью, содержащей психотропное вещество - амфетамин, массой 0,69 г., что является значительным размером, согласно Постановлению Правительства РФ №1002 от 01.10.2012г., которое было у него обнаружено и изъято, в ходе личного досмотра, проведенного сотрудником полиции в помещении комнаты полиции на станции <данные изъяты> по адресу: <адрес> в присутствии понятых ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 10 часов 10 минут по 10 часов 15 минут.

Подсудимый Сидоров А.В. свою вину полностью признал.

По данному уголовному делу применяется особый порядок принятия судебного решения, так как об этом добровольно ходатайствовал подсудимый Сидоров А.В., после соответствующей консультации с защитником как при окончании следствия и ознакомлении со всеми материалами дела, так и в судебном заседании.

Данное ходатайство в судебном заседании было поддержано адвокатом, а со стороны государственного обвинителя возражений не поступило.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия Сидорова А.В. по ст. 228 ч. 1 УК РФ, как незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, в том числе смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, влияние наказания, которое будет назначено Сидорову А.В. на его исправление и на условия жизни его семьи.

Как обстоятельство отягчающее наказание, суд учитывает, рецидив преступлений.

Как обстоятельства, смягчающие наказание Сидорова А.В., суд учитывает, что он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, неофициально, но работал, на его иждивении находятся двое малолетних детей и мать, являющаяся пенсионером.

При этом, учитывая обстоятельства, смягчающие наказание Сидорова А.В. и положительные данные о его личности, суд считает возможным исправление Сидорова АВ. без реального отбытия наказания в виде лишения свободы, с постановлением назначенного вида наказания, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно, и предоставлением испытательного срока, в течение которого Сидоров А.В. примерным поведением должен доказать свое исправление, с учетом требований ст. 62 ч. 5, ст. 68 УК РФ.

Также, учитывая обстоятельства дела в совокупности, данные о личности, имущественное положение Сидорова А.В. и его семьи, суд полагает, что ему не могут быть назначены альтернативные виды наказания, предусмотренные санкцией статьи.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ

ПРИГОВОРИЛ

Признать СИДОРОВА АЛЕКСЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (ОДИН) год 6 (ШЕСТЬ) месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Сидорову А.В. наказание считать условным с испытательным сроком 1 (ОДИН) год 6 (ШЕСТЬ) месяцев. Обязать Сидорова А.В. в период условного осуждения незамедлительно сообщать в органы Уголовно-исполнительной инспекции о перемене места проживания, проходить регистрацию в Уголовно-исполнительной инспекции не реже одного раза в месяц.

Меру пресечения Сидорову А.В. – заключение под стражу – отменить, освободить Сидорова А.В. из-под стражи немедленно в зале суда.

Вещественное доказательство – психотропное вещество - не уничтожать до принятия решения по выделенным из уголовного дела материалам.

Процессуальные издержки в виде сумм, выплачиваемых адвокату за оказание им юридической помощи подсудимому в ходе судебного разбирательства, возместить за счет средств федерального бюджета.

Приговор может быть обжалован в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

Судья Березовская Е.Б.


 

Приговоры судов по ч. 1 ст. 228 УК РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 228 УК РФ

Чернов В.А. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере при следующих обстоятельствах.Чернов В.А., имея умысел на незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, нез...

Приговор суда по ч. 1 ст. 228 УК РФ

Кочугина Н.А. совершила незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, при следующих обстоятельствах.Кочугина Н.А., имея умысел на незаконное хранение наркотического средства в значительном размере, с неустановл...




© 2022 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru