Приговор суда по ч. 1 ст. 228 УК РФ № 1-440/2015

1-440/15

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

20 августа 2015 года

Головинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Дроздовой О.В., при секретаре Ахубекова А.А., с участием государственного обвинителя Хомутова М.В., подсудимой Львовой ФИО7, защитника Жулябина Л.И., представившего удостоверение № <данные изъяты> и ордер № <данные изъяты>, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

ЛЬВОВОЙ ФИО8,

Обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Львова Г.С. совершила незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере, а именно: она 09 июня 2015 года, примерно в 12.10 ч., за 1.000 рублей по адресу: <адрес> незаконно, без цели сбыта, приобрела наркотическое средство – смесь (препарат), содержащую героин (диацетилморфин), ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин, массой 1,80 г, в значительном размере, которое незаконно хранила при себе до 12.20 часов 09 июня 2015 года, когда по адресу: г. Москва, Ленинградское ш., д. 39Б была задержана сотрудниками полиции.

Подсудимая Львова Г.С. при наличии согласия государственного обвинителя, после проведения консультации с защитником, заявила добровольное и сознательное согласие с предъявленным ей обвинением в совершении преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, осознавая последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайствовала о таковом.

Суд, выслушав мнение участников процесса, не возражавших против заявленного подсудимой ходатайства, считает возможным постановление приговора без проведения судебного разбирательства, поскольку Львова Г.С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, наказание за которое, предусмотренное Уголовным Кодексом Российской Федерации, не превышает десяти лет лишения свободы. При этом суд считает, что действия подсудимой правильно квалифицированы органами дознания.

При назначении виновной наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности Львовой Г.С., которая в содеянном призналась и раскаялась, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, формально характеризуется по месту жительства, что суд признает смягчающими обстоятельствами, однако, Львова Г.С. ранее судима, судимости не сняты и не погашены в установленном законом порядке, преступление по настоящему приговору совершила в период условного осуждения, назначенного ей приговором Головинского районного суда г. Москвы от 22.08.2015 года, а потому наказание Львовой Г.С. должно быть назначено с учетом требований ч. 4 ст. 74, ст. 70 УК РФ, при этом суд не находит оснований для применения ст. 73 УК РФ.

На основании амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, Львова Г.С. страдает наркоманией, как страдающая наркоманией нуждается в лечении и проведении комплекса мероприятий медицинской и социальной реабилитации.

На основании п. «а» ч. 1 ст. 58 УК РФ, с учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновной, режим Львовой Г.С. для отбытия наказания должен быть назначен общий.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд –

ПРИГОВОРИЛ

Признать ЛЬВОВУ ФИО9 виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На основании ч. 4 ст. 75 УК РФ, условное осуждение, назначенное Львовой Г.С. по приговору Головинского районного суда г. Москвы от 22 августа 2015 года – отменить.

На основании ст. 70 УК РФ, к наказанию, назначенному Львовой Г.С., по настоящему приговору частично, в виде одного месяца лишения свободы, присоединить не отбытое ею наказание по приговору Головинского районного суда г. Москвы от 22.08.2015 г., и окончательно Львовой Галине Сергеевне назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год один месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

До вступления приговора в законную силу избрать Львовой Г.С. меру пресечения в виде заключения под стражей.

Львову ФИО10 взять под стражу в зале суда.

Срок отбытия Львовой Г.С. наказания исчислять с 20 августа 2015 года.

Вещественное доказательство – наркотическое средство – смесь (препарат), содержащую героин (диацетилморфин), ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин, массой 1,79 гр, с учетом израсходованного наркотического средства при проведении исследования и экспертизы, находящее в КХВД ЛО МВД России на ВТ по квитанции № <данные изъяты>. – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Мосгорсуд в течение десяти суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ, а осужденной Львовой Г.С., содержащейся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ей копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий:


 

Приговоры судов по ч. 1 ст. 228 УК РФ

Приговор суда по ч. 1 ст. 228 УК РФ

Волох С.С. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства и психотропного вещества в значительном размере при следующих обстоятельствах.Волох С.С., имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотическ...

Приговор суда по ч. 1 ст. 228 УК РФ

Здорик А.Ю. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере при следующих обстоятельствах.Здорик А.Ю., имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, с 20 часов ...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru