Постановление суда по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ № 5-70/2017 | Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

5-70/17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

13.02.2017 года                                                                                         г.Самара

Судья Промышленного районного суда г.Самары Керосирова Т.Ю.,

с участием правонарушителя Ишбулдина Р.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, в отношении Ишбулдина Р.Р., <данные изъяты>

У С Т А Н О В И Л А:

Постановлением мирового судьи судебного участка № Ленинского судебного района г.Самары Самарской области от ДД.ММ.ГГГГ Ишбулдин P.P. был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП, с назначением последнему наказания в виде административного штрафа в сумме 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок в 1 год 6 месяцев. Несмотря на то, что является лицом, лишенным по постановлению суда права управления транспортными средствами, Ишбулдин Р.Р. ДД.ММ.ГГГГ часов в районе <адрес>, управлял автомашиной <данные изъяты>, тем самым нарушив п.п.2.1.1 Правил дорожного движения.

           Своими действиями Ишбулдин Р.Р. совершил управление транспортным средством, являясь водителем, лишенным права управления транспортными средствами, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

           Допрошенный в судебном заседании Ишбулдин Р.Р. вину в совершении административного правонарушения признал в полном объеме, и показал, что действительно, будучи лишенным по постановлению мирового судьи от ДД.ММ.ГГГГ права управления транспортным средством, ДД.ММ.ГГГГ в районе <адрес> управлял автомашиной <данные изъяты>, при повороте налево на <адрес> не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Фольксваген-Пассат. В результате столкновения автомобилей пассажирка его автомобиля получила телесные повреждения, от которых скончалась. Он также получил телесные повреждения.

Исследовав представленные материалы, выслушав правонарушителя, суд приходит к выводу, что вина Ишбулдина Р.Р. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях доказана, и подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении <адрес> от                     ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому Ишбулдин Р.Р.,ДД.ММ.ГГГГ управлял автомобилем <данные изъяты>, будучи лишенным права управления транспортным средством;

- заключением по факту ДТП от ДД.ММ.ГГГГ, утвержденным начальником ОГИБДД УМВД России по г.Самаре;

- схемой ДТП;

- постановлением мирового судьи судебного участка № Ленинского судебного района г.Самары Самарской области от ДД.ММ.ГГГГ Ишбулдин P.P. был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП, с назначением последнему наказания в виде административного штрафа в сумме 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок в 1 год 6 месяцев.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного наказания.

На основании изложенного суд, оценивая относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности, приходит к выводу о виновности Ишбулдина Р.Р.                 в полном объеме в совершении административного правонарушения, предусмотренного                                             ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ.

Согласно ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

    Обстоятельств, исключающих производство по делу в соответствии                                со ст. 24.5 КоАП РФ, не установлено.

При назначении административного наказания суд учитывает характер и степень опасности правонарушения, данные о личности виновного, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд принимает во внимание состояние здоровья Ишбулдина Р.Р.

Учитывая характер совершенного правонарушения, конкретные обстоятельства дела, суд считает необходимым подвергнуть Ишбулдина Р.Р. административному наказанию в виде штрафа.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л А:

Ишбулдина Р.Р., <данные изъяты> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 30.000 (тридцати тысяч) рублей.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу на следующие реквизиты:

<данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Промышленный районный суд г.Самары в течение десяти суток со дня провозглашения.

Судья                                                                                                        Т.Ю.Керосирова


 

Постановления судов по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ

Постановлением мирового судьи судебного участка №115 района Метрогородок г. Москвы, исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка №104 района Сокольники г. Москвы от 27 октября 2015 года ******* признан виновным в совершении администрат...

Постановление суда по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ

фио обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно в том, что он управлял транспортным средством, будучи лишенным права управления транспортными средс...




© 2020 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru