Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ № 5-627/2017 | Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо нов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

ДД.ММ.ГГГГ                     г. Краснодар

Судья Советского районного суда г. Краснодара Жаворонкова Т.А., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Ознобихина Е.А., место работы не установлено, зарегистрированного по адресу: <адрес>, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9.1 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ около 17 часов 00 минут возле <адрес>, был выявлен гражданин Ознобихин Е.А., который не выполнил решение Советского районного суда от 21.10.2016 г., а именно не явился в ГБУЗ «Наркологический диспансер» для диагностики, профилактических мероприятий и лечения от наркомании и медицинской социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических веществ.

Ознобихин Е.А. в судебном заседании вину признал, в содеянном раскаялся. Пояснил, что паспорт утерян около пяти дней назад. О том, что ему необходимо обратиться в ГБУЗ «Наркологический диспансер» он забыл. Назначенный штраф оплатил, однако квитанции с собой нет.

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, исследовав письменные материалы дела, судья считает, что событие правонарушения и вина правонарушителя подтверждается протоколом от ДД.ММ.ГГГГ об административном правонарушении, рапортом сотрудника полиции, а также постановлением Советского районного суда г. Краснодара от 21.10.2016 г., которым Ознобихин Е.А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, и обязан пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) социальную реабилитацию по месту жительства ГБУЗ «Наркологический диспансер», в течение 3 суток со дня вступления настоящего постановления в законную силу. Однако, согласно сообщению Наркологического диспансера, к исполнению обязанностей не приступил.

Действия лица, привлекаемого к административной ответственности правильно квалифицированы по ст. 6.9.1 КоАП РФ, как уклонение от прохождения лечения от наркомании или медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, освобожденным от административной ответственности в соответствии с примечанием к статье 6.9 настоящего Кодекса, либо уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судьей возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

При назначении административного наказания суд, учитывает характер и степень совершенного правонарушения, личность виновного, а так же конкретные обстоятельства дела.

Обстоятельств отягчающих либо смягчающих административную ответственность судом не установлено.

С учетом изложенного, в целях предупреждения совершения новых правонарушений правонарушителем, судья считает необходимым назначить наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.

Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10, 29.11, судья

ПОСТАНОВИЛ

Признать гражданина Ознобихина Е.А. виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.9.1 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде ареста сроком на 10 (десять) суток, срок административного ареста исчислять с момента задержания, то есть с ДД.ММ.ГГГГ 19 часов 00 минут.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток с момента его вынесение в Краснодарский краевой суд через Советский районный суд гор. Краснодара.

                                    

Судья:


 

Постановления судов по ст. 6.9.1 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ

Абрамов Е.В. уклонился от прохождения лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача, согласно постановления мирового судьи судебного участка №10 Первомайского судебно...

Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ

дд.мм.гггг в Заволжский районный суд поступил на рассмотрение протокол об административном правонарушении № АП-73 № 35 392895 от 30.03.2017 в отношении Паращенко К.А. о привлечении ее к административной ответственности за совершение административн...




© 2020 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru