Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ № 5-454/2017 | Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо нов

Дело № 5-454/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Ульяновск                                         03 июля 2017 года

Судья Ленинского районного суда г.Ульяновска Хаустова Е.В., изучив в порядке подготовки дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9.1 КоАП РФ, в отношении Козина Я.П.,

УСТАНОВИЛ:

03 июля 2017 года в Ленинский районный суд г.Ульяновска для рассмотрения по существу поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9.1 КоАП РФ, в отношении Козина Я.П..

Из представленных материалов следует, что ДД.ММ.ГГГГ выявлено, что Козин Я.П., являясь лицом, на которое постановлением мирового судьи судебного участка № Ленинского судебного района г.Ульяновска от ДД.ММ.ГГГГ возложена обязанность пройти в ГКУЗ «<данные изъяты>» диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств без назначения врача, уклонился от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации.

При этом в материалах дела имеется вынесенное 27 июня 2017 года определение о возбуждении по данному факту дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, мотивированное необходимостью сбора документов для привлечения к административной ответственности Козина Я.П.

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», под административным расследованием понимается комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе путем проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности.

Вместе с тем, как видно из поступивших в суд материалов, после вынесения данного определения никаких действий, требующих значительных временных затрат и направленных на выяснение обстоятельств административного правонарушения, после возбуждения дела об административном правонарушении не производилось, экспертизы не назначались, свидетели не устанавливались, допросы лиц, проживающих в другой местности не осуществлялись, то есть фактически административное расследование по делу не проводилось.

При этом санкция ст. 6.9.1 КоАП РФ предусматривает административное наказание за административное правонарушение в виде административного штрафа, либо административный арест на срок до тридцати суток.

Поскольку санкцией указанной статьи не предусмотрено наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, административного приостановления деятельности или дисквалификация лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, должности муниципальной службы, то в соответствии с ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ, дело подлежит рассмотрению мировым судьей по месту совершения административного правонарушения.

Таким образом, дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9.1 КоАП РФ, в отношении Козина Я.П. неподведомственно Ленинскому районному суду г.Ульяновска. Материалы, подтверждающие наличие оснований для принятия его к производству районного суда, не представлены, в связи с чем дело подлежит возврату в УМВД России по г.Ульяновску для устранения вышеуказанных недостатков и принятия решения в соответствии со ст. 28.8 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.4-29.7 КоАП РФ, суд

о п р е д е л и л :

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9.1 КоАП РФ, в отношении Козина Я.П., возвратить в УМВД России по г. Ульяновску для устранения недостатков.

Определение может быть обжаловано лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также опротестовано прокурором в Ульяновский областной суд через Ленинский районный суд г. Ульяновска в течение 10 суток с момента получения его копии.

     Судья                                         Е.В. Хаустова


 

Постановления судов по ст. 6.9.1 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.9.1 КоАП РФ

дд.мм.гггг около 17 часов 00 минут возле , был выявлен гражданин Ознобихин Е.А., который не выполнил решение Советского районного суда от 21.10.2016 г., а именно не явился в ГБУЗ «Наркологический диспансер» для диагностики, профилактических меропр...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru