Решение суда о возложении обязанности обеспечить медицинскими изделиями лекарственными препаратами № 2-4769/2017 ~ М-5295/2017

Дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 ноября 2017г.                                                                                              г.Ульяновск

Ленинский районный суд г.Ульяновска в составе судьи Елистратова А.М., при секретаре Магоян М.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Железнодорожного района г.Ульяновска, действующего в интересах Лазаревой Нины Степановны к Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области о возложении обязанности обеспечить медицинскими изделиями лекарственными препаратами,

УСТАНОВИЛ:

прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска действуя в интересах Лазаревой Н.С. обратился в суд с иском к Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области (далее – Министерство), просил обязать обеспечить Лазареву Н.С. тест полосками для измерения уровня сахара в крови «<данные изъяты>», иглами для шприц-ручек в соответствии с рецептами лечащего врача (далее –Медицинские изделия).

Истица Лазарева Н.С. уменьшив требования, просила обязать ответчика обеспечить её тест полосками для измерения уровня сахара в крови «<данные изъяты>» в количестве трёх упаковок по 50 штук по рецептам от ДД.ММ.ГГГГ. №, от ДД.ММ.ГГГГ. №, от ДД.ММ.ГГГГ. №, а также иглами для шприц-ручек по рецептам от ДД.ММ.ГГГГ №, от ДД.ММ.ГГГГ. №, от ДД.ММ.ГГГГ. №. Требования мотивированы следующим.

В силу ст. ст. 2,20,39,41 Конституции Российской Федерации, ст. 4 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ст. ст. 6.1. 6.2. Федерального закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" ответчик обязан был обеспечить истицу Медицинскими изделиями. Свою обязанность ответчик не исполнил. Лечебным учреждением истице были выданы рецепты, однако из-за отсутствия Медицинских изделий, предоставляемых в аптеках города Ульяновска на льготных основаниях, не было возможности получить Медицинские изделия.

В судебное заседание истица не явилась, направила заявление о рассмотрении дела в её отсутствие.

Старший помощник прокурора Железнодорожного района г.Ульяновска Куликов В.Н. на иске настаивал, привёл доводы изложенные в исковом заявлении.

Представитель ответчика Кузнецова Д.М. в суд не явилась, в отзыве просила в иске отказать, указала следующее. Ответчик обеспечил истицу Медицинскими изделиями, в том числе по рецептам от ДД.ММ.ГГГГ инсулином и тест-полосками «<данные изъяты>», по рецептам от ДД.ММ.ГГГГ. инсулином и тест-полосками «<данные изъяты>», а также иглами по рецепту от ДД.ММ.ГГГГ. Рецепты от ДД.ММ.ГГГГ., ДД.ММ.ГГГГ. были обслужены в аптеке № АО «УльяновскФармация».

Обязанность предоставить истице тест-полоски по рецептам от ДД.ММ.ГГГГ. и ДД.ММ.ГГГГ., а также инсулиновыми иглами по рецептам ДД.ММ.ГГГГ. и ДД.ММ.ГГГГ. в силу контракта возложена на АО «УльяновскФармация».

Представитель третьего лица Правительства Ульяновской области Гордеева О.Ю. просила дело рассмотреть в её отсутствие, указала что лицом, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения является Министерство.

Представители третьих лиц Минфина Ульяновской области, ФКУ «ГБ МСЭ по Ульяновской области», ГУЗ «Городская поликлиника №1 им.М.М. Кирова в суд не явились.

Представитель АО «УльяновскФармация» просил дело рассмотреть в его отсутствие.

Выслушав прокурора, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Ответчик не оспаривает право истицы на получение Медицинских изделий, а также то обстоятельство, что обязанность предоставить истице тест-полосок по рецептам от ДД.ММ.ГГГГ. и ДД.ММ.ГГГГ., а также по предоставлению инсулиновых игл по рецептам ДД.ММ.ГГГГ. и ДД.ММ.ГГГГ., возложенная на АО «УльяновскФармация», не была исполнена.

В силу ст. ст. 2,20,39,41 Конституции Российской Федерации, ст. 4 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ст. ст. 6.1. 6.2. Федерального закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" ответчик обязан был обеспечить истицу Медицинскими изделиями.

Лечебным учреждением истице на получение тест-полосок были выданы рецепты от ДД.ММ.ГГГГ. и ДД.ММ.ГГГГ., а также рецепты ДД.ММ.ГГГГ. и ДД.ММ.ГГГГ. на получение инсулиновых игл. Свою обязанность ответчик не исполнил. Из-за отсутствия Медицинских изделий, предоставляемых в аптеках города Ульяновска на льготных основаниях, у истицы не было возможности получить указанные Медицинские изделия.

Ко дню рассмотрения дела Медицинские изделия истице не предоставлены.

Положением о Министерстве, утвержденным постановлением Правительства Ульяновской области от 20.06.2016 N 14/275-П (ред. от 20.07.2017) предусмотрено, что Министерство является исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, участвующим в реализации на территории Ульяновской области государственной политики в сфере охраны здоровья. Министерство осуществляет следующие полномочия: разрабатывает в соответствии с законодательством, вносит на утверждение Правительства Ульяновской области и реализует программы развития здравоохранения, организует обеспечение граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями; разрабатывает, вносит на утверждение Правительства Ульяновской области и реализует Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области, включающую в себя территориальную программу обязательного медицинского страхования; организует обеспечение граждан лекарственными препаратами для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности, утверждаемый Правительством Российской Федерации. Кроме того, министерство осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных на содержание Министерства и реализацию возложенных на него функций.

Согласно ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее – Закон) законодательство в сфере охраны здоровья основывается на Конституции РФ и состоит из настоящего Федерального закона, принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов, нормативных правовых актов РФ, законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ.

В ст. 4, п. п. 4, 5 ст. 10 Закона указано, что основными принципами охраны здоровья являются в том числе приоритет охраны здоровья детей; доступность и качество медицинской помощи. Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются в том числе применением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи; предоставлением медицинской организацией гарантированного объема медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Частью 5 ст. 37 Закона установлено исключение из общего правила, состоящего в том, что стандарт медицинской помощи является основным ориентиром, определяющим, какие лекарственные препараты должны использоваться при оказании медицинской помощи согласно номенклатуре. В случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) и по решению врачебной комиссии допускается использование иных лекарственных препаратов чем те, которые включены в стандарт.

Согласно пункту 2 части 3 статьи 80 Закона предусмотрено, что при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не подлежат оплате за счет личных средств граждан: назначение и применение по медицинским показаниям лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, - в случаях их замены из-за индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям.

В силу ст. 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ в состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги, в том числе, обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия.

Согласно ч. 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Исходя из данного конституционного положения законодатель вправе, в том числе посредством закрепления соответствующих мер социальной защиты, предусмотреть определенные гарантии и льготы отдельным категориям граждан.

Исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, участвующим на территории Ульяновской области в государственной политике в сфере охраны здоровья, является ответчик.

Таким образом, обязанность по обеспечению истицы на льготных основаниях Медицинскими изделиями лежит на Министерстве.

Поскольку ответчик не предоставил суду доказательства, подтверждающие обеспечение истицы по рецептам № от ДД.ММ.ГГГГ., № от ДД.ММ.ГГГГ. тест-полосками «<данные изъяты>» № в количестве двух упаковок (100 штук), а также по рецептам № от ДД.ММ.ГГГГ. и № от ДД.ММ.ГГГГ. иглами одноразовыми для шприц-ручек 30G-34G 8мм № в количестве 0,4 упаковки (40 штук) суд удовлетворяет исковые требования в данной части.

Доказательства тому, что права истицы были нарушены в части обеспечения тест-полосками по рецепту № от ДД.ММ.ГГГГ. (50 штук) и в части обеспечения иглами по рецепту № (20 штук) суду не предоставлены. Копии указанных двух рецептов имеются, однако сведения о предъявлении указанных рецептов для обслуживания и об отказе в их обслуживании отсутствуют. В отчётах из единой электронной базы выписанных льготных препаратов и изделий, предоставленных суду ответчиком и третьим лицом АО «УльяновскФармация» нет сведения о рецептах от ДД.ММ.ГГГГ. № и №.

Руководствуясь ст. 56, 194-198 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

исковые требования прокурора Железнодорожного района г.Ульяновска действующего в интересах Лазаревой Нины Степановны к Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области удовлетворить частично.

Обязать Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области обеспечить Лазареву Нину Степановну по рецептам № от ДД.ММ.ГГГГ., № от ДД.ММ.ГГГГ. тест-полосками «<данные изъяты>» № в количестве двух упаковок (100 штук), по рецептам № от ДД.ММ.ГГГГ. и № от ДД.ММ.ГГГГ. иглами одноразовыми для шприц-ручек 30G-34G 8мм № в количестве 0,4 упаковки (40 штук).

В остальном в удовлетворении иска отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Ульяновский областной суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья                                А.М. Елистратов


 

РЕШЕНИЯ СУДОВ ПО СОЦИАЛЬНЫМ СПОРАМ:

Решение суда о возложении обязанности обеспечить медицинскими изделиями

прокурор Ленинского района г.Ульяновска, действуя в интересах Белова С.Г. обратился в суд с иском к Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области (далее – Министерство), просил обязать обеспечить Белова С.Г. ле...

Решение суда о признании незаконным решения, возложении обязанности обеспечить лекарственным препаратом

исполняющий обязанности прокурора Центрального района Волгограда действующий в интересах Задорожного С.И., обратился в суд с иском к Комитету здравоохранения Волгоградской области, указав в обоснование требований, что прокуратурой Центрального рай...




© 2018 sud-praktika.ru
Рейтинг@Mail.ru