Постановление суда по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ № 5-218/2017 | Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию

5-218/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Оренбург 07 июня 2017 года

Судья Промышленного районного суда г. Оренбурга, прикомандированная для исполнения обязанностей судьи Ленинского районного суда г. Оренбурга, Леванова Н.В.,

при секретаре Халиулиной А.Р.,

рассмотрев материалы административного дела в отношении юридического лица ... о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ, зарегистрированной по адресу: ...,

УСТАНОВИЛ:

... совершило нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию.

... по результатам плановой выездной проверки в отношении ... осуществляющего свою деятельность по адресу: ..., специалистом-экспертом отдела защиты прав потребителей был составлен протокол об административном правонарушении N

В ходе осмотра помещений ... по адресу: ..., наложен арест на

Указанными выше действиями ... ... совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ.

В судебном заседании представитель ... не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения жалобы, просил рассмотреть в его отсутствие.

В письменных возражения пояснил, что ... признает вину в совершенном административном правонарушении. На момент рассмотрении дела об административном правонарушении ... подтверждает со своей стороны, что продукция, содержащая информацию о недостоверном возрастном ограничении, была сняты с реализации. Арестованная продукция находится на хранение у обособленного подразделения ... Кроме того, объем продукции, на которой были выявлены нарушения составляет всего 30 штук. Общий объем товара, находящегося в реализации в обособленном подразделении ... ... на момент проверки составлял более 10 000 тыс. наименований различного товара, что составляет ОД процента от общего объема товара имевшегося на тот момент в обособленном подразделении ... Также как указано в протоколе информация о возрастном ограничении исключена из ценников вышеуказанной аудиовизуальной продукции в ходе проверки. В соответствии с ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ, в данной ситуации имеются следующие обстоятельства смягчающие административную ответственность, а именно: оказание содействия при проведении мероприятия по государственному контролю; устранение нарушения до рассмотрения дела по существу; совершение административного правонарушения впервые; признание вины; раскаяние в допущенном правонарушении.

Представитель Роспотребнадзора в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения жалобы.

Суд, проверив письменные материалы дела, считает, что вина ... в инкриминируемом ему нарушении подтверждается собранным доказательствами, а именно: - протоколом об административном правонарушении от ... - протоколом ареста товаров и вещей от …………..; протоколом об осмотре принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от ……; товарными накладными; протоколом о взятии проб и образцов от …..; определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования …..; определением о назначении экспертизы от …..; выпиской из ЕГРЮЛ ... фотоматериалами и иными письменными материалами дела.

Оценивая исследованные по делу доказательства в их совокупности, суд находит их последовательными, достоверными и не противоречащими друг другу.

Не доверять данным доказательствам у суда оснований не имеется, они составлены уполномоченными должностными лицами и в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Существенных нарушений процессуальных требований, установленных Кодексом РФ об административных правонарушениях, при составлении указанных материалов дела, и вынесении должностным лицом постановления по делу об административном правонарушении, влекущих за собой признание недопустимыми доказательствами по настоящему делу, а также исключения их из числа доказательств, судом не установлено.

В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального Закона Российской Федерации от 29.12.2010 г. №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству.

Согласно ч. 1 ст. 11 Федерального Закона Российской Федерации от 29.12.2010 г. №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» оборот информационной продукции, содержащей информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, не допускается.

В соответствии со ст. 12 Федерального Закона Российской Федерации от 29.12.2010 г. №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» обозначение категории информационной продукции знаком информационной продукции и (или) текстовым предупреждением об ограничении распространения информационной продукции среди детей осуществляется с соблюдением требований настоящего Федерального закона ее производителем и (или) распространителем применительно к категории информационной продукции, запрещенной для детей, - в виде цифры "18" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "запрещено для детей".

Согласно ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФнарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.20, 6.21, частью 3 статьи 13.15 и частью 2 статьи 13.21 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, (в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 50- ФЗ, от 05.04.2013 N 58-ФЗ, от 29.06.2013 N 135-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Оценивая все собранные и исследованные в судебном заседании доказательства в их совокупности, суд приходит к убеждению, что вина ООО «М.видео Менеджмент» полностью доказана, и квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает отношение ... к совершенному правонарушению, отсутствие как смягчающих, так и отягчающих ответственность обстоятельств, суд считает необходимым назначить ... административного наказания в виде штрафа с конфискацией предмета административного правонарушения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9 -29.11 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ

... признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, а именно:

Исполнение настоящего постановления возложить на УФССП по г. Оренбургу.

Постановление может быть обжаловано в Оренбургский областной суд в течение 10 суток с момента его вынесения.

СУДЬЯ


 

Постановления судов по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ

В Железнодорожный районный суд г. Хабаровска поступил протокол и материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Мирс» согласно которому 09.06.2017 в 13 часов 00 минут, по адресу: ООО «Мирс» в нарушение ст. 5, ст. 6, ст. 11, ст....

Постановление суда по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ

дд.мм.гггг ИП ФИО1 приобрел франшиза у ООО «Квест Клуб» на сюжет и сценарий 1 квеста в реальности и 1 квест баттл от компании Квест Клуб . Действие квеста реализовано согласно сценарию. Ограничение по возрасту участников 14+ для зрелищного меропри...




© 2019 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru