Постановление суда по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ № 5-510/2017 | Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДД.ММ.ГГГГ      <адрес>

Судья Центрального районного суда <адрес> Кириллов А.А.,

рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и приложенные к нему материалы в отношении ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», местонахождение: <адрес>,

УСТАНОВИЛ:

В суд поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и приложенные к нему материалы в отношении ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».

В соответствии со статьей 29.1 КоАП РФ судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняет, в том числе вопросы: имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу.

Согласно ч.ч.3,4,4.1 ст. 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, при составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие.

Протокол об административном правонарушении составлен ДД.ММ.ГГГГ в отсутствие законного представителя или защитника юридического лица.

В материалах дела имеется уведомление законного представления ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ; уведомление на ДД.ММ.ГГГГ, а также доказательства, свидетельствующие о его фактическом направлении в адрес Общества, отсутствуют.

Ненадлежащее уведомление о времени и месте составления протокола об АП нарушает право на защиту лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Указанное нарушение требований Кодекса РФ об административных правонарушениях является существенным.

Исходя из позиции, изложенной в постановлении Верховного суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №, ненадлежащее извещение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о времени

и месте рассмотрения протокола об АП влечет его возвращение должностному лицу для устранения допущенных нарушений.

По указанным основаниям поступившие материалы подлежат возврату должностному лицу Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в связи с неполнотой представленных материалов.

Руководствуясь ст. 29.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

о п р е д е л и л:

Возвратить должностному лицу – старшему государственному инспектору Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта ФИО2 протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и приложенные к нему материалы в отношении ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» в связи с неполнотой представленных материалов.

    Определение может быть обжаловано в <адрес>вой суд в течение 10 суток через Центральный районный суд <адрес>.

Судья                  Кириллов А.А.

Копия верна

Судья:


 

Постановления судов по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ

Постановление суда по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ

13.10.2017 г. в Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области поступил протокол № от 31.08.2017 г. и другие материалы по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ, в отношении Мамедярова Рамиза Мамед...




© 2022 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru