Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ № 5-577/2017 | Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

Дело № 5-577/17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Санкт- Петербург 19 апреля 2017 года

Судья Приморского районного суда Санкт-Петербурга Калугина Е.Г.,

с участием:

лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, - Глухова Алексея Геннадьевича,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 КоАП РФ, в отношении

ГЛУХОВА Алексея Геннадьевича, <данные изъяты>

УСТАНОВИЛ:

Глухов А.Г., являясь должностным лицом, допустил установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ в 15.50 час. по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, - Глухов А.Г., являясь должностным лицом – генеральным директором <данные изъяты>», в нарушение Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», разметил и допустил последующую эксплуатацию рекламной конструкции; при этом, в соответствии с п.1, 2 ст. 3 ФЗ РФ от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», - информация, размещенная на информационных полях, является рекламой и направлена на привлечение внимания к указанным объектам рекламирования; кроме того, согласно п.9, 10 ст. 19 ФЗ РФ от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», - установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции; установки и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения – не допускаются.

Таким образом, своими действиями Глухов А.Г. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.37 КоАП РФ.

В судебном заседании Глухов А.Г. вину свою в совершении вышеуказанного правонарушения признал, пояснив, что им использовалась рекламная конструкция при отсутствии соответствующего разрешения, что было обнаружено сотрудниками полиции в ходе проверки; в настоящее время указанное нарушение устранено, рекламная конструкция не используется. Сожалеет, что допустил данное нарушение; в совершенном правонарушении раскаивается.

Вина Глухова А.Г. в совершении вышеуказанного административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении АП № от ДД.ММ.ГГГГ, с которым Глухов А.Г. ознакомлен, вину свою признал (л.д.3);

- протоколом осмотра помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому при осмотре бетонного забора у <адрес> по <адрес> в СПб. было установлено, что на данном бетонном заборе размещены 3 рекламные конструкции с рекламой <данные изъяты>» (л.д.5);

- протоколом осмотра помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому при осмотре фасада нежилого здания по адресу: СПб., <адрес>, - на нем были обнаружены 2 рекламные конструкции с рекламой ООО «<данные изъяты>» (л.д.6);

- фототаблицей рекламных конструкций <данные изъяты>» (л.д.10);

- фотографиями каждой из вышеуказанных установленных рекламных конструкций (л.д.12, 14, 16, 18);

- предписаниями о демонтаже рекламных конструкций, установленных без разрешения на установку и эксплуатацию (л.д.11, 13, 15, 17);

- свидетельством о государственной регистрации юридического лица – <данные изъяты>» (л.д.23); свидетельством о постановке ООО «<данные изъяты>» на учет в налоговом органе (л.д.22);

- Уставом <данные изъяты>», согласно которому местом нахождения <данные изъяты>» является адрес: СПб., <адрес>, <адрес> (л.д.24-33);

- актами сдачи приемки, согласно которым нежилое помещение по адресу: СПб., <адрес>, <адрес>, а также земельные участки площадью 913,2 кв.м, 660 кв.м и 2403,40 кв.м, расположенные по адресу: СПб., <адрес>, <адрес>, - переданы в аренду <данные изъяты>» (л.д.37, 38, 39, 40);

- приказом № по кадровому составу <данные изъяты>» от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому Глухов А.Г. вступил в полномочия генерального директора <данные изъяты>» (л.д.34); решением единственного участника <данные изъяты>» № от ДД.ММ.ГГГГ о продлении полномочий Глухова А.Г. как генерального директора <данные изъяты>» (л.д.35);

- должностной инструкцией генерального директора <данные изъяты><данные изъяты>», согласно которой генеральный директор руководит производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью общества (п.1.1), должен обеспечивать законность финансово-хозяйственной деятельности общества и соблюдение требований нормативно-правовых актов (п.2.3, 2.4), а также несет ответственность за законность осуществляемой деятельности и соблюдение требований законодательства (п.4.5) (л.д.41-43).

Оценивая вышеприведенные доказательства в их совокупности, - суд считает, что они являются достоверными, корреспондируются между собой и полностью доказывают вину Глухова А.Г. в совершении указанного правонарушения. В том числе, имеющиеся в деле протокол об АП, протокола осмотра помещений и территории, - суд считает допустимыми доказательствами, так как они составлены компетентными должностными лицами, при исполнении ими своих служебных обязанностей; оформлены в соответствии с требованиями закона. Оснований не доверять зафиксированной указанными документами информации суд оснований не имеет. Также суд считает, что при проведении осмотров нарушений прав Глухова А.Г. допущено не было.

Таким образом, суд считает вину Глухова А.Г. доказанной и его действия квалифицирует по ст. 14.37 КоАП РФ как установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию.

Суд считает установленным и подтвержденным всей совокупностью собранных по делу доказательств, что Глухов А.Г. допустил установку и эксплуатацию рекламных конструкций, содержащих рекламу <данные изъяты>», по адресу: СПб., <адрес>, и при этом не имел предусмотренного законодательством разрешения на их установку и эксплуатацию, что было выявлено сотрудниками полиции ДД.ММ.ГГГГ в 15.50 час.

При этом, учитывая положения п.1 ст. 19 ФЗ от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», суд оценивает установленные и находившиеся в эксплуатации объекты, размещение и эксплуатацию которых допустил Глухов А.Г., как «рекламные конструкции», так как посредством указанных щитов и табло, размещенных на бетонном заборе и фасаде здания, осуществлялось распространение наружной рекламы.

Кроме того, в соответствии с п.1 ст. 3 ФЗ от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», суд считает, что на указанных конструкциях была размещена информация, являющаяся «рекламой», поскольку указанная информация была адресована неопределенному кругу лиц и была направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, которым в данном случае являлась деятельность <данные изъяты>» и средства его индивидуализации (п.2 ст. 3 указанного Закона).

Вместе с тем, указанные действия Глухова А.Г., выразившиеся в установке и эксплуатации рекламных конструкций являлись незаконными и прямо противоречили требованиям п.9, 10 ст. 19 ФЗ от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», поскольку указанные нормы закона запрещают установку и эксплуатацию рекламных конструкций при отсутствии соответствующего действующего разрешения.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного правонарушения, данные о личности Глухова А.Г., все обстоятельства дела, влияющие на его ответственность.

В качестве смягчающего ответственность Глухова А.Г. обстоятельства суд учитывает то, что вину свою он признал, в совершенном правонарушении раскаялся.

Отягчающих ответственность Глухова А.Г. обстоятельств суд не усматривает.

Также суд учитывает данные о личности Глухова А.Г., в том числе то, что в течение года он к административной ответственности за аналогичные правонарушения не привлекался; <данные изъяты>.

С учетом совокупности изложенного, характера совершенного Глуховым А.Г. правонарушения, принимая во внимание смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств, а также данные о личного Глухова А.Г., - суд считает возможным назначить Глухову А.Г. административное наказание по ст. 14.37 КоАП РФ в виде штрафа в минимальных пределах санкции закона.

Оснований для признания совершенного правонарушения малозначительным, а также для прекращения производства по делу – суд не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.23.1; 29.9-29.11 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ

Должностное лицо – генерального директора <данные изъяты>» ГЛУХОВА Алексея Геннадьевича – признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (трех тысяч) рублей.

<данные изъяты>

Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Санкт-Петербургский городской суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления суда.

Судья:


 

Постановления судов по ст. 14.37 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

Репин Максим Сергеевич совершил установку и эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а именно:дд.мм.гггг в 16 часов 50 минут Репин М.С.., являясь должностным лицом – генер...

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

В отношении ФИО1 дд.мм.гггг составлен протокол о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст.14.37 КоАП РФ.В протоколе указано, что дд.мм.гггг в 16 часов 15 минут ФИО1, являясь индивидуальным предпринимателем, по адресу: до...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru