Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ № 5-140/2017 | Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

№5-140/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

город Тюмень                                                                              19 мая 2017 года

Судья Центрального районного суда г.Тюмени Невидицина И.А.,

по адресу: <адрес>, кабинет 611,

с участием:

лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении ФИО1,

           рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных в отношении должностного лица ФИО1, родившейся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, гражданки Российской Федерации, работающей руководителем туристического агентства «<данные изъяты>», проживающей по месту регистрации по адресу: <адрес>, не привлекавшейся к административной ответственности за совершение однородного административного правонарушения,

УСТАНОВИЛ:

ДД.ММ.ГГГГ ст. УУП ОУУП и ПДН ОП №4 УМВД России по г. Тюмени ФИО3 в отношении ФИО1 возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 14. 37 КоАП РФ, согласно протоколу 72Т 7400034 ДД.ММ.ГГГГ в 17 часов 30 минут выявлен факт размещения настенного панно на фасаде дома по адресу <адрес>, данная конструкция была размещена ФИО1, разрешение на его установку и эксплуатацию в МКУ «Комитет по рекламе» не получалось, тем самым нарушены требования Федерального закона № «О рекламе».

Лицо, составившее протокол об административном правонарушении ст. УУП ОП №4 УМВД России по г. Тюмени ФИО3 в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, ходатайства об отложении не поступало. При таких обстоятельствах с учётом положений ст.ст.25.1, 25.3, 25.4, п.4 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ, суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившегося лица.

В судебном заседании ФИО1, в отношении которой ведется производство по делу об административном правонарушении, факт указанного правонарушения признала, о том что нужно было соответствующего разрешение не знала, в содеянном раскаялась, вину признала.

Выслушав мнение ФИО1, изучив материалы административного дела, суд установил, что своими действиями ФИО1 совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пунктом 1 статьи 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Федеральный закон N 38-ФЗ) предусмотрено, что реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.        Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.

В силу п.9 ст. 19 Федерального закона N 38-ФЗ установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5 - 7 данной статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.

Частью 10 статьи 19 Федерального закона № 38-ФЗ предусмотрено, что установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается.        Согласно ст. 14.37 КоАП РФ установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

При рассмотрении дела установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в 17 часов 00 минут выявлен факт размещения ФИО1 настенного панно на фасаде дома по адресу <адрес> данная конструкция была размещена ФИО1, при этом разрешение на его установку и эксплуатацию в МКУ «Комитет по рекламе» она не получала.

Факт совершения указанного правонарушения подтверждается собранными по делу об административном правонарушении доказательствами, этот факт достоверно подтвержден представленными в материалы дела доказательствами, в том числе: сведениями, изложенными в протоколе об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 2), актом № о выявлении рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой без разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции от ДД.ММ.ГГГГ и фото-таблицей к нему (л.д. 7-8), объяснениями ФИО1 (л.д. 9), и другими материалами дела, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.37 КоАП РФ.

При составлении протокола об административном правонарушении ФИО1 выразила свое согласие с изложенными в них сведениями, факт указанного правонарушения признала, о чем собственноручно в протоколы внесла записи. Она является совершеннолетним, вменяемым лицом, содержание составленных в отношении ФИО1 процессуальных документов изложено ясно, последовательно и неоднозначного толкования не допускает.

Факт совершения ФИО1 указанного правонарушения подтверждается собранными по делу об административном правонарушении доказательствами.

В ходе рассмотрения настоящего дела объективных обстоятельств, делающих невозможным исполнение предъявляемых законом требований, установлено не было.

    У ФИО1, как руководителя отдела туристического агентства «<данные изъяты>» имелась реальная возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность по ст. 14.37 КоАП РФ, но не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Обстоятельств непреодолимой силы и иных обстоятельств, находящихся вне контроля ФИО1 и препятствующих исполнению надлежащим образом обязанностей, не установлено.

Наличие события правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ, и виновность в его совершении лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, подтверждаются материалами дела об административном правонарушении. Обстоятельств, исключающих производство по делу, не установлено.

        Ссылка в объяснениях ФИО1 о том, что она не знала о необходимости получения размещения на установку рекламного панно, не является основанием для освобождения от административной ответственности, поскольку установила не убедившись в необходимости разрешения на его установку, не приняла мер в целях получения такого разрешения.

Привлечение ФИО1 к административной ответственности осуществлено с соблюдением сроков давности привлечения к ответственности, предусмотренных ст. 4.5 КоАП РФ.

Суд назначает наказание ФИО1 в виде штрафа, предусмотренного санкцией данной статьи, с учетом наличия смягчающих обстоятельств – раскаяние в содеянном, признание вины и отсутствия отягчающих административную ответственность обстоятельств, предусмотренных ст. 4.3 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.6-30.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ

признать должностное лицо – руководителя отдела туристического агентства «<данные изъяты>» ФИО1 виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере три тысячи рублей в доход государства.

Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации. Реквизиты для перечисления штрафа: получатель: УФК по Тюменской области (ИФНС России по г.Тюмени №3), банк получатель: Отделение Тюмень, Р/С 40№, КПП 720301001, ИНН 7203000979, БИК 047102001, КБК 18№, ОКТМО 71701000.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 3.5 настоящего Кодекса.

Копию документа, свидетельствующего об уплате в добровольном порядке административного штрафа, следует предоставить в Центральный районный суд г.Тюмени.

Согласно ч. 1 ст. 20.25. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления, путем подачи жалобы через Центральный районный суд г.Тюмени.

Судья                                         подпись                     И.А. Невидицина

Подлинник подшит в материале № 5-140/2017, которое хранится в Центральном районном суде г. Тюмени.


 

Постановления судов по ст. 14.37 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

17 марта 2017 года ст. УУП ОУУП и ПДН ОП № УМВД России по ФИО3 в отношении ФИО1 возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 14. 37 КоАП РФ, согласно протоколу 72Т 7401190 по факту выявлени...

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

04 марта 2017 года ст. УУП ОУУП и ПДН ОП №4 УМВД России по г. Тюмени ФИО4 в отношении ФИО1 возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 14. 37 КоАП РФ, согласно протоколу 72Т 7400397-1/525 ...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru