Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ № 5-722/2017 | Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

Копия

Дело № 5-722/17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Томск                                                                                            29 мая 2017 года

Судья Октябрьского районного суда г. Томска Михальчук С.Н.,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении

Казакова Д.А., ...,

УСТАНОВИЛ:

19 января 2017 года около 18.40 часов было выявлено, что Казаков Д.А., в нарушение ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», на фасаде гаражного бокса, расположенного по адресу: ..., а также на прилегающей к гаражному боксу территории, осуществлял эксплуатацию рекламных конструкций с надписями ..., без предусмотренного законодательством Российской Федерации разрешения на их установку и эксплуатацию.

Таким образом, Казаков Д.А. совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.37 КоАП РФ.

В судебное заседание Казаков Д.А. не явился, хотя о месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом, о том, что его неявка в суд вызвана уважительными причинами, не сообщил, ходатайство об отложении рассмотрения дела не заявил. В соответствии со ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях судья считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Исследовав письменные материалы дела, судья считает, что вина Казакова Д.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ, подтверждается совокупностью следующих доказательств, исследованных в судебном заседании.

В силу ст. 14.37 КоАП РФ установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

В соответствии с ч. 9 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ (в ред. от 08.03.2015) "О рекламе" установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5, 6, 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Виновность Казакова Д.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ, подтверждается совокупностью следующих доказательств:

- протоколом ЖУАП № 559 об административном правонарушении от 24 апреля 2017 года, согласно которому 19 января 2017 года около 18.40 часов было выявлено, что Казаков Д.А., в нарушение ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», на фасаде гаражного бокса, расположенного по адресу: ... а также на прилегающей к гаражному боксу территории, осуществлял эксплуатацию рекламных конструкций с надписями «..., без предусмотренного законодательством Российской Федерации разрешения на их установку и эксплуатацию. При этом Казакову Д.А. были разъяснены его права и обязанности по ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции. Согласно объяснениям Казакова Д.А. с правонарушением он согласен;

- рапортом врио начальника ОИАЗ УМВД России по г.Томску от 19 января 2017 года об обстоятельствах совершенного Казаковым Д.А. административного правонарушения;

- протоколом осмотра от 19 января 2017 года, согласно которому в ходе осмотра установлено, что на фасаде гаражного бокса, расположенного по адресу: ..., над дверью гаражного бокса расположена вывеска с надписью ...

- фототаблицей к протоколу осмотра фасада гаражного бокса и прилегающей территории, расположенного по адресу: ... от 19 января 2017 года;

- письменными объяснениями В.В. и А.Н. от 19 января 2017 года, согласно которым 19 января 2017 года они участвовали при проведении сотрудником полиции проверочных мероприятий, в ходе которых по адресу: ... на воротах были обнаружены две рекламы: «...

- письменным объяснением Казакова Д.А. от 20 января 2017 года, согласно которому с 2000 года до 2013-2014 гг. он был трудоустроен в ООО «Концерн Сибтормет» по адресу: ... в качестве приемщика цветных металлов вместе с В.А. Примерно в 2014 году в связи с кризисом ООО «Концерн Сибтормет» прекратило свое существование. В 2015 году он и В.А. решили продолжить предпринимательскую деятельность по приему цветных металлов, не регистрируясь в качестве индивидуальных предпринимателей в налоговой инспекции, чтобы посмотреть, как будет развиваться предпринимательская деятельность по приему и реализации цветных металлов. По этой же причине не стали получать лицензию в комитете по лицензированию Томской области. Договор аренды нежилого помещения, а именно гаражного бокса, расположенного по адресу: ... он заключил от своего имени с П.Г. Рекламные указатели, указывающие на их гаражный бокс, были размещены ими, еще работая в ООО «Концерн Сибтормет». Однако, снимать рекламные указатели с забора, а также на воротах, они не стали, а также продолжили там работу. Вывеску над гаражным боксом по адресу: ..., с их фамилиями и инициалами как приемщиков, также снимать не стали по причине продолжения работы;

- определением о возбуждении дела об административном правонарушении от 20 января 2017 года;

- ответом начальника Департамента Управления муниципальной собственностью Администрации г.Томска от 02 февраля 2017 года, согласно которому разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, размещенных на фасаде гаражного бокса, расположенного по адресу: ... и прилегающей территории Казакову Д.А. не выдавались, и Казаков Д.А. за таким разрешением не обращался;

- ответом руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области от 27 января 2017 года, согласно которому информация следующего содержания: ..., с указанием адресов и контактных телефонов является рекламой, поскольку соответствует определению понятия рекламы, привлекает внимание к объекту рекламирования, а именно к пункту приема отходов цветных металлов. Сведения, распространенные на данной конструкции не являются обязательными для размещения на основании закона или обычая делового оборота. Данная конструкция относится к рекламной конструкции.

Оценивая вышеуказанные доказательства в их совокупности по правилам ст. 26.11 КоАП РФ, суд находит наличие в действиях Казакова Д.А. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ доказанным, поскольку установлено, что Казаков Д.А. осуществлял эксплуатацию рекламных конструкций без предусмотренного законодательством Российской Федерации разрешения на их установку и эксплуатацию.

При назначении Казакову Д.А. наказания суд согласно ст. 4.1 КоАП РФ учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, суд не усматривает.

При таких обстоятельствах суд считает возможным назначить Казакову Д.А. наказание в виде административного штрафа в минимальном размере.

Обстоятельств, исключающих производство по делу в соответствием с требованиями ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и основания, предусмотренных ст. 2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях для признания совершенного административного правонарушения малозначительным, судьей не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

ПОСТАНОВИЛ

Признать Казакова Д.А., ... виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 (одной тысячи) рублей.

Административный штраф оплатить по следующим реквизитам:

Идентификатор: 18880470170020005592

Получатель платежа: УФК по Томской области (УМВД России по Томской области) 04651140380

ИНН: 7018016237

КПП: 701701001

Расчетный счет: 40101810900000010007

Банк получателя платежа: ГРКЦ ГУ Банка России по Томской области г.Томск

БИК: 046902001

ОКТMО: 69701000

КБК: 18811630020016000140

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановление может быть обжаловано в Томский областной суд в течение десяти суток через Октябрьский районный суд г. Томска со дня получения копии настоящего постановления.

Судья                                                                                            С.Н. Михальчук

Копия верна

Судья                    С.Н. Михальчук

Секретарь             

«____» _________ 2017 года

Постановление вступило в законную силу «____» ____________20__года

Оригинал постановления хранится в деле № 5-722/2017 в Октябрьском районном суде г.Томска


 

Постановления судов по ст. 14.37 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

16 февраля 2017 года, около 16 часов 15 минут выявлено, что директор «ООО «Втормет - Томск плюс», Русакова А.Г., в нарушении ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», на фасаде и на крыше здания (офиса) по приему лома ч...

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

18 июля 2017 года около 17 часов 40 минут установлено, что Приваловым В.А. на фасаде и на внешней стороне стены, ближе к проезжей части дороги, гаражного бокса №, расположенного по адресу: осуществлена установка рекламных конструкций с надписями: ...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru