Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ № 5-88/2017 | Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции

№ 5-88/17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Томск 27 марта 2017 года

Судья Ленинского районного суда г. Томска Мухамедярова Г.Б., (г. Томск, пер. Батенькова, 6), рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Щербинина В.В., года рождения, , зарегистрированного и проживающего по , о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

12.01.2017 около 16 часов 30 минут директор () Щербин В.В. на фасаде гаражного бокса № 5, а также на прилегающей к гаражному боксу территории и на заборе вдоль проезжей части со стороны Шевченко в сторону ул. Елизаровых, по допустил эксплуатацию рекламной конструкции с надписями «Куплю цветмет аккумуляторы с 9.00 до 20.30 без выходных , , », «Цветмет аккумуляторы , », «Цветмет аккумуляторы дорого », «Цветмет аккумуляторы дорого , », «Цветмет аккумуляторы дорого » без предусмотренного законодательством Российской Федерации разрешения на ее установку и эксплуатацию, чем нарушил ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», и совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.37 КоАП РФ.

20.02.2017 инспектором ОИАЗ УМВД России по г. Томску ФИО1 в отношении Щербинина В.В. составлен протокол ЖУАП № 126 об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Указанный протокол вместе с приложенными материалами ОИАЗ УМВД России по г. Томску направлен в Ленинский районный суд г. Томска.

В судебном заседании Щербинин В.В. вину в совершении административного правонарушения признал полностью, просил назначить минимальное наказание.

В судебном заседании представитель ОИАЗ УМВД России по г. Томску – инспектор ФИО1 указал, что вина Щербинина В.В. в совершении административного правонарушения установлена, просил назначить минимальное наказание, поскольку Щербинин В.В. впервые привлекается к административной ответственности.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, заслушав стороны, суд приходит к следующему выводу.

Согласно части 9 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5, 6, 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Согласно ст. 14.37 КоАП РФ установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, а равно установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 11.21 КоАП РФ, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Из представленных материалов следует, что 12.01.2017 около 16 часов 30 минут директор ) Щербин В.В. на фасаде гаражного бокса № 5, а также на прилегающей к гаражному боксу территории и на заборе вдоль проезжей части со стороны Шевченко в сторону ул. Елизаровых, по допустил эксплуатацию рекламной конструкции без предусмотренного законодательством Российской Федерации разрешения на ее установку и эксплуатацию.

Факт правонарушения и вина Щербинина В.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 КоАП РФ, подтверждается следующими доказательствами: - протоколом об административном правонарушении ЖУАП № 126 от 20.02.2017, в котором изложено существо нарушения; протокол соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ;

- рапортом Врио начальника ОИАЗ УМВД России по г. Томску Сабельфельда Е.Г., согласно которому в ходе доверительных бесед, проводимых сотрудниками ОИАЗ УМВД России по г. Томску с гражданами г. Томска, 12.01.2017 в 10 часов 30 минут от гражданина ФИО2 поступила информация, о том, что по размещены рекламные конструкции с надписями «цветмет аккумуляторы дорого »;

- протоколом осмотра с фототаблицей к нему от 12.01.2017, которым зафиксировано место совершения административного правонарушения;

- копией паспорта гражданина Российской Федерации на имя Щербинин В.В.;

- сведениями из ЕГРЮР ;

- копией решения от 27.04.2016, согласно которому Щербинин В.В. является директором ;

- лицензией № 36 от 22.09.2014 на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов;

- копией договора аренды нежилого помещения от 18.11.2016, на основании которого ФИО3 предоставляет а арендатор директор Щербинин В.В. получает в пользование нежилое помещение по адресу:

- письмом Департамента Управления муниципальной собственностью (Департамент недвижимости) Администрации г.Томска № 1348 от 02.02.017, согласно которому по результатам осмотра фасада гаражного бокса, расположенного по , и на прилегающей к нему территории выявлены рекламные конструкции, не имеющие разрешительной документации. Кроме того, директор Щербинин В.В. в департамент недвижимости за получением разрешений на установку и эксплуатацию конструкций на фасаде гаражного бокса, расположенного по , не обращался.

- ответ руководителя Управления ФАС России по № АР/457 от , согласно которому информация, размещенная на фасаде гаражного бокса , расположенного по адресу: , стр. 5 является рекламой, поскольку соответствует понятию рекламы, привлекает внимание к объектам рекламирования;

При даче объяснений Щербинин В.В. указал на то, что является директором , которое осуществляет предпринимательскую деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов. арендует у ФИО3 по договору аренды гаражный бокс № 5, расположенный по . Ранее это помещение арендовал ФИО4 и именно им были размещены конструкции, которые по мнению сотрудников полиции являются рекламными. Таким образом, ранее рекламные конструкции использовались ФИО4 а в последствии для привлечения клиентов. О том, что использовать данные рекламные конструкции в целях рекламы они не имели права, они не знали.

Оценивая в совокупности представленные доказательства, суд приходит к выводу о том, что Щербинин В.В. нарушил положения ст. 19 Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006 «О рекламе».

Таким образом, наличие события правонарушения и вина лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, подтверждаются материалами дела об административном правонарушении; обстоятельств, исключающих производство по делу, не установлено.

С учетом изложенного, совершенное Щербининым В.В.. деяние является административным правонарушением, предусмотренным ст. 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении административного наказания должностному лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Щербинина В.В. судья учитывает признание им своей вины.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Щербинина В.В. судом не установлено.

В соответствии с положениями ст. 3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Принимая во внимание характер совершенного правонарушения, данные о личности должностного лица, его возраст и имущественное положение, а также, учитывая сведения о состоянии здоровья Щербинина В.В., суд считает возможным назначить ему административное наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10, 30.1.-30.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

ПОСТАНОВИЛ

Щербинина В.В., года рождения, , зарегистрированного и проживающего по признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей.

Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в сберегательный банк по следующим реквизитам:

Получатель: УФК по Томской области (УМВД России по Томской области)

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Томской области в г. Томск

Л/сч.: 046511 40380

Р/сч.:40101810900000010007

БИК 046902001

ИНН 7018016237

КПП 701701001

ОКТМО 69701000

КБК 188 116 900 400 4 6000 140

УИН

наименование платежа: административный штраф по постановлению суда.

Квитанцию об оплате штрафа предоставить в отдел делопроизводства по адресу: г.Томск, пер. Батенькова, д. 6, каб. 3.

В случае отсутствия квитанции будет произведено принудительное взыскание.

Разъяснить, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня отсрочки или рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

Разъяснить положения статьи 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Постановление может быть обжаловано в Томский областной суд через Ленинский районный суд г. Томска в течение 10 суток.


 

Постановления судов по ст. 14.37 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

а:15 марта 2017 года около 15.40 часов было выявлено, что Полевин П.В., в нарушение ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», на фасаде гаражного бокса № 83, расположенного по адресу: г.Томск, ул.Иркутский тракт, 75/1, ...

Постановление суда по ст. 14.37 КоАП РФ

19 января 2017 года около 18.40 часов было выявлено, что Казаков Д.А., в нарушение ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», на фасаде гаражного бокса, расположенного по адресу: ..., а также на прилегающей к гаражному б...




© 2021 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru