Постановление суда по ст. 6.3 КоАП РФ № 5-1157/2017 | Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Дело № 5-1157/2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Кемерово «28» сентября 2017 года

Судья Центрального районного суда г. Кемерово Наумова Н.М.,

с участием представителя УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Кемерово Пинигиной Е.А., действующей на основании доверенности ###-С/2017 от 30.12.2016 года,

генерального директора ООО «Март» - Масленникова Д.Г.,

защитника ООО «Март» - Масленникова О.Н., действующего на основании доверенности от **.**.****,

рассмотрев в соответствии со ст.ст. 29.1, 29.6, 29.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Март», ИНН 4205284914, КПП 420501001, свидетельство о государственной регистрации 1144205005064 от **.**.****, юридический адрес: г. Кемерово, ...1, фактический адрес: г. Кемерово, ..., привлекаемого к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Определением начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Кемерово от **.**.**** в Центральный районный суд г. Кемерово направлены материалы об административном правонарушении в отношении ООО «Март».

Из протокола ### по делу об административном правонарушении от **.**.**** следует, что допущено административное правонарушение, выразившееся в том, что при проведении внеплановой выездной проверки с **.**.**** по **.**.**** гг. в отношении ООО «Март», осуществляющего деятельность в мясоперерабатывающем предприятии, расположенном по фактическому адресу: г. Кемерово, ...; 30.08.2017г., в период времени с 11-00 по 14-00 час, установлены нарушения санитарного законодательства, в том числе:

1. Централизованное горячее водоснабжение в предприятии отсутствует, в цехе приготовления начинок установлен емкостной водонагреватель объемом 50 литров, однако, разводка горячей воды в производственные помещения мясоперерабатывающего предприятия не организована, п. 4.1, п. 4.8 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###;

2. В транспортных коридорах предприятия поверхность пола (напольная плитка) повреждена, имеются сколы, выбоины, участки отбитой плитки, что не соответствует требованиям п. 6.5, п. 6.6, п.6.10 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###;

3. У входа в помещения блинного цеха, цеха приготовления холодца отсутствуют коврики, смоченные дезинфицирующим раствором, п. 6.1 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###;

4.Санитарное состояние складского помещения для хранения чистой тары неудовлетворительное: на полу грязь, мусор, в помещении осуществляется хранение уборочного инвентаря других помещений, дверь и дверные откосы имеют участки отслоения краски, что подтверждается фотоматериалами, п. 6.11, п. 9.4, п. 6.13 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###;

5. Набор помещений полный, соответствует заявленному ассортименту, расположен с учетом поточности технологического процесса, за исключением планировки блинного цеха, где не исключены встречные потоки сырья и готовой продукции: доставка мясного сырья для приготовления холодца осуществляется через помещение блинного цеха в котором проводятся технологические операции по изготовлению блинов с начинками, п. 6.1 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###;

6. В помещении цеха по изготовлению холодца отсутствует раковина для мытья рук персонала с подводкой холодной и горячей воды со смесителем, п. 4.8 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###;

7. Помещение овощного цеха не обеспечено рабочей поверхностью для проведения технологических операций по обработке овощей, п. 6.1 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###;

8. В помещении овощного цеха, а также в цехе по приготовлению начинок на стене вывешено зеркало, часы, учет бьющихся предметов в цехах не организован (контрольная документация в предприятии отсутствует), п. 11.9 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###;

9. Хранение пищевого сырья в мешках (соевый текстурат) осуществляется непосредственно на полу без использования подтоварников, п. 9.2 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###;

10. Поверхность производственного стола в цехе изготовления полуфабрикатов для разделки мяса имеет дефекты (вмятины), что подтверждается фотоматериалами, п. 7.4 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###;

11. Правила личной гигиены персоналом предприятия мясной промышленности ООО «Март» не соблюдаются, что подтверждается экспертным заключением.

Согласно экспертного заключения о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного Союза, санитарных правил условий соблюдения персоналам правил личной гигиены на предприятиях, осуществляющих оборот пищевых продуктов от **.**.**** ###-ОГП ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области»:

- «условия соблюдения правил личной гигиены персоналом предприятия мясной промышленности ООО «Март», юридический адрес: Россия, 650002, г. Кемерово, ...; адрес производства: 650004, Россия, г. Кемерово, ..., на момент проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы (11.09.2017г.), не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ### «О безопасности пищевой продукции», глава 3, статья 10, п. 9 (соблюдение работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции); Технического регламента Таможенного Союза ТР ### «О безопасности мяса и мясной продукции» п.42 (руки обрабатывают по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 30 минут, а обработать качественно руки холодной водой не возможно, согласно инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств - обработка рук проводится при температуре не менее 45°С ); «Санитарные правила для предприятий мясной промышленности» ### от **.**.**** п.4.8, п. 11.7, п. 11.13, п. 13.1; «Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов» ### от **.**.****. п.3.25, п.3.26; п.11.6; п.3.28, п.11.13; п.3.19; Приказу ### от **.**.**** «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации» (гигиеническое обучение проводится 1 раз в год)»;

12. К процессу производства (изготовления) пищевой продукции допущен персонал без прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке.

При проверке личных медицинских книжек сотрудников предприятия, в соответствии со списочным составом работающих, выявлены нарушения в части несвоевременного прохождения работниками организации профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, т.е более 1 года (при кратности прохождения работников организации, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясной продукции - ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения), так:

- изготовитель полуфабрикатов, ЛИЦО_3, - отметка о прохождении гигиенического обучения в личной медицинской книжке от **.**.**** по программе «работник мясоперерабатывающего производства»;

- изготовитель полуфабрикатов, ЛИЦО_7 - отметка о прохождении гигиенического обучения в личной медицинской книжке от **.**.**** по программе «работник пищеблока ДОО»;

- оператор автомата, ЛИЦО_4 - отметка о прохождении гигиенического обучения в личной медицинской книжке от **.**.**** по программе «работник мясоперерабатывающего производства»;

- главный технолог, ЛИЦО_5 - отметка о прохождении гигиенического обучения в личной медицинской книжке от **.**.**** по программе «работник мясоперерабатывающего производства»;

- изготовитель полуфабрикатов, ЛИЦО_6 - отметка о прохождении гигиенического обучения в личной медицинской книжке от **.**.**** по программе «работник мясоперерабатывающего производства»;

- изготовитель полуфабрикатов, ЛИЦО_1 - отметка о прохождении гигиенического обучения в личной медицинской книжке от **.**.**** по программе «работник мясоперерабатывающего производства»;

- рабочая цеха, ЛИЦО_2 - отметка о прохождении гигиенического обучения в личной медицинской книжке от **.**.**** по программе «формовщик», что является нарушением требований п. 13.1 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###, Приказа Минздрава РФ от **.**.**** N 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», п. 1 Инструкции о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (утв. приказом Минздрава РФ от **.**.**** N 229);

13. Согласно экспертного заключения о соответствии организации уборки, мойки и дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары, посуды, используемых в процессе производства, транспортировки пищевой продукции требованиям санитарного законодательства, технических регламентов Таможенного союза от **.**.**** ###-ОГП ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области»:

- «организация уборки, мойки и дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары, посуды, используемых в процессе производства, на предприятии мясной промышленности ООО «Март», юридический адрес: Россия, 650002, г. Кемерово, ...; адрес производства: 650004, Россия, г. Кемерово, ..., на момент проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы (11.09.2017г.), не соответствует требованиям Техническому регламенту Таможенного союза ТР ### «О безопасности мяса и мясной продукции» статья 6, п.22 (организация производственных помещений, технологическое оборудование, инвентарь, должны соответствовать требованиям ТР ###); Техническому регламенту Таможенного союза ТР ### «О безопасности пищевой продукции», статья 10, п. 8 (содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства пищевых продуктов, должны быть в состоянии, исключающем загрязнение пищевых продуктов); 11, п.7 (для обеспечения безопасности пищевой продукции изготовитель должен определить: периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства пищевых продуктов); Санитарным правилам для предприятий мясной промышленности ### от **.**.**** разделы ###, ###, ###, ###, ###; Ветеринарно-санитарным правилам для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов ### от 06.03.87г разделы ###, ###»;

14. Согласно экспертного заключения о соответствии мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, проводимых на объекте, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов от **.**.**** ###-ЭО ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области»:

- «при визуальном обследовании во всех помещениях предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов обнаружены единичные особи комнатных мух (лат. Musca domestica) и летная форма плодовых мух сем. Drosophilidae. На основании п. 5.15. СанПиН 3.**.**.****-03 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятии против синантропных членистоногих» помещения предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов считаются заселенными синантропными членистоногими - мухами (Р 3.**.**.****-09 «Руководство по медицинской дезинсекции»). Для объективного определения наличия или отсутствия грызунов и синантропных членистоногих в помещениях предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов проверено 6 контрольно-следовых площадок и 4 клеевые ловушки. Проведен опрос персонала предприятия на наличие грызунов и синантропных членистоногих, жалоб не отмечено. По результатам проведенных мероприятий следы жизнедеятельности грызунов (поедаемость ядоприманки, следы их жизнедеятельности) обнаружены на 2-х контрольно-следовых площадках. В соответствии с п. 3.6. СП 3.**.**.****-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий» помещения предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов считаются заселенными грызунами. Интенсивность заселенности помещений предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов грызунами составляет 1,**.**.**** кв. м, что соответствует показателю «Умеренно» (МУ 3.**.**.****-11 «Борьба с грызунами в населенных пунктах, на железнодорожном, водном, воздушном транспорте»).

В помещениях предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов общества с ограниченной ответственностью «Март» обнаружены единичные особи комнатных мух (лат. Musca domestica), летная форма плодовых мух сем. Drosophilidae и грызуны.

Организация мероприятий по дезинсекции и дератизации в помещениях предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов общества с ограниченной ответственностью «Март» не соответствует требованиям п.п. 3.8, 3.11, 5.4. СП 3.**.**.****-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», п.п. 3.2, 3.3, 5.2. СанПиН 3.**.**.****-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих».

Таким образом, в помещениях предприятия мясоперерабатывающей промышленности в т.ч. в складских помещениях, не проводятся мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми (мухами), п. 9.4, п. 12.1 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности от **.**.**** ###.

Таким образом, допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.3 КоАП РФ.

В судебном заседании генеральный директор ООО «Март» Масленников Д.Г. и представитель ООО «Март» Масленников О.Н., пояснили, что указанные в протоколе ### об административном правонарушении от **.**.**** в настоящее время устранены, в подтверждение своих доводов представили суду копию плана мероприятий по устранению недостатков по Акту проверки Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области ### от **.**.****, график работы блинного цеха и цеха по изготовлению холодца, копию договора ###кГО-К-ГП от **.**.****, заключенного между ООО «Март» и Негосударственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр», предметом которого является проведение профессионального гигиенического обучения и аттестации работников ООО «Март», а также фотоматериал, подтверждающий устранение выявленных нарушений.

В судебном заседании представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области Пинигина Е.А., действующая на основании доверенности, пояснила, что в ходе проведения административного расследования в отношении ООО «Март», были выявлены нарушения санитарных норм, что подтверждается собранными и представленными материалами. Просила назначить наказание в виде административного приостановления деятельности.

Суд, выслушав мнение участников процесса, исследовав представленные письменные материалы дела, приходит к выводу, что вина ООО «Завод Электродвигатель» в совершении указанного правонарушения полностью установлена и доказана.

Судом установлено, что поводом к возбуждению дела об административном правонарушении явился обращение акт проверки органом государственного контроля (надзора) юридического лица ### от **.**.****, в котором содержится информация о том, что при проведении внеплановой выездной проверки с **.**.**** по **.**.**** в отношении ООО «Март», осуществляющего деятельность в мясоперерабатывающем предприятии, расположенном по фактическому адресу: г. Кемерово, ..., **.**.**** в период времени с 11-00 часов по 14-00 часов установлены нарушения санитарного законодательства. На основании данного акта было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведено административное расследование.

Вина ООО «Март» в совершении указанного правонарушения подтверждается:

- распоряжением (приказом) органа государственного контроля (надзора) о проведении внеплановой/выездной проверки юридического лица от **.**.**** ###-ВН (л.д. 1-5),

- поручением о проведении в рамках государственного задания санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований (работа ###.1, 1.2) от **.**.**** ### (л.д. 6-8),

- поручением на проведение в рамках государственного задания экспертиз при осуществлении федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей (работа ###) от **.**.**** ### (л.д. 9-10),

- протоколом изъятия проб и образцов от **.**.**** (л.д. 11-13),

- экспертным заключением о соответствии мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, проводимых на объекте, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов от **.**.**** ###-ЭО, согласно которому в помещениях предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов общества с ограниченной ответственностью «Март» обнаружены единичные особи комнатных мух (лат. Musca domestica), летная форма плодовых мух сем. Drosophilidae и грызуны; Организация мероприятий по дезинсекции и дератизации в помещениях предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов общества с ограниченной ответственностью «Март» не соответствует требованиям п.п. 3.8, 3.11, 5.4. СП 3.**.**.****-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий», п.п. 3.2, 3.3, 5.2. СанПиН 3.**.**.****-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих» (л.д. 14-15),

- экспертным заключением о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного Союза, санитарных правил условий соблюдения персоналом правил личной гигиены на предприятиях, осуществляющих оборот пищевых продуктов от **.**.**** ###ОГП, согласно которому Условия соблюдения правил личной гигиены персоналом предприятия мясной промышленности ООО «Март», юридический адрес: Россия, 650002, г. Кемерово, ...; адрес производства: 650004, Россия, г. Кемерово, ..., на момент проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы (11.09.2017г.), не соответствуют требованиям: Технического регламента Таможенного союза ТР ### «О безопасности пищевой продукции», глава 3, статья 10, п. 9 (соблюдение работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции); Технического регламента Таможенного Союза ТР ### «О безопасности мяса и мясной продукции» п.42 (руки обрабатывают по мере загрязнения, но не реже 1 раза в 30 минут, а обработать качественно руки холодной водой не возможно, согласно инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств - обработка рук проводится при температуре не менее 45°С ); «Санитарные правила для предприятий мясной промышленности» ### от **.**.**** п.4.8 п.11.7; п.11.13, п. 13.1; «Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов» ### от **.**.****. п.3.25, п.3.26; п.11.6;п.3.28, п.11.13; п.3.19; Приказу ### от **.**.**** «О профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организации» (гигиеническое обучение проводится 1 раз в год) (л.д. 16-17),

- экспертным заключением о соответствии организации уборки, мойки и дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары, посуды, используемых в процессе производства, транспортировки пищевой продукции требованиям санитарного законодательства, технических регламентов Таможенного союза от **.**.**** ###ОГП, согласно которому организация уборки, мойки и дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары, посуды, используемых в процессе производства, на предприятии мясной промышленности ООО «Март», юридический адрес: Россия, 650002, г. Кемерово, ...; адрес производства: 650004, Россия, г. Кемерово, ..., на момент проведения санитарно- эпидемиологической экспертизы (11.09.2017г.), не соответствует требованиям: ТР ### Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» статья 6, п.22 (организация производственных помещений, технологическое оборудование, инвентарь, должны соответствовать требованиям ТР ###); Техническому регламенту Таможенного союза ТР ### «О безопасности пищевой продукции», статья 10, п.8 (содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства пищевых продуктов, должны быть в состоянии, исключающем загрязнение пищевых продуктов); 11, п.7 (для обеспечения безопасности пищевой продукции изготовитель должен определить: периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства пищевых продуктов); Санитарным правилам для предприятий мясной промышленности ### от **.**.**** разделы ###, ###, ###, ###, ###; Ветеринарно-санитарным правилам для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов ### от **.**.**** разделы ###, ### (л.д. 18-19),

- актом проверки органом государственного контроля (надзора) юридического лица от **.**.**** ### с фотоматериалом (л.д. 20-36),

- предписанием должностного лица об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства от **.**.**** ### (л.д. 37-38),

- договором аренды нежилого помещения от **.**.**** (л.д. 39-42),

- приказом о вступлении в должность от **.**.**** ###лс (л.д. 43),

- уставом ООО «Март» (л.д. 44-52),

- выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении ООО «Март» (л.д. 53),

- протоколом о временном запрете деятельности от **.**.**** (л.д. 55-59),

- протоколом ### по делу об административном правонарушении от **.**.**** (л.д. 60-64).

В соответствии со ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с требованиями статьи 1 Федерального закона от **.**.**** № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно-эпидемиологические требования - обязательные требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний и которые устанавливаются государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами, а в отношении безопасности продукции и связанных с требованиями к продукции процессов ее производства, хранения, перевозки, реализации, эксплуатации, применения (использования) и утилизации, которые устанавливаются документами, принятыми в соответствии с международными договорами Российской Федерации, и техническими регламентами.

Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения (в силу требований п. 1 ст. 2 указанного закона) обеспечивается посредством, в том числе выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательного соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности.

При определении вида и размера наказания, суд учитывает, характер совершенного административного правонарушения. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не установлено. В качестве смягчающих вину обстоятельств, суд учитывает, что ранее ООО «Март» не привлекался к административной ответственности.

Исходя из фактических обстоятельств дела, суд считает, что многочисленные нарушения, выявленные при проведении административного расследования на конкретных рабочих местах, а именно: нарушение требований п. 4.1, п.4.8, п.6.5, п.6.6, п.6.10, п.6.1, п.6.11, п.9.4, п.6.13, п.9.2, п.7.4, п.13.1, п.12.1, п.11.7, п.11.13, п.3.28, п.3.19 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности ### от **.**.****, а также нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организации и проведению дератизационных мероприятий», «Ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов» ### от **.**.****, Приказа ### от **.**.**** «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организации» представляют реальную угрозу причинения существенного вреда здоровью людей, в связи с чем, суд пришел к стойкому убеждению о необходимости назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности ООО «Март», расположенного по адресу: г. Кемерово, ..., поскольку менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания.

Руководствуясь ст.ст. 29.7-29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

ПОСТАНОВИЛ

Признать Общество с ограниченной ответственностью «Март» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия мясной промышленности ООО «Март», расположенного по фактическому адресу: г. Кемерово, ..., на 30 (тридцать) суток, исчисляя срок административного наказания с **.**.****.

Зачесть в срок административного наказания период временного приостановления деятельности с **.**.**** по **.**.**** включительно.

Административное приостановление деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно.

Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья: Наумова Н.М.


 

Постановления судов по ст. 6.3 КоАП РФ

Постановление суда по ст. 6.3 КоАП РФ

Определением начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в г. Кемерово ЛИЦО_1 от **.**.**** в Центральный районный суд г. Кемерово напр...

Постановление суда по ст. 6.3 КоАП РФ

30.11.2016 года обществом с ограниченной ответственностью «Наш дом» при эксплуатации общественных помещений многоквартирного дома по адресу: , не соблюдены меры, препятствующие проникновению синантропных членистоногих:- при монтаже двери в подъезд...




© 2024 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru