Приговор суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ № 1-454/2020 | Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

дело №1-454/2020

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25 июня 2020 года Санкт-Петербург

Кировский районный суд Санкт-Петербурга

судья Березовская Е.Б.

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Кировского района Санкт-Петербурга Еловских Т.М.

подсудимого Дитаченко А.Е.

защитника – адвоката Сидорова И.В., представившего удостоверение № 8875 и ордер №Н 262341

при секретаре Черношук К.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело №1-454/2020 в отношении

ДИТАЧЕНКО АНДРЕЯ ЕВГЕНЬЕВИЧА,

ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца

г. Прохладный Кабардино-Балкарской Республики,

гражданина РФ, со средним специальным

образованием, не работающего, холостого,

зарегистрированного по адресу: <адрес>

<адрес>

<адрес>

<адрес>

<адрес> ранее судимого:

1. 07 июля 2008 года Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга по ст.ст. 161 ч. 2 п.п. «а», «г», 161 ч. 2 п.п. «а», «г» УК РФ на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний к 3 годам лишения свободы, без штрафа, условно, с испытательным сроком 3 года,

2. 01 июля 2014 года Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы присоединена неотбытая часть наказания по приговору Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 07 июля 2008 года и окончательно назначено наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По постановлению Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 01 декабря 2015 года освобожден условно-досрочно на 10 месяцев 7 дней,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Дитаченко А.Е. совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере:

с неустановленного следствием времени, умышленно, незаконно, без цели сбыта, хранил при себе в полимерном свертке смесь, содержащую психотропное вещество - амфетамин, массой 9,58 г, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01 октября 2012 года № 1002, является крупным размером, вплоть до 15 часов 45 минут ДД.ММ.ГГГГ, когда у <адрес>, был задержан сотрудниками полиции после чего доставлен в 64 отдел полиции УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга, расположенный по адресу: <адрес> где в ходе личного досмотра в период времени с 16 часов 25 минут до 16 часов 50 минут ДД.ММ.ГГГГ вышеуказанная смесь, содержащая психотропное вещество - амфетамин была у него обнаружена сотрудниками полиции и изъята из незаконного оборота.

Подсудимый Дитаченко А.Е. свою вину полностью признал.

По данному уголовному делу применяется особый порядок принятия судебного решения, так как об этом добровольно ходатайствовал подсудимый Дитаченко А.Е. после соответствующей консультации с защитником как при окончании следствия и ознакомлении со всеми материалами дела, так и в судебном заседании.

Данное ходатайство в судебном заседании было поддержано адвокатом, а со стороны государственного обвинителя возражений не поступило.Обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия Дитаченко А.Е. по ст. 228 ч. 2 УК РФ, как незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, в том числе смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, влияние наказания, которое будет назначено Дитаченко А.Е. на его исправление и на условия жизни его семьи.

Как обстоятельство отягчающее наказание, суд учитывает, что Дитаченко А.Е. совершил тяжкое преступление при опасном рецидиве преступлений.

При решении вопроса о наличии в действиях Дитаченко А.Е. рецидива преступлений, суд не учитывает судимость по приговору Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 01 июля 2014 года, поскольку указанным приговором Дитаченко А.Е. был осужден за умышленное преступление небольшой тяжести.

Как обстоятельства, смягчающие наказание Дитаченко А.Е., суд учитывает, что он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, положительно характеризуется по месту жительства, неофициально, но работал, мать подсудимого страдает хроническими заболеваниями, и нуждается в физической и материальной помощи со стороны Дитаченко А.Е.

Однако, учитывая тяжесть и общественную опасность совершенного преступления, наличие отягчающего обстоятельства, суд считает необходимым назначить Дитаченко А.Е. наказание в виде лишения свободы с учетом положений ст. 68 ч. 2 УК РФ, но учитывая смягчающие обстоятельства, не на максимальный срок, предусмотренный санкцией статьи, и без применения дополнительных видов наказания.

Оснований для применения к Дитаченко А.Е. положений ст. 15 ч. 6, ст. 64, ст. 73 УК РФ суд не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ

ПРИГОВОРИЛ

Признать ДИТАЧЕНКО АНДРЕЯ ЕВГЕНЬЕВИЧА виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (ТРИ) года 4 (ЧЕТЫРЕ) месяца, без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Дитаченко А.Е. – заключение под стражу – не изменять.

Срок отбытия наказания исчислять со дня вступления приговора в законную силу.

На основании ч. 3-2 ст. 72 УК РФ, время содержания под стражей Дитаченко А.Е. с 25 мая 2020 года по день вступления приговора в законную силу зачесть в срок лишения свободы из расчета один день за один день отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вещественное доказательство – психотропное вещество - не уничтожать до принятия решения по выделенным из уголовного дела материалам.

Приговор может быть обжалован в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ, а осужденным, содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный, содержащийся под стражей, вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.

Судья Березовская Е.Б.


 

Приговоры судов по ч. 2 ст. 228 УК РФ

Приговор суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ

Разуменко А.А. совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере при следующих обстоятельствах.Разуменко А.А., имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, с 08 часов...

Приговор суда по ч. 2 ст. 228 УК РФ

Степанов В.В. совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества, наркотического средства в крупном размере:с неустановленного времени, умышленно, незаконно, без цели сбыта, хранил при себе смесь, массой 3,40 г содержащую психотроп...




© 2022 sud-praktika.ru | sud-praktika@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru